Хронометр

атомная бомбардировка. города Нагасаки. На город сброшена 20-килотонная бомба «Толстяк» массой 3175 кг. Погибли 75 000 человек
09.08.1945

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

13.07.2020

«В июне Совет национальной безопасности США должен был рассмотреть проект решения о пересмотре некоторых элементов Режима контроля за ракетными технологиями (РКРТ). В частности, Вашингтон хочет вывести из контрольного списка РКРТ тяжелые ударные и разведывательные беспилотники, что позволит американским компаниям поставлять их в том числе и в «нестабильные» страны. Активнее всех снятие с США части ограничений лоббирует военно-промышленный комплекс. И хотя о принятии окончательного решения по этому вопросу не сообщалось, последствия такого шага могут быть значительны: под угрозу может быть поставлен весь режим международного экспортного контроля.» - об этом главная заметка 524-го номера бюллетеня Ядерный Контроль.

10.07.2020

В статье анализируются совместные ядерные миссии НАТО. Рассматриваются история концепции совместных ядерных миссий, опираясь на архивные документы, и её практическая реализация на современном этапе. Особое внимание авторы уделяют позициям стран, на территории которых находится американское тактическое ядерное оружие, а также выступлениям стран против совместных ядерных миссий на Препкомах Обзорной Конференции. В заключении озвучиваются рекомендации для России в работе над этим вопросом.

09.07.2020

«С утра потренировался – весь день свободен – это наше общее правило», – главный специалист ПАО "Газпром", старший преподаватель международных программ Европейского Университета в Санкт-Петербурге Ирина Миронова и независимый консультант Дмитрий Ковчегин.

Отзывы участников

 

Владимир Васильевич Артисюк, советник директора ГК «Росатом»: «Владимир Андреевич, очень признателен Вам за приглашение на семинар. Я выступал впервые на характерной для ПИР аудитории. Впитывал новую культуру. Рад буду сотрудничеству».

 

 

 

 

 

 

 

Олег Вячеславович Рожков, заместитель директора Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России: «Уважаемый Владимир Андреевич, спасибо за теплые слова и столь высокую оценку моего скромного вклада в семинар ПИР-Центра. Отдельная благодарность за фото. Позвольте также пожелать стойкости и бодрости духа и тела в условиях карантинных ограничений в мире».

 

 

 

 

 

 

 

Сергей Алексеевич Рябков, заместитель министра иностранных дел России: «Уважаемый Владимир Андреевич, Признателен Вам за письмо. Мероприятие действительно получилось весьма интересным и полезным. Уверен, что и в дальнейшем будем находить возможности уделять этой тематике надлежащее внимание».

loading