Хронометр

Конференция 2010 года участников ДНЯО по рассмотрению действия Договора завершается принятием итогового документа
28.05.2010
Обзорная конференция ДНЯО 2010 г. приняла итоговый документ
28.05.2010
подписание Договора между СССР и США о подземных ядерных взрывах в мирных целях
28.05.1976

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

26.05.2020

«Обстоятельства, в которых сегодня оказался весь мир, изменились, но важность вопросов ядерного нераспространения и российско-американского диалога по обзорному процессу ДНЯО продолжает собирать вместе как молодых, так и опытных экспертов. Я очень рад, что современные технологии нам в этом помогают. Могли ли мы подумать год назад, на прошлой встрече рабочей группы, что Обзорная конференция может быть перенесена? Вряд ли. Но это дает нам – России, США и всему мировому сообществу нераспространенцев – время более творчески подумать о том, как лучше к ней подготовиться. Именно таким – свежим, оригинальным идеям молодого поколения специалистов и посвящены наши встречи в формате «дорожки 2.5», – директор ПИР-Центра, заведующий Центром глобальных проблем и международных организаций ИАМП Дипломатической академии МИД РФ, профессор МГИМО МИД РФ, сопредседатель рабочей группы Владимир Орлов

25.05.2020

"По натуре я – инноватор, мне нужно создавать что-то новое, что будет находить у людей эмоциональный и интеллектуальный отклик", – начальник Управления экспертно-аналитической работы, контроля реализации приоритетных решений и национальных проектов Общероссийского народного фронта Любовь Солдаткина.

22.05.2020

В докладе приведен взгляд российского МИД на роль Договора о нераспространении ядерного оружия в существующем режиме нераспространения. Рассматривается значение зон, свободных от ядерного и других видов оружия массового уничтожения, в качестве инструментов укрепления региональной безопасности и стабильности. Отмечаются ключевые вызовы режиму нераспространения. Особое внимание автор уделяет выполнению российской стороной своих обязательств по международным соглашениям в сфере нераспространения и разоружения.

Вакансия "Координатор Программы "Нераспространение и Россия" – младший научный сотрудник"

Код вакансии: Е8

Код программы: NPR

Объем и формат занятости: В штат или по совместительству на 50-100% рабочего времени (при работе по совместительству возможна частично дистанционная работа)

Основные задачи:

- Участие в реализации Программы «Нераспространение и Россия» организации, действующей с 1994 года, под руководством Директора Программы.

- Координация минимум 5 проектов: «Будущее ДНЯО и интересы России»; «Контроль над вооружениями и пути разоружения»; «Содействие российско-американскому диалогу в сфере глобальной безопасности»; «Ядерная программа Ирана и интересы России»; «Роль России в процессе создания на Ближнем Востоке ЗСОМУ, и развитии мирной атомной энергетики на Ближнем и Среднем Востоке», с возможностью добавления новых проектов в рамках Программы.

- Результативное участие в фандрайзинге Программы, под руководством Директора Программы, с ее полным самообеспечением в рамках организации и с формированием бюджета развития Программы.

- Участие в подготовке, написании и редактировании, в том числе в качестве ответственного редактора или соредактора, коллективных монографий, НИР, докладов, аналитических записок, онлайн-дискуссий, научных статей в изданиях ПИР-Центра, МГИМО МИД РФ, ДА МИД РФ, а также в лидирующих изданиях, как общеполитического профиля, так и узкоспециальной направленности.

- Содействие в закреплении лидирующих позиций данной Программы и ее результатов в РФ и в мире.

- Координация организации и проведения, самостоятельно или в партнерствах, научно-практических форумов, конференций, семинаров, непубличных мероприятий полуторной дорожки, с достижением осязаемых, новаторских результатов и с обеспечением отчетности по их итогам.

- Взаимодействие с консультантами Центра, работающими по данной Программе, а также с членами Экспертного совета Центра, чьей основной экспертизой является нераспространение ОМУ.

- Участие в обеспечении синергии между данной программой и Образовательной программой организации, через постоянное содержательное наполнение Образовательной программы (участие в выпуске учебников, проведении семинаров, проведении тренинговых программ и т.п.)

- Участие в обеспечении синергии между данной программой и Информационной программой организации, через постоянное содержательное наполнение Информационной программы (наполнение статьями электронных журналов, бюллетеней, сайта, соцсетей и т.п.), включая возможность редактирования одного из электронных бюллетеней по профилю Программы

- Участие, по поручению Директор организации или Директора Программы, в крупнейших международных и российских профильных форумах

- Регулярные выступления в СМИ и в соцсетях по проблематике Программы

Требования к кандидату:

- Высшее образование (законченное или неоконченное), с обязательной степенью бакалавра. Образование по профилю Программы, прежде всего в рамках магистратуры двойного диплома «Нераспространение ОМУ», является весомым плюсом.

- Учеба в аспирантуре или магистратуре с темой научной диссертации по профилю Программы является плюсом.

- Опыт научной и организационной работы в области нераспространения ОМУ (не менее 1 года)

- Опыт фандрейзинга приветствуется

- Наличие научных публикаций по профилю должности, имеющих положительное внешнее рецензирование от членов Совета или Экспертно-консультативного совета ПИР-Центра 

- Опыт научного редактирования является плюсом.

- Письменные рекомендации от двух членов Совета АНО «ПИР-Центр» или Экспертного совета ПИР-Центра

- Стремление работать в независимой организации, устойчивый интерес к развитию экспертизы в сфере глобальной безопасности и нераспространения, общественной дипломатии в России 

- Знание как минимум двух иностранных языков, включая свободный устный и письменный английский язык

В состав заявки входит:

- Резюме 

- Мотивационное письмо

- Рекомендации (как это указано в требованиях к кандидату) 

Начало работы: с 12.05.20.

Заявку следует направить директору ПИР-Центра В.А. Орлову по электронной почте: orlov@pircenter.org не позднее 17.04.20. В теме письма необходимо указать код вакансии и код программы, а в мотивационном письме – предпочтительный для кандидата объем и формат занятости.

loading