Хронометр

ПИР-ПРЕСС сообщает
"Главное, это конечно работа, постоянная и в двух направлениях. С одной стороны, нужно постоянно оттачивать навыки, которые у тебя есть, особенно в нашей специальности. Никогда не нужно забывать, что если ты знаешь язык, то он всегда будет на высоком уровне. Его нужно постоянно освежать. Это с одной стороны. С другой стороны, нужно все время изучать что-то новое. Я привык к тому, что нужно непрерывно погружаться в новые дела, новые темы, новые занятия. Это касается и научной работы, и практической. Арабский Восток и Ближний Восток дают очень широкое поле действий для самореализации, всегда есть возможность узнать что-то новое, так что и человеческой жизни на это не хватит. Нужно оставить о себе память в профессии. Получать новые знания, что-то осваивать – это очень интересно и дает стимул к жизни, без которого становится скучно", - директор и научный руководитель Института востоковедения РАН Виталий Наумкин.
В данном обзоре мы рассматриваем более 10 крупнейших и наиболее популярных СМИ стран Латинской Америки в мае, как у них видится образ России, внешняя и оборонная политика страны, события вокруг Украины, а также что заявляют местные военные и политические эксперты.
Эта высокая государственная награда - достойное признание Ваших заслуг перед Отечеством.
В то время, как внимание большинства стран мира остаётся прикованным к украинскому кризису, потенциальный очаг напряжённости не затухает на противоположной оконечности Евразии. Речь идёт о Северной Корее и её ракетно-ядерной программе, несколько оживившейся в последнее время.
Архив
1. Совместный образовательный модуль ПИР-Центра и МГИМО (у) МИД России «Нераспространение ОМУ и глобальная безопасность».
2. Тренинговый курс «Глобальное управление интернетом и информационная безопасность для молодых специалистов» (2014).
3. Тренинговый курс для преподавателей высших учебных заведений стран СНГ (2013).
4. Российско-американский диалог по обзорному процессу ДНЯО: идеи следующего поколения (2020).
5. Курс ПИР-Центра в Уральском университете (2019).
6. Семинар «Будущее общеевропейской безопасности. Глобальные измерения» (2019).