Хронометр

VI Конференция по содействию вступлению в силу ДВЗЯИ консенсусом одобрила Заключительную декларацию и меры по содействию вступлению в силу ДВЗЯИ
25.09.2009
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

17.09.2020

«Джо Байден уже начал формирование «теневого Совета национальной безопасности», в состав которого входят несколько десятков тематических рабочих групп. По сообщениям СМИ, ведущие роли в этой структуре играют наиболее доверенные советники Байдена: экс-заместитель госсекретаря Энтони Блинкен, которому прочат должность госсекретаря или советника по национальной безопасности; экс-начальник Штаба политического планирования Госдепартамента Джейк Салливан, экс-заместитель директора ЦРУ Эврил Хэйнс, экс-заместитель министра обороны по политическим вопросам Мишель Флорной. Кадровой базой «теневого СНБ» являются экспертно-аналитические центры демократической администрации, наиболее видную роль среди которых играют Центр новой американской безопасности (Center for New American Security) и основанный самим Байденом Центр дипломатии и глобального взаимодействия им. Байдена при Пенсильванском университете (Penn Biden Center for Diplomacy and Global Engagement).» - об этом главная заметка 525-го номера бюллетеня Ядерный Контроль.

16.09.2020

«Важно, что ПИР-Центр наравне с другими социально значимыми общественными организациями сможет воспользоваться мерами поддержки, которые предоставляет государство. Включение в реестр  говорит о том, что организация входит в число активного сообщества НКО и обладает хорошей репутацией, которая подтверждена в ходе реализации конкретных проектов. Уверен, что в это трудное время меры поддержки от государства позволят ПИР-Центру легче преодолеть последствия пандемии, с которыми столкнулся российский “третий сектор”», – советник руководителя Исполкома ОНФ, член Совета ПИР-Центра Дмитрий Поликанов.

10.09.2020

«Международная безопасность – это такая игра, где в конечном итоге все зависит от людей», – советник руководителя Исполнительного комитета Общероссийского народного фронта, член Совета ПИР-Центра Дмитрий Поликанов.

Евгения Петровича поздравляет молодежь Сообщества выпускников ПИР-Центра

Уважаемый Евгений Петрович,

Для меня, как и для многих молодых сотрудников ПИР-Центра, Вы сыграли роль наставника. Причём в моём случае в буквальном смысле. В качестве руководителя Вы задали вектор моего первого, стажёрского исследование в ПИРе в 2012 году. Беседы с Вами помогли почувствовать сопричастность к вопросам контроля над вооружениями. Эффект от этого оказался долгоиграющим. Для меня честь быть рядом с Вами в числе авторов ряда статей. Нередко именно Ваша мощная поддержка и готовность поделиться опытом добавляет мне уверенности браться за новые начинания. Высоко ценю Ваш вклад в развитие экспертной и общественной дискуссии о международной безопасности — это достойный подражания пример того, как знания из практической деятельности обогащают науку. Поздравляю Вас с юбилеем и желаю здоровья и благополучия!

Олег Шакиров, консультант ПИР-Центра


С огромной радостью поздравляю Евгения Петровича Бужинского с юбилеем!

С Евгением Петровичем я знаком в первую очередь как с выдающимся преподавателем, но еще и как с невероятно добродушным, интеллигентным и приятным в общении человеком. Он настоящий эксперт в своей области - неиссякаемый источник знаний, мудрости, и опыта для всех своих учеников. Нам всем запомнилась его точная, профессиональная, по-военному лаконичная, но в то же время мягкая и дружелюбная манера преподавания.

С днем рождения, Евгений Петрович!
Желаю всего самого наилучшего!
Спасибо Вам!

        Владислав Чернавскихстудент магистерской программы двойного диплома «Глобальная безопасность, ядерная политика и нераспространение ОМУ» 2018-2020


 Уважаемый Евгений Петрович!

Для меня было большой честью иметь возможность посетить Ваши лекции и услышать из первых уст ответы на вопросы, интересовавшие меня долгое время. Ваш труд - это пример верного служения Родине и стремления воспитать новое поколение, способное решать сложные задачи во благо всеобщего мира и безопасности! Желаю Вам крепкого здоровья и неугасающего энтузиазма!

        Алексей Поляков, студент магистерской программы двойного диплома «Глобальная безопасность, ядерная политика и нераспространение ОМУ» 2018-2020



Серьезность, огромный экспертный опыт, желание делиться им, умение доносить информацию и немного иронии - это наш преподаватель Евгений Петрович.

Каждая его лекция - это замечательные и очень полезные полтора часа, проведённые в институте. Это удача - иметь преподавателя, который имеет не только богатые теоретические, но и практические знания в сфере нераспространения.

         Никита Дегтярёв, студент магистерской программы двойного диплома «Глобальная безопасность, ядерная политика и нераспространение ОМУ» 2019-2021


loading