PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

14.09.2021

Состоялась итоговая рабочая встреча авторского коллектива монографии ПИР-Центра, посвящённой историческому опыту и перспективам российско-американского диалога по проблематике ядерного нераспространения.  Книга охватывает широкий спектр вопросов российско-американского взаимодействия в ядерной сфере, начиная от переговоров по статьям I и II Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) до текущего состояния обзорного процесса.

13.09.2021

«Мне всегда было интересно заниматься исследовательской работой. Я был воспитан в том духе, что главная ценность – это знание, а главный инструмент приобретения знания – это книги», - директор Московского центра Карнеги Дмитрий Тренин.

11.09.2021

20 лет назад весь мир потрясли ужасающие кадры из США: террористы-смертники из «Аль-Каиды» (запрещена в России) направили два угнанных авиалайнера в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, третий самолёт – в здание Пентагона, расположенное недалеко от Вашингтона, а четвёртый угнанный авиалайнер упал в поле в штате Пенсильвания. В результате данных четырёх координированных террористических атак погибло около трех тысяч человек. Теракт стал крупнейшим по числу жертв в истории, разделив историю США и мировой истории на «до» и «после».

За Суворовым – в Альпы!

С КЭНОНОМ И С ПЛАНШЕТОМ - ПО СУВОРОВСКОЙ ТРОПЕ. 

К 220-ЛЕТИЮ АЛЬПИЙСКОГО ПОХОДА А.В. СУВОРОВА.

Авторский проект В.А. Орлова 

 23 сентября - 4 октября 2019 г.

 

Красным отмечен маршрут А.В. Cуворова                                            

Зеленым отмечен маршрут В.А. Орлова 


Было это ровно 220 лет тому назад. В сентябре 1799-го. Тот год оказался для России особенным. Во-первых, родился Александр Сергеевич Пушкин. Во-вторых, Александр Васильевич Суворов совершил свой легендарный Альпийский поход. Когда Суворов вышел на швейцарскую границу в районе Айроло и готовился к переходу через Сен-Готард, Пушкину не было и полугода от роду. А самому Суворову оставалось всего-то полгода жизни.

 Альпийский поход увенчал его славу в России. А в Швейцарии его считали – и считают – освободителем.  И вот теперь я иду с кэноном на шее и с походным рюкзаком за спиной. В рюкзаке запас вещей на неделю и планшет для записей и для выхода в интернет.  Я пройду по трем швейцарским кантонам: Тичино, Ури и Швиц, чтобы разобраться: почему, спустя два с лишним века слава о русском полководце в этих альпийских краях не просто по-прежнему жива… она по-прежнему сияет, и о Суворове здесь сегодня говорят со смесью уважения, восхищения и поклонения, словно и не было этих двух веков. Словно Суворов прошел здесь только вчера, — вот по этой тропе, по которой сейчас иду в кантоне Тичино. Как это так: и горы, и лес, и дол, — по-прежнему Суворовым полны.

Будем говорить об Александре Васильевиче Суворове. О Суворовском походе. Но заодно не будем лишать себя удовольствия и станем с совсем не швейцарским любопытством заглядывать в деревни, в дома современных обитателей этих глухих швейцарских мест.

 В дорогу! 

https://www.orlov.vladimir.ru/on-the-suvorov-trail-220

 

loading