Хронометр

Конференция 2010 года участников ДНЯО по рассмотрению действия Договора завершается принятием итогового документа
28.05.2010
Обзорная конференция ДНЯО 2010 г. приняла итоговый документ
28.05.2010
подписание Договора между СССР и США о подземных ядерных взрывах в мирных целях
28.05.1976

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

26.05.2020

«Обстоятельства, в которых сегодня оказался весь мир, изменились, но важность вопросов ядерного нераспространения и российско-американского диалога по обзорному процессу ДНЯО продолжает собирать вместе как молодых, так и опытных экспертов. Я очень рад, что современные технологии нам в этом помогают. Могли ли мы подумать год назад, на прошлой встрече рабочей группы, что Обзорная конференция может быть перенесена? Вряд ли. Но это дает нам – России, США и всему мировому сообществу нераспространенцев – время более творчески подумать о том, как лучше к ней подготовиться. Именно таким – свежим, оригинальным идеям молодого поколения специалистов и посвящены наши встречи в формате «дорожки 2.5», – директор ПИР-Центра, заведующий Центром глобальных проблем и международных организаций ИАМП Дипломатической академии МИД РФ, профессор МГИМО МИД РФ, сопредседатель рабочей группы Владимир Орлов

25.05.2020

"По натуре я – инноватор, мне нужно создавать что-то новое, что будет находить у людей эмоциональный и интеллектуальный отклик", – начальник Управления экспертно-аналитической работы, контроля реализации приоритетных решений и национальных проектов Общероссийского народного фронта Любовь Солдаткина.

22.05.2020

В докладе приведен взгляд российского МИД на роль Договора о нераспространении ядерного оружия в существующем режиме нераспространения. Рассматривается значение зон, свободных от ядерного и других видов оружия массового уничтожения, в качестве инструментов укрепления региональной безопасности и стабильности. Отмечаются ключевые вызовы режиму нераспространения. Особое внимание автор уделяет выполнению российской стороной своих обязательств по международным соглашениям в сфере нераспространения и разоружения.

Вакансия "Стажер"

Код вакансии: F8

Код программы: NPR

Объем и формат занятости: обсуждаются

Основные задачи:

- подготовка собственного исследовательского проекта, при работе над которым стажер получает профессиональные консультации сотрудников и советников ПИР-Центра, встречается с экспертами из государственных и научных организаций;

- участие и работа в научно-исследовательских, образовательных, издательских и информационных проектах ПИР-Центра и партнеров.

Приоритетные направления исследований:

- ядерное нераспространение, контроль над вооружениями и разоружение, сотрудничество в сфере мирного атома, региональные аспекты нераспространения.

Требования к кандидатам:

- интерес к исследованиям в области международной безопасности;

- выпускник, учащийся последних курсов бакалавриата или магистратуры, аспирант в области международных отношений, регионоведения, востоковедения, журналистики, новейшей истории, политологии;

- свободное владение русским языком;

- знание английского языка на уровне Advanced, Proficiency (знание других иностранных языков приветствуется);

- сильные коммуникативные навыки;

- ответственность, внимательность;

- готовность к интенсивному графику работы, возможность работать полный рабочий день.

Сроки стажировки и подачи заявок в 2020 г.

Срок стажировки

Срок подачи заявки

Объявление результатов

14 апреля – 20 августа

10 апреля

12 апреля

21 августа – 24 декабря

14 августа

17 августа

Точная дата начала стажировки и тема научной работы будет согласована с победителями конкурса.  Она также зависит от прекращения особого (дистанционного) режима работы в связи с пандемией.

Вниманию студентов региональных ВУЗов-партнеров ПИР-Центра (Новоуральский государственный технический институт, Томский государственный университет, Санкт-Петербургский государственный университет, Уральский федеральный университет):

На время прохождения стажировки предусмотрена стипендия, частично покрывающая расходы на проезд и проживание в Москве.

 Для участия в конкурсе соискатель должен направить на имя директора Образовательной программы ПИР-Центра Юлии Cыч по электронной почте edu@pircenter.org следующие документы: 

- развернутое резюме кандидата на русском языке с указанием сферы научных интересов;

- рекомендацию от заведующего кафедрой/научного руководителя/руководителя/заместителя руководителя/наставника;

- письмо с указанием целей участия в программе;

- список имеющихся публикаций, включая электронную версию одной из них (или действующую ссылку, если работа размещена в интернете).

По всем вопросам, связанным со стажировками, обращайтесь по телефону +7 (499) 940 09 83 или по электронной почте edu@pircenter.org.

loading