Хронометр

Росатом и Китайская Госкорпорация ядерной промышленности подписали меморандум о сооружении второй очереди Тяньваньской АЭС и демонстрационного реактора на быстрых нейтронах коммерческого назначения
28.10.2008
заявление Н.С. Хрущева о решении вывести все «наступательное вооружения» с Кубы
28.10.1962
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

23.10.2020

В данной статье рассматриваются тенденции, наметившиеся во внешнеполитическом курсе Российской Федерации в условиях крайней идеологизации и милитаризации международных отношений, последовательного разрушения системы контроля над вооружениями. Автором проанализированы основные направления российско-американскихвзаимоотношений на современном этапе и составлена дорожная карта, реализация которой на практике позволит прийти к эффективной реализации концепции сдерживания и восстановить стратегическую стабильность. 

22.10.2020

«Мир находится в состоянии трансформации, и в этот период неопределенности и потрясений реалистичный анализ и планирование внешней политики как никогда важны, особенно для России», ‒ директор Департамента внешнеполитического планирования МИД России Олег Степанов.

14.10.2020

«Поздравляю пятый набор студентов с поступлением на программу двойного диплома в области нераспространения. Эта программа важна для тех, кому небезразлично будущее российско-американских отношений и глобального режима нераспространения. Советую вам использовать своё время с умом, так как два года учебы пролетят быстрее, чем вам кажется. В вашем распоряжении будет множество возможностей, предоставляемых ПИР-Центром, Центром исследования проблем нераспространения им. Дж. Мартина, МГИМО и Миддлберийским институтом международных исследований в Монтерее», ‒ научный сотрудник Венского центра по разоружению и нераспространению Ноа Мэйхью.

Отзывы участников

 

Владимир Васильевич Артисюк, советник директора ГК «Росатом»: «Владимир Андреевич, очень признателен Вам за приглашение на семинар. Я выступал впервые на характерной для ПИР аудитории. Впитывал новую культуру. Рад буду сотрудничеству».

 

 

 

 

 

 

 

Олег Вячеславович Рожков, заместитель директора Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России: «Уважаемый Владимир Андреевич, спасибо за теплые слова и столь высокую оценку моего скромного вклада в семинар ПИР-Центра. Отдельная благодарность за фото. Позвольте также пожелать стойкости и бодрости духа и тела в условиях карантинных ограничений в мире».

 

 

 

 

 

 

 

Сергей Алексеевич Рябков, заместитель министра иностранных дел России: «Уважаемый Владимир Андреевич, Признателен Вам за письмо. Мероприятие действительно получилось весьма интересным и полезным. Уверен, что и в дальнейшем будем находить возможности уделять этой тематике надлежащее внимание».

loading