Хронометр

Украина приняла программу окончательного закрытия Чернобыльской АЭС и превращения объекта "Укрытие" в экологически безопасную систем
28.01.2009
Указ Президента РФ об образовании Министерства РФ по атомной энергии
28.01.1992
вступление в силу Соглашения между Индией и Пакистаном о запрещении нападения на ядерные сооружения и объекты друг друга
28.01.1991
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

27.01.2021

В данной статье описывается текущая стратегическая и геополитическая ситуация в мире, а также ее основные вызовы для российско-американских стратегических отношений. В их число входят: технологическая революция, рост ядерной многополярности и полное отсутствие доверия между странами. Автор считает, что противодействие новым угрозам, которые отвергают 50-летний опыт контроля над вооружениями между Москвой и Вашингтоном, может быть достигнуто посредством стабилизации российско-американского диалога по вопросам безопасности на межправительственном уровне. В противном случае сдерживание будет не одним из ключевых принципов стратегической стабильности, а её единственным оставшимся элементом.

27.01.2021

«Не стало Сергея Эдуардовича Приходько. Потеря. Неужто смерть самых жизнелюбивых намечает? И дергает по одному?», – директор ПИР-Центра Владимир Орлов.

22.01.2021

Вышел новый номер электронного журнала "Индекс Безопасности" под общим названием «Будущее системы контроля над вооружениями: взгляд из России». Выпуск включает в себя статью Евгения Бужинского «Российско-американский контроль над вооружениями: где мы и куда мы идем», а также статью Дмитрия Стефановича «Расширение сферы контроля над вооружениями: новые системы стратегического вооружения, "нестратегические" арсеналы, высокоточное обычное вооружение большой дальности, гиперзвуковые ракеты, противоракетная оборона и космический потенциал».

Вакансия "Стажер"

ВНИМАНИЕ!

ПИР-Центр продлевает прием заявок на прохождение стажировки до 1 февраля. Результаты конкурсного отбора будут опубликованы в период с 4 по 10 февраля. Точная дата начала стажировки и тема научной работы будут согласованы с победителями конкурса.   

Код вакансии: F8

Код программы: NPR

Объем и формат занятости: обсуждаются

Основные задачи:

- подготовка собственного исследовательского проекта, при работе над которым стажер получает профессиональные консультации сотрудников и советников ПИР-Центра, встречается с экспертами из государственных и научных организаций;

- участие и работа в научно-исследовательских, образовательных, издательских и информационных проектах ПИР-Центра и партнеров.

Приоритетные направления исследований:

- ядерное нераспространение, контроль над вооружениями и разоружение, сотрудничество в сфере мирного атома, региональные аспекты нераспространения.

Требования к кандидатам:

- интерес к исследованиям в области международной безопасности;

- выпускник, учащийся последних курсов бакалавриата или магистратуры, аспирант в области международных отношений, регионоведения, востоковедения, журналистики, новейшей истории, политологии;

- свободное владение русским языком;

- знание английского языка на уровне Advanced, Proficiency (знание других иностранных языков приветствуется);

- сильные коммуникативные навыки;

- ответственность, внимательность;

- готовность к интенсивному графику работы, возможность работать полный рабочий день.

Сроки стажировки и подачи заявок в 2021 г.

Срок стажировки

Срок подачи заявки

Объявление результатов

Уточняется

1 февраля

  4-10 февраля

10 мая - 27 августа

26 апреля

      3 мая

30 августа - 31 декабря

       16 августа  23 августа

Точная дата начала стажировки и тема научной работы будет согласована с победителями конкурса.  

Вниманию студентов региональных ВУЗов-партнеров ПИР-Центра (Новоуральский государственный технический институт, Томский государственный университет, Санкт-Петербургский государственный университет, Уральский федеральный университет):

На время прохождения стажировки предусмотрена стипендия, частично покрывающая расходы на проезд и проживание в Москве.

Для участия в конкурсе соискатель должен направить на адрес электронной почты Образовательной программы [email protected] следующие документы: 

- развернутое резюме кандидата на русском языке с указанием сферы научных интересов;

- рекомендацию от заведующего кафедрой/научного руководителя/руководителя/заместителя руководителя/наставника;

- письмо с указанием целей участия в программе;

- список имеющихся публикаций, включая электронную версию одной из них (или действующую ссылку, если работа размещена в интернете).

По всем вопросам, связанным со стажировками, обращайтесь по телефону +7 (499) 940 09 83 или по электронной почте [email protected].

loading