Хронометр

прекращение действия Договора по ПРО 1972 г.
13.06.2002
заявление КНДР о выходе из МАГАТЭ
13.06.1994
первая бомбардировка Лондона крылатыми ракетами «Фау-1»
13.06.1944
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

10.06.2021

«Ситуация на предстоящий президентский срок выглядит достаточно тяжелой, поскольку экономические проблемы будут оказывать еще более сильное давление на режим, а склонность к ведению переговоров и достижению соглашения будет пониженная. Однако, это не означает, что Иран будет стремиться к созданию ядерного оружия или примет решение о выходе из Договора о нераспространении ядерного оружия», ‒ консультант ПИР-Центра Юлия Свешникова.

09.06.2021

«Стратегическая стабильность в российско-американских отношениях... Что ждать от ракетной программы Ирана... Каковы шансы, что КНДР откажется от ядерного оружия... Как напечатать беспилотник на 3D-принтере и что это означает для режима контроля над вооружениями... есть ли будущее у атомной энергетики на Ближнем Востоке... И это только некоторые из тем, которые мы обсуждали два последних вечера и до глубокой ночи, связывая воедино Москву, Калифорнию, Нью-Йорк, Екатеринбург, Сеул... «Обсуждали» ‒ точное слово. Но, строго говоря, это студенты разных стран докладывали членам госкомиссии во главе с Генералом армии В.И. Трубниковым. АМГИМО, ПИР-Центри Middlebury Institute of International Studies «соединялипровода». Студенты теперь ‒ магистры. Магистратура двойного диплома Global Security, Nuclear Policy, and WMD Nonproliferation сделала новый качественный шаг вперед и подтвердила, что это магистратура не просто «международная», не просто «уникальная», но и с устойчивым знаком качества», ‒ директор ПИР-Центра, профессор МГИМО МИД России, научный руководитель международной магистерской программы двойного диплома «Глобальная безопасность, ядерная политика и нераспространение ОМУ» Владимир Орлов.

24.05.2021

ПИР-Центр, ведущая российская независимая организация в области международной безопасности, приглашает на постоянную работу координатора Информационной программы – главного редактора сайта. Начало работы: с 07.06.21. Заявку следует направить не позднее 31.05.21.

Правила проведения участников Zoom конференций

 

1. Отключайте микрофон Вашего устройства, когда не говорите, а только слушаете, чтобы участники не отвлекались на шум.

2. Если хотите что-то сказать, поднимайте руку (функция поднятия руки) или напишите сообщение в чат, модератор даст Вам слово. Говорите по очереди, не перебивайте друг друга.

3. При разговоре смотрите в камеру, а не на себя. Во время разговора, немного наклонитесь в сторону камеры и старайтесь поменьше двигаться.

4. Не шумите предметами на столе если этого не требует работа (например, среди документов отыскать нужный лист), не стучите по столу.

5. Отключите лишние приложения на Вашем компьютере, чтобы они не отвлекали Вас всплывающими окнами и не перегружали работу Вашего устройства.

6. Убедитесь, что фон Вашего рабочего места не будет отвлекать Вас и других участников конференции. В настройках Вы также можете включить виртуальный фон, который уже доступен в Вашем приложении или скачать фон нашей встречи здесь и загрузить в Ваше устройство.

7. Если Вы понимаете, что скорость интернета падает, отключите видео, оставаясь в конференции в аудио режиме.

loading