Хронометр

вступление в силу для США Конвенции о ядерной безопасности 1994 г
10.07.1999
Южная Африка присоединилась к ДНЯО в качестве неядерного государства
10.07.1991

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

10.07.2020

В статье анализируются совместные ядерные миссии НАТО. Рассматриваются история концепции совместных ядерных миссий, опираясь на архивные документы, и её практическая реализация на современном этапе. Особое внимание авторы уделяют позициям стран, на территории которых находится американское тактическое ядерное оружие, а также выступлениям стран против совместных ядерных миссий на Препкомах Обзорной Конференции. В заключении озвучиваются рекомендации для России в работе над этим вопросом.

09.07.2020

«С утра потренировался – весь день свободен – это наше общее правило», – главный специалист ПАО "Газпром", старший преподаватель международных программ Европейского Университета в Санкт-Петербурге Ирина Миронова и независимый консультант Дмитрий Ковчегин.

08.07.2020

«Когда студенты – будущие дипломаты – спрашивают меня, на кого им равняться и с кого им брать пример, я отвечаю: «С Рябкова». Такого сочетания внутренней твердости, когда дело касается отстаивания интересов России, с интеллигентной мягкостью и настроенностью на диалог, кругозора всесторонне образованного, умудренного опытом человека с исследовательской по-юношески пытливой любознательностью, - такого сочетания еще надо поискать. А у вас, Сергей Алексеевич, это все есть. И еще есть Ваше подкупающее обаяние. С юбилеем Вас!», – директор ПИР-Центра, профессор МГИМО Владимир Орлов.

Российско-американский диалог по обзорному процессу ДНЯО: идеи следующего поколения

Третья встреча рабочей группы дорожки 2.5 

Видео конференция Zoom

 

15 мая 2020 г. ПИР-Центр, совместно с Центр изучения проблем нераспространения им. Дж. Мартина проводят онлайн семинар по теме «Российско-американский диалог по обзорному процессу ДНЯО: идеи следующего поколения». 

Высокопоставленные эксперты по нераспространению, в том числе бывшие официальные лица из Соединенных Штатов и России, склонны сравнивать нынешний кризис в этой области с эпохой холодной войны, часто в пользу последней. По мере приближения предстоящей Обзорной конференции по рассмотрению действия ДНЯО особенно важно изучить историю взаимодействия США и России по вопросам Договора за последние 50 лет с научной точки зрения. Мы просим молодое поколение поделиться уроками, которые они извлекли из изучения этого опыта.

Рабочий язык семинара - английский.

Вы можете ознакомиться с программой мероприятия здесь или выбрать соответствующий пункт меню.

loading