Хронометр

Иран подтверждает обнаружение компьютерного вируса «Stuxnet» на Бушерской АЭС
26.09.2010
подписание российско-американского Соглашения о мерах укрепления доверия в отношении систем борьбы с баллистическими ракетами, не являющимися стратегическими баллистическими ракетами
26.09.1997
открыты для подписания Конвенция об оперативном оповещении о ядерной аварии и Конвенция о помощи в случае ядерной аварии или радиационной аварийной ситуации.
26.09.1986
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

25.09.2020

«Ближний Восток по-прежнему остается одним из самых напряженных и нестабильных регионов мира. Однако нам необходимо признать, что прошедший 2019 год был отмечен значимым событием в сфере укрепления режима нераспространения ОМУ – ноябрьской Конференцией ООН по вопросу создания ближневосточной ЗСОМУ. По нашей оценке, конференция в целом прошла успешно. По крайней мере, гораздо успешнее, чем можно было полагать», - пишут Владимир Орлов и Наталья Артеменкова в своей статье «Зона, свободная от ОМУ, на Ближнем Востоке: Как путь к ее созданию видится из Москвы», опубликованной в журнале «Международная жизнь» на английском языке.

25.09.2020

Данная статья представляет собой анализ источников иностранной финансовой поддержки терроризма на Северном Кавказе - регионе Российской Федерации, печально известном подавлением чеченских боевиков в 1990-х годах и продолжающейся террористической активностью, которая привела к сотням атакам на гражданское население и военные объекты по всей России. Автор собрал воедино незначительное число работ по этой теме, чтобы представить исследование, которое могло бы способствовать разработке более эффективных методов правоохранительной деятельности и безопасности, направленных на пресечение финансирования терроризма в России из-за рубежа. Данное исследование, основанное на открытых источниках, может послужить основой для дальнейшего расследования соответствующими службами с использованием секретных данных.

17.09.2020

«Джо Байден уже начал формирование «теневого Совета национальной безопасности», в состав которого входят несколько десятков тематических рабочих групп. По сообщениям СМИ, ведущие роли в этой структуре играют наиболее доверенные советники Байдена: экс-заместитель госсекретаря Энтони Блинкен, которому прочат должность госсекретаря или советника по национальной безопасности; экс-начальник Штаба политического планирования Госдепартамента Джейк Салливан, экс-заместитель директора ЦРУ Эврил Хэйнс, экс-заместитель министра обороны по политическим вопросам Мишель Флорной. Кадровой базой «теневого СНБ» являются экспертно-аналитические центры демократической администрации, наиболее видную роль среди которых играют Центр новой американской безопасности (Center for New American Security) и основанный самим Байденом Центр дипломатии и глобального взаимодействия им. Байдена при Пенсильванском университете (Penn Biden Center for Diplomacy and Global Engagement).» - об этом главная заметка 525-го номера бюллетеня Ядерный Контроль.

Вакансия "Стажер"

Код вакансии: F8

Код программы: NPR

Объем и формат занятости: обсуждаются

Основные задачи:

- подготовка собственного исследовательского проекта, при работе над которым стажер получает профессиональные консультации сотрудников и советников ПИР-Центра, встречается с экспертами из государственных и научных организаций;

- участие и работа в научно-исследовательских, образовательных, издательских и информационных проектах ПИР-Центра и партнеров.

Приоритетные направления исследований:

- ядерное нераспространение, контроль над вооружениями и разоружение, сотрудничество в сфере мирного атома, региональные аспекты нераспространения.

Требования к кандидатам:

- интерес к исследованиям в области международной безопасности;

- выпускник, учащийся последних курсов бакалавриата или магистратуры, аспирант в области международных отношений, регионоведения, востоковедения, журналистики, новейшей истории, политологии;

- свободное владение русским языком;

- знание английского языка на уровне Advanced, Proficiency (знание других иностранных языков приветствуется);

- сильные коммуникативные навыки;

- ответственность, внимательность;

- готовность к интенсивному графику работы, возможность работать полный рабочий день.

Сроки стажировки и подачи заявок в 2020 г.

Срок стажировки

Срок подачи заявки

Объявление результатов

31 августа – 31 декабря

17 августа

24 августа

Точная дата начала стажировки и тема научной работы будет согласована с победителями конкурса.  

Вниманию студентов региональных ВУЗов-партнеров ПИР-Центра (Новоуральский государственный технический институт, Томский государственный университет, Санкт-Петербургский государственный университет, Уральский федеральный университет):

На время прохождения стажировки предусмотрена стипендия, частично покрывающая расходы на проезд и проживание в Москве.

 Для участия в конкурсе соискатель должен направить на имя директора Образовательной программы ПИР-Центра Юлии Cыч по электронной почте edu@pircenter.org следующие документы: 

- развернутое резюме кандидата на русском языке с указанием сферы научных интересов;

- рекомендацию от заведующего кафедрой/научного руководителя/руководителя/заместителя руководителя/наставника;

- письмо с указанием целей участия в программе;

- список имеющихся публикаций, включая электронную версию одной из них (или действующую ссылку, если работа размещена в интернете).

По всем вопросам, связанным со стажировками, обращайтесь по телефону +7 (499) 940 09 83 или по электронной почте edu@pircenter.org.

loading