Хронометр

на встрече президентов России и США в Москве был приняты заявления по дальнейшим сокращениям и ограничениям стратегических наступательных вооружений, по вопросам ПРО, о сотрудничестве в ядерной сфере
06.07.2009
встреча глав государств и правительств стран «Группы восьми» в Глениглс (Великобритания). Принятие Заявления по вопросам нераспространения.
06.07.2005

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

06.07.2020

Данная статья представляет собой всесторонний анализ основных положений «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» и рассматривает их в контексте других документов военного планирования. Впервые в истории России такой подробный документ планирования ядерной политики публикуется публично, тем самым сужая поле для неправильного толкования российской ядерной политики.

29.06.2020

Основной акцент номера делается на анализе потенциала конструктивного взаимодействия между Россией и Соединенными Штатами в отношении контроля над вооружениями и новых технологий. Питер Звак, автор первого эссе, ранее занимал пост военного атташе США в Российской Федерации. Хотя он изображает из себя закаленного “холодного воина”, его рекомендации реалистичны, и российский эксперт может поставить свою подпись под большинством из пунктов. В статье Маргарет Косаль из Технологического института Джорджии подробно рассматривается взаимосвязь между опасностями новых технологий и стратегической стабильностью.

22.06.2020

«Активная вовлеченность организаторов, преподавателей и научных руководителей магистратуры двойного диплома позволяет сохранять высокий уровень, динамику и качество образовательного процесса. Студенты программы продолжают показывать высокие результаты, а прошедшая защита магистерских диссертаций только является тому подтверждением», – директор Образовательной программы ПИР-Центра Юлия Сыч.

Заявление директора ПИР-Центра от 18 марта 2020 г.

18 марта 2020 г. Пандемия коронавируса Covid-19 создает реальную угрозу безопасности и жизнедеятельности. Ее эпицентр находится в Европе. Ситуация в Европе ухудшается с каждым часом. Хотя ситуация в России пока относительно благополучная, тот факт, что пандемия бушует по периметру наших границ, невозможно игнорировать. Риски для России обостряются.

Мы, работники международной сферы, по определению оказываемся в более уязвимой ситуации в силу наших частых перемещений по миру и, соответственно, по определению находимся в группе повышенного риска.

Главное сейчас – беречь здоровье, свое и своих близких (особенно пожилых родственников), сохранять спокойствие, руководствоваться здравым смыслом.

С 18 марта всем сотрудникам ПИР-Центра и наших партнерских организаций рекомендовано перейти на домашний (дистанционный) режим работы и максимально сократить передвижения по городу, особенно в общественном транспорте.

Рабочий процесс не прерывается. Он временно переформатируется.

Все сотрудники нашей организации, как административные, так и научные, в рабочие часы, с 9.00 до 18.00, находятся в зоне доступа рабочей электронной почты, мобильных телефонов (в том числе в обязательном порядке в режиме вотсап), а также рабочих телефонов ПИР-Центра +7 (495) 987 1915; +7 (499) 940 0983 и Международного клуба Триалог +7 (985) 764 9896. Требования к нахождению на вотсапе в рабочие часы устрожены: от факультативного пожелания, как это было ранее, с 18 марта мы перешли на общение по востапу как обязательному условию дистанционной работы и требованию в связи с производственной необходимостью, которое распространяется на штатных сотрудников, нештатных сотрудников, сотрудников, работающих по ГПД и консультантов.

Бухгалтерии поручено продолжать обеспечивать бесперебойное оформление и проводку утвержденных платежей.

Координацию процесса дистанционной работы осуществляет директор Образовательной программы ПИР-Центра Юлия Сыч.

Все публичные мероприятия нашей организации и ее партнеров отменяются. Все новые зарубежные командировки сотрудников с сегодняшнего дня запрещаются. Сотрудники, находящиеся по состоянию на 18 марта в зарубежных командировках, по возвращении из них в обязательном порядке будут направлены на двухнедельную самоизоляцию. Действуем и будем действовать в строгом соответствии с российским законодательством и нормативными документами, в частности, указами мэра Москвы, так как штаб-квартира нашей организации расположена в Москве.

Данные меры вводятся до 30 марта включительно, с возможностью дальнейшего продления, о чем сообщу дополнительно и в зависимости от динамики ситуации с пандемией в России.

Подготовка Международной Школы по проблемам глобальной безопасности 2020 г., запланированной на 6-14 июня, в настоящее время продолжается без изменений.

Для ПИР-Центра дистанционная работа при плотном взаимодействии сотрудников – достаточно привычное явление, хотя никогда ранее оно не было абсолютным. Поэтому мы без напряжения, с осознанием ответственности, переходим на этот новый, временный, режим труда.

Распространение коронавируса не отменяет проблем распространения ядерного оружия в мире. И то, и другое – глобальные угрозы. Мы, работники ПИР-Центра, продолжаем оставаться на передовой линии этой борьбы.

 

В. Орлов

Директор АНО «ПИР-Центр»

Президент Международного клуба Триалог

loading