Хронометр

вступление в силу Соглашения (с участием Евратома) о добровольной постановке под гарантии МАГАТЭ мирной ядерной деятельности Великобритании.
14.08.1978
принятие меморандумов Комитета Цангера. В меморандуме А содержалось определение исходных и специальных расщепляющихся материалов. В меморандуме В – описание оборудования или материала, предназначенного для работы с специальным расщепляющимся материалом
14.08.1974
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

11.08.2022

Публикуем видеоинтервью с консультантом ПИР-Центра, доцентом Ноттингемского университета в Малайзии, кандидатом исторических наук Юлией Свешниковой. Мы поговорили с ней об изменении баланса сил на Ближнем Востоке, национальных интересах России, Турции и Ирана, с какими проблемами и вызовами столкнулись эти страны сегодня, как им противостоит Запад, будущее иранской ядерной сделки, а также узнали про профессиональный путь Юлии и как она впервые оказалась в ПИР-Центре.

05.08.2022

ПИР-Центр продолжает рубрику "ПИР-Тест". Данный проект в игровой форме несёт в равной степени образовательный и научно-практический смысл. Пользователям предоставлена возможность пройти тест – ответить на один из обозначенных вопросов. Cегодняшний ПИР-Тест посвящен международному документу, который считается самым первым, ставшим предтечей современной системы контроля над вооружениями.

05.08.2022

19 июня 2022 г. на ХХI Международной школе ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности прошла панельная дискуссия на тему «Евразия в условиях инфогенных угроз и гибридных войн: куда нас ведут глобальные трансформации?» Лекторами выступили Дмитрий Евстафьев, профессор факультета коммуникаций, медиа и дизайна, Департамент интегрированных коммуникаций, ВШЭ, член Редакционной коллегии журнала «Индекс Безопасности» и Дмитрий Тренин, член СВОП, РСМД, Экспертного совета ПИР-Центра. Видеозапись доступна по ссылке.

04.08.2022

Елена Карнаухова назначена на должность заместителя директора ПИР-Центра – директора Образовательной программы. В новой должности Елена будет заниматься вопросами стратегического развития организации и продолжит курирование образовательных проектов ПИР-Центра, а также Экспертного совета, Совета ПИР-Центра и Международного клуба Триалог в качестве его ответственного секретаря.

Отзывы участников

 

Владимир Васильевич Артисюк, советник директора ГК «Росатом»: «Владимир Андреевич, очень признателен Вам за приглашение на семинар. Я выступал впервые на характерной для ПИР аудитории. Впитывал новую культуру. Рад буду сотрудничеству».

 

 

 

 

 

 

 

Олег Вячеславович Рожков, заместитель директора Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России: «Уважаемый Владимир Андреевич, спасибо за теплые слова и столь высокую оценку моего скромного вклада в семинар ПИР-Центра. Отдельная благодарность за фото. Позвольте также пожелать стойкости и бодрости духа и тела в условиях карантинных ограничений в мире».

 

 

 

 

 

 

 

Сергей Алексеевич Рябков, заместитель министра иностранных дел России: «Уважаемый Владимир Андреевич, Признателен Вам за письмо. Мероприятие действительно получилось весьма интересным и полезным. Уверен, что и в дальнейшем будем находить возможности уделять этой тематике надлежащее внимание».

loading