Хронометр

подписание Соглашения между правительствами России и Франции о сотрудничестве в целях обеспечения надежности и безопасности транспортировки ядерного оружия в России
20.10.1993
вступление в силу для США Конвенции о помощи в случае ядерной аварии или радиационной аварийной ситуации 1986 г. и Конвенции об оперативном оповещении о ядерной аварии 1986 г.
20.10.1988
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

14.10.2020

«Поздравляю пятый набор студентов с поступлением на программу двойного диплома в области нераспространения. Эта программа важна для тех, кому небезразлично будущее российско-американских отношений и глобального режима нераспространения. Советую вам использовать своё время с умом, так как два года учебы пролетят быстрее, чем вам кажется. В вашем распоряжении будет множество возможностей, предоставляемых ПИР-Центром, Центром исследования проблем нераспространения им. Дж. Мартина, МГИМО и Миддлберийским институтом международных исследований в Монтерее», ‒ научный сотрудник Венского центра по разоружению и нераспространению Ноа Мэйхью.

13.10.2020

В данной статье рассматриваются тенденции, наметившиеся во внешнеполитическом курсе Российской Федерации в условиях крайней идеологизации и милитаризации международных отношений, последовательного разрушения системы контроля над вооружениями. Автором проанализированы основные направления российско-американских взаимоотношений на современном этапе и составлена дорожная карта, применение которой на практике позволит прийти к эффективной реализации концепции сдерживания и восстановить стратегическую стабильность. 

09.10.2020

«Я всегда с большим удовольствием принимаю участие в Школах ПИР-Центра и считаю такой формат одним из лучших с точки зрения насыщенности дискуссии о проблемах, которые находятся в центре международной повестки дня и непосредственным образом касаются вопросов позиционирования нашей страны в мире», ‒ заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

Заявление директора ПИР-Центра от 18 марта 2020 г.

18 марта 2020 г. Пандемия коронавируса Covid-19 создает реальную угрозу безопасности и жизнедеятельности. Ее эпицентр находится в Европе. Ситуация в Европе ухудшается с каждым часом. Хотя ситуация в России пока относительно благополучная, тот факт, что пандемия бушует по периметру наших границ, невозможно игнорировать. Риски для России обостряются.

Мы, работники международной сферы, по определению оказываемся в более уязвимой ситуации в силу наших частых перемещений по миру и, соответственно, по определению находимся в группе повышенного риска.

Главное сейчас – беречь здоровье, свое и своих близких (особенно пожилых родственников), сохранять спокойствие, руководствоваться здравым смыслом.

С 18 марта всем сотрудникам ПИР-Центра и наших партнерских организаций рекомендовано перейти на домашний (дистанционный) режим работы и максимально сократить передвижения по городу, особенно в общественном транспорте.

Рабочий процесс не прерывается. Он временно переформатируется.

Все сотрудники нашей организации, как административные, так и научные, в рабочие часы, с 9.00 до 18.00, находятся в зоне доступа рабочей электронной почты, мобильных телефонов (в том числе в обязательном порядке в режиме вотсап), а также рабочих телефонов ПИР-Центра +7 (495) 987 1915; +7 (499) 940 0983 и Международного клуба Триалог +7 (985) 764 9896. Требования к нахождению на вотсапе в рабочие часы устрожены: от факультативного пожелания, как это было ранее, с 18 марта мы перешли на общение по востапу как обязательному условию дистанционной работы и требованию в связи с производственной необходимостью, которое распространяется на штатных сотрудников, нештатных сотрудников, сотрудников, работающих по ГПД и консультантов.

Бухгалтерии поручено продолжать обеспечивать бесперебойное оформление и проводку утвержденных платежей.

Координацию процесса дистанционной работы осуществляет директор Образовательной программы ПИР-Центра Юлия Сыч.

Все публичные мероприятия нашей организации и ее партнеров отменяются. Все новые зарубежные командировки сотрудников с сегодняшнего дня запрещаются. Сотрудники, находящиеся по состоянию на 18 марта в зарубежных командировках, по возвращении из них в обязательном порядке будут направлены на двухнедельную самоизоляцию. Действуем и будем действовать в строгом соответствии с российским законодательством и нормативными документами, в частности, указами мэра Москвы, так как штаб-квартира нашей организации расположена в Москве.

Данные меры вводятся до 30 марта включительно, с возможностью дальнейшего продления, о чем сообщу дополнительно и в зависимости от динамики ситуации с пандемией в России.

Подготовка Международной Школы по проблемам глобальной безопасности 2020 г., запланированной на 6-14 июня, в настоящее время продолжается без изменений.

Для ПИР-Центра дистанционная работа при плотном взаимодействии сотрудников – достаточно привычное явление, хотя никогда ранее оно не было абсолютным. Поэтому мы без напряжения, с осознанием ответственности, переходим на этот новый, временный, режим труда.

Распространение коронавируса не отменяет проблем распространения ядерного оружия в мире. И то, и другое – глобальные угрозы. Мы, работники ПИР-Центра, продолжаем оставаться на передовой линии этой борьбы.

 

В. Орлов

Директор АНО «ПИР-Центр»

Президент Международного клуба Триалог

loading