PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

23.10.2020

В данной статье рассматриваются тенденции, наметившиеся во внешнеполитическом курсе Российской Федерации в условиях крайней идеологизации и милитаризации международных отношений, последовательного разрушения системы контроля над вооружениями. Автором проанализированы основные направления российско-американскихвзаимоотношений на современном этапе и составлена дорожная карта, реализация которой на практике позволит прийти к эффективной реализации концепции сдерживания и восстановить стратегическую стабильность. 

22.10.2020

«Мир находится в состоянии трансформации, и в этот период неопределенности и потрясений реалистичный анализ и планирование внешней политики как никогда важны, особенно для России», ‒ директор Департамента внешнеполитического планирования МИД России Олег Степанов.

14.10.2020

«Поздравляю пятый набор студентов с поступлением на программу двойного диплома в области нераспространения. Эта программа важна для тех, кому небезразлично будущее российско-американских отношений и глобального режима нераспространения. Советую вам использовать своё время с умом, так как два года учебы пролетят быстрее, чем вам кажется. В вашем распоряжении будет множество возможностей, предоставляемых ПИР-Центром, Центром исследования проблем нераспространения им. Дж. Мартина, МГИМО и Миддлберийским институтом международных исследований в Монтерее», ‒ научный сотрудник Венского центра по разоружению и нераспространению Ноа Мэйхью.

Вакансия "Стажер"

Код вакансии: F8

Код программы: NPR

Объем и формат занятости: обсуждаются

Основные задачи:

- подготовка собственного исследовательского проекта, при работе над которым стажер получает профессиональные консультации сотрудников и советников ПИР-Центра, встречается с экспертами из государственных и научных организаций;

- участие и работа в научно-исследовательских, образовательных, издательских и информационных проектах ПИР-Центра и партнеров.

Приоритетные направления исследований:

- ядерное нераспространение, контроль над вооружениями и разоружение, сотрудничество в сфере мирного атома, региональные аспекты нераспространения.

Требования к кандидатам:

- интерес к исследованиям в области международной безопасности;

- выпускник, учащийся последних курсов бакалавриата или магистратуры, аспирант в области международных отношений, регионоведения, востоковедения, журналистики, новейшей истории, политологии;

- свободное владение русским языком;

- знание английского языка на уровне Advanced, Proficiency (знание других иностранных языков приветствуется);

- сильные коммуникативные навыки;

- ответственность, внимательность;

- готовность к интенсивному графику работы, возможность работать полный рабочий день.

Сроки стажировки и подачи заявок в 2020 г.

Срок стажировки

Срок подачи заявки

Объявление результатов

31 августа – 31 декабря

17 августа

24 августа

Точная дата начала стажировки и тема научной работы будет согласована с победителями конкурса.  

Вниманию студентов региональных ВУЗов-партнеров ПИР-Центра (Новоуральский государственный технический институт, Томский государственный университет, Санкт-Петербургский государственный университет, Уральский федеральный университет):

На время прохождения стажировки предусмотрена стипендия, частично покрывающая расходы на проезд и проживание в Москве.

 Для участия в конкурсе соискатель должен направить на имя директора Образовательной программы ПИР-Центра Юлии Cыч по электронной почте edu@pircenter.org следующие документы: 

- развернутое резюме кандидата на русском языке с указанием сферы научных интересов;

- рекомендацию от заведующего кафедрой/научного руководителя/руководителя/заместителя руководителя/наставника;

- письмо с указанием целей участия в программе;

- список имеющихся публикаций, включая электронную версию одной из них (или действующую ссылку, если работа размещена в интернете).

По всем вопросам, связанным со стажировками, обращайтесь по телефону +7 (499) 940 09 83 или по электронной почте edu@pircenter.org.

loading