Хронометр

Совет Безопасности ООН принял резолюцию 1803, ужесточающую экономические санкции против Ирана и требующую приостановить ядерные разработки, главным образом, обогащение урана на своей территории
03.03.2008
Пакистан произвел успешное испытание новой баллистической ракеты малого радиуса действия Абдали (Хатф-II), способной нести ядерную боеголовку
03.03.2007
открытие для подписания Конвенции о физической защите ядерного материала
03.03.1980
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

02.03.2021

Данная работа посвящена исследованию развития атомной энергетики в одной из ключевых стран Ближнего Востока. В исследовании можно выделить три блока вопросов: движущие факторы развития ядерной энергетики в Саудовской Аравии и потенциальный риск для режима нераспространения ядерного оружия; обзор иностранных партнеров королевства по развитию мирного использования ядерной энергии; сотрудничество Саудовской Аравии и России и перспективы его развития. Статья теперь доступна на английском языке.

24.02.2021

Данная работа посвящена исследованию развития атомной энергетики в одной из ключевых стран Ближнего Востока. В исследовании можно выделить три блока вопросов: движущие факторы развития ядерной энергетики в Саудовской Аравии и потенциальный риск для режима нераспространения ядерного оружия; обзор иностранных партнеров королевства по развитию мирного использования ядерной энергии; сотрудничество Саудовской Аравии и России и перспективы его развития.

19.02.2021

"В ПИР-Центре или, лучше сказать, с ПИР-Центром я провел 22 года моей жизни... ПИР – это хорошая школа жизни. Она работает, как мясорубка, перемалывает тебя, но как надо, выдает очень качественного сотрудника на выходе. Она тебе задает правильные ориентиры по жизни, и в плане взаимодействия, и в плане отношения к работе в целом, ответственности, соблюдения сроков, командной работы без подстав", ‒ член Совета ПИР-Центра Дмитрий Поликанов.

Роланд Тимербаев: галерея памяти

Год назад ушел из жизни Роланд Михайлович Тимербаев. Непререкаемый авторитет, учитель и наставник. Для людей, причастных к сфере ядерного нераспространения, он был и остается номером один.

И хотя сегодня его самого уже нет рядом, с каждым из нас остается его богатое наследие – его труды и размышления. И память. О ярких и теплых встречах, долгих и глубоких дискуссиях. О кропотливой работе и удивительных моментах общения с этим светлым Человеком.

 

loading