Хронометр

принятие резолюции Совета Безопасности 1172 с осуждением ядерных испытаний Индии и Пакистана
06.06.1998

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

05.06.2020

«Призыв главного редактора Global Times Ху Сицзиня нарастить китайский ядерный арсенал до 1000 боезарядов и поставить на вооружение 100 МБР DF-41 вызвал бурную полемику в экспертном сообществе. По словам Сицзиня, размер сил сдерживания на каждодневной основе определяет отношение американских элит к Китаю. Позднее он пояснил, что величина в 1000 боезарядов – лишь ориентир. «Если США продолжат считать, что в распоряжении КНР всего несколько сот боезарядов, это будет опасно для Китая» - об этом главная заметка 523-го номера бюллетеня Ядерный Контроль.

02.06.2020

Магистерская программа двойного диплома в сфере нераспространения, реализующаяся МГИМО МИД России, Миддберийским институтом международных исследований в Монтерее (MIIS, США) и ПИР-Центром, объявляет конкурс на получение стипендии, покрывающей существенную часть стоимости обучения на программе для студентов из России в 2020-2022 гг.


Вышел новый номер электронного журнала "Индекс безопасности" с аналитической запиской ПИР-Центра "Если не продлят ДСНВ: Сценарии для России" image
01.06.2020

В записке на основе сценарного подхода предлагаются шаги, которые Россия могла бы предпринять в случае прекращения действия ДСНВ. Особое внимание уделяется возможным мерам повышения доверия и односторонним шагам. В документе также рассматривается военно-технический потенциал наращивания СНВ США и России.

Прием в Нью-Йорке в честь 25-летия ПИР-Центра

МОСКВА, 8 МАЯ. ПИР-ПРЕСС. 2 мая в Постоянном представительстве России  при ООН  собрались более 40 друзей и партнеров ПИР-Центра  – руководители и высокие представители делегаций, участвующих в третьей сессии Подготовительного комитета Конференции по рассмотрению ДНЯО, крупнейшие мировые эксперты в сфере нераспространения, выпускники программ, работающие в Нью-Йорке, молодые ученые и студенты магистратуры двойного диплома в сфере нераспространения.  

ПИР-Центр активно участвует в Обзорном процессе ДНЯО с исторической Конференции по рассмотрению и продлению ДНЯО 1995 г. За это время ПИР-Центр стал одним из основных и наиболее эффективных инструментов продвижения позиций российского экспертного сообщества по проблемам нераспространения. В этом году делегация ПИР-Центра также приняла участие в третьей сессии Подготовительного комитета Конференции по рассмотрению ДНЯО 2020 в Нью-Йорке.

Заместитель Постоянного представителя Владимир Сафронков огласил приветствие министра иностранных дел России Сергея Лаврова, а руководитель отдела коммуникаций Управления ООН по разоружению Джон Эннис передал поздравление заместителя Генерального секретаря ООН, Высокого представителя по вопросам разоружения г-жи Иcуми Накамицу. Были зачитаны обращения министра обороны России Сергея Шойгу и заместителя Генерального секретаря ООН, руководителя Контртеррористического управления Владимира Воронкова.

Роль ПИР-Центра в продвижении конструктивной повестки, направленно на укрепление ДНЯО и развитие международного диалога по проблемам глобальной безопасности отметили директор Института ООН по исследованию проблем разоружения ЮНИДИР Рената Дван, вице-президент Корпорации Карнеги в Нью-Йорке Деана Арсенян, основатель и директор Центра исследований нераспространения им. Джемса Мартина (США) Уильям Поттер и консультант ОДВЗЯИ Тарик Рауф, аргентинский дипломат Рафаэль Гросси, избранный в конце препкома председателем Обзорной конференции 2020,  исполнительный директор Ассоциации по контролю над вооружениями Дэрил Кимбалл, основатель и директор Института Акроним Ребекка Джонсон, руководитель  программы по международной безопасности Chatham House Патрисия Льюис и другие выдающиеся представители нераспространенческого  сообщества.

Прием стал событием, позволившим подтвердить значение, которое придает ООН и российская дипломатия деятельности неправительственного сообщества в работе Обзорного процесса ДНЯО.

Фотографии можно посмотреть здесь

loading