Хронометр

Первое заседание Инициативы по разоружению и нераспространению ядерного оружия (NPDI)
22.09.2010
подписание Францией Дополнительного протокола о гарантиях МАГАТЭ.
22.09.1998
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

17.09.2020

«Джо Байден уже начал формирование «теневого Совета национальной безопасности», в состав которого входят несколько десятков тематических рабочих групп. По сообщениям СМИ, ведущие роли в этой структуре играют наиболее доверенные советники Байдена: экс-заместитель госсекретаря Энтони Блинкен, которому прочат должность госсекретаря или советника по национальной безопасности; экс-начальник Штаба политического планирования Госдепартамента Джейк Салливан, экс-заместитель директора ЦРУ Эврил Хэйнс, экс-заместитель министра обороны по политическим вопросам Мишель Флорной. Кадровой базой «теневого СНБ» являются экспертно-аналитические центры демократической администрации, наиболее видную роль среди которых играют Центр новой американской безопасности (Center for New American Security) и основанный самим Байденом Центр дипломатии и глобального взаимодействия им. Байдена при Пенсильванском университете (Penn Biden Center for Diplomacy and Global Engagement).» - об этом главная заметка 525-го номера бюллетеня Ядерный Контроль.

16.09.2020

«Важно, что ПИР-Центр наравне с другими социально значимыми общественными организациями сможет воспользоваться мерами поддержки, которые предоставляет государство. Включение в реестр  говорит о том, что организация входит в число активного сообщества НКО и обладает хорошей репутацией, которая подтверждена в ходе реализации конкретных проектов. Уверен, что в это трудное время меры поддержки от государства позволят ПИР-Центру легче преодолеть последствия пандемии, с которыми столкнулся российский “третий сектор”», – советник руководителя Исполкома ОНФ, член Совета ПИР-Центра Дмитрий Поликанов.

10.09.2020

«Международная безопасность – это такая игра, где в конечном итоге все зависит от людей», – советник руководителя Исполнительного комитета Общероссийского народного фронта, член Совета ПИР-Центра Дмитрий Поликанов.

За Суворовым – в Альпы!

С КЭНОНОМ И С ПЛАНШЕТОМ - ПО СУВОРОВСКОЙ ТРОПЕ. 

К 220-ЛЕТИЮ АЛЬПИЙСКОГО ПОХОДА А.В. СУВОРОВА.

Авторский проект В.А. Орлова 

 23 сентября - 4 октября 2019 г.

 

Красным отмечен маршрут А.В. Cуворова                                            

Зеленым отмечен маршрут В.А. Орлова 


Было это ровно 220 лет тому назад. В сентябре 1799-го. Тот год оказался для России особенным. Во-первых, родился Александр Сергеевич Пушкин. Во-вторых, Александр Васильевич Суворов совершил свой легендарный Альпийский поход. Когда Суворов вышел на швейцарскую границу в районе Айроло и готовился к переходу через Сен-Готард, Пушкину не было и полугода от роду. А самому Суворову оставалось всего-то полгода жизни.

 Альпийский поход увенчал его славу в России. А в Швейцарии его считали – и считают – освободителем.  И вот теперь я иду с кэноном на шее и с походным рюкзаком за спиной. В рюкзаке запас вещей на неделю и планшет для записей и для выхода в интернет.  Я пройду по трем швейцарским кантонам: Тичино, Ури и Швиц, чтобы разобраться: почему, спустя два с лишним века слава о русском полководце в этих альпийских краях не просто по-прежнему жива… она по-прежнему сияет, и о Суворове здесь сегодня говорят со смесью уважения, восхищения и поклонения, словно и не было этих двух веков. Словно Суворов прошел здесь только вчера, — вот по этой тропе, по которой сейчас иду в кантоне Тичино. Как это так: и горы, и лес, и дол, — по-прежнему Суворовым полны.

Будем говорить об Александре Васильевиче Суворове. О Суворовском походе. Но заодно не будем лишать себя удовольствия и станем с совсем не швейцарским любопытством заглядывать в деревни, в дома современных обитателей этих глухих швейцарских мест.

 В дорогу! 

https://www.orlov.vladimir.ru/on-the-suvorov-trail-220

 

loading