Хронометр

ЗАО «Атомстройэкспорт» вывело 1-й энергоблок Тяньваньской АЭС в Китае на 100% мощность
20.04.2007
встреча в верхах руководителей семи наиболее промышленно развитых стран и России в Москве по вопросам ядерной безопасности
20.04.1996
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

16.04.2021

7 апреля состоялось весеннее заседание Международного клуба Триалог. В этот раз встреча членов Клуба и специальных гостей его президента была посвящена теме «Ассиметричный треугольник: углубление американо-китайских противоречий и его последствия для России». После долгого перерыва, вызванного распространением коронавирусной инфекции, мероприятие прошло в очном формате. Участие в нем приняли представители иностранных дипломатических миссий, международных организаций, ведущие эксперты в сфере глобальной безопасности.

08.04.2021

Команда ПИР-Центра завершила основной цикл работ по систематизации и оформлению описи архива Чрезвычайного и Полномочного Посла Роланда Михайловича Тимербаева. Источник информации и жизненной мудрости, ранее он был передан ПИР-Центру сыном дипломата.

08.04.2021

«Где-то в недрах десятого дома по Даунинг-стрит принято принципиальное решение: британской дипломатии мало проблем в связи с выходом Великобритании из ЕС – британский флаг нужно показать во всей красе и в военно-стратегических делах. Великобритании показалось, что шансы на успешную Обзорную конференцию ДНЯО и так слишком высоки и решила подразнить сторонников скорейшего ядерного разоружения, дополнительно нарастив свой ядерный арсенал.» Об объявленном увеличении арсенала Соединённого Королевства в главной заметке 531 номера бюллетеня Ядерный Контроль.

Прием в Нью-Йорке в честь 25-летия ПИР-Центра

МОСКВА, 8 МАЯ. ПИР-ПРЕСС. 2 мая в Постоянном представительстве России  при ООН  собрались более 40 друзей и партнеров ПИР-Центра  – руководители и высокие представители делегаций, участвующих в третьей сессии Подготовительного комитета Конференции по рассмотрению ДНЯО, крупнейшие мировые эксперты в сфере нераспространения, выпускники программ, работающие в Нью-Йорке, молодые ученые и студенты магистратуры двойного диплома в сфере нераспространения.  

ПИР-Центр активно участвует в Обзорном процессе ДНЯО с исторической Конференции по рассмотрению и продлению ДНЯО 1995 г. За это время ПИР-Центр стал одним из основных и наиболее эффективных инструментов продвижения позиций российского экспертного сообщества по проблемам нераспространения. В этом году делегация ПИР-Центра также приняла участие в третьей сессии Подготовительного комитета Конференции по рассмотрению ДНЯО 2020 в Нью-Йорке.

Заместитель Постоянного представителя Владимир Сафронков огласил приветствие министра иностранных дел России Сергея Лаврова, а руководитель отдела коммуникаций Управления ООН по разоружению Джон Эннис передал поздравление заместителя Генерального секретаря ООН, Высокого представителя по вопросам разоружения г-жи Иcуми Накамицу. Были зачитаны обращения министра обороны России Сергея Шойгу и заместителя Генерального секретаря ООН, руководителя Контртеррористического управления Владимира Воронкова.

Роль ПИР-Центра в продвижении конструктивной повестки, направленно на укрепление ДНЯО и развитие международного диалога по проблемам глобальной безопасности отметили директор Института ООН по исследованию проблем разоружения ЮНИДИР Рената Дван, вице-президент Корпорации Карнеги в Нью-Йорке Деана Арсенян, основатель и директор Центра исследований нераспространения им. Джемса Мартина (США) Уильям Поттер и консультант ОДВЗЯИ Тарик Рауф, аргентинский дипломат Рафаэль Гросси, избранный в конце препкома председателем Обзорной конференции 2020,  исполнительный директор Ассоциации по контролю над вооружениями Дэрил Кимбалл, основатель и директор Института Акроним Ребекка Джонсон, руководитель  программы по международной безопасности Chatham House Патрисия Льюис и другие выдающиеся представители нераспространенческого  сообщества.

Прием стал событием, позволившим подтвердить значение, которое придает ООН и российская дипломатия деятельности неправительственного сообщества в работе Обзорного процесса ДНЯО.

Фотографии можно посмотреть здесь

loading