PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

26.11.2021

В среду 24 ноября было обнародовано соглашение трех немецких партий о формировании нового коалиционного правительства. В него вошли социал-демократы (СДПГ), «Зеленые» и «Свободные демократы» – в связи с чем коалицию даже назвали «светофором». Тогда же было объявлено, что ФРГ останется участницей совместной ядерной миссии – стратегии совместного использования ядерного арсенала НАТО. 

25.11.2021

15 ноября 2021 года состоялись III Международные Тимербаевские дебаты. В этом году участие в них приняли студенты и молодые специалисты по профилю ядерного нераспространения и глобальной безопасности из России и зарубежных стран. Команды дебатеров были представлены такими отечественными и зарубежными вузами и организациями, как МГИМО МИД России, Миддлберийский институт международных исследований в Монтерее (США), НИЯУ «МИФИ», Уральский федеральный университет (УрФУ), ПИР-Центр, а также Молодежная группа ОДВЗЯИ.

23.11.2021

«Китайский фактор» играет все большую роль в обеспечении региональной и международной безопасности. На данный момент нет разумных доводов в пользу участия КНР в контроле над вооружениями на равных с Россией и США, однако существует тенденция к исправлению данного перекоса со стороны Китая. По влиянию на стратегическую стабильность Китай уже нельзя ставить на одну ступень с Францией или Великобританией. Посредством модернизации и увеличения военного бюджета КНР демонстрирует готовность стать полноценной «военной сверхдержавой», в том числе в области ракетостроения и передовых технологий. В данной работе анализируется китайский арсенал стратегического неядерного оружия (СНЯО) в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР).

Младший научный сотрудник Программы "Россия и ядерное нераспространение"

Код вакансии: Е13. «Младший научный сотрудник Программы «Россия и ядерное нераспространение»

Код программы: NPR

Объем и формат занятости: В штат, или по совместительству, или на ГПД на 25-50% рабочего времени. Смешанный дистанционно-очный или полностью дистанционный формат работы. Возможен эффективный контракт. Проживание вне Москвы, учеба препятствиями к подаче заявки на данную вакансию не являются.

Основные задачи:

• Участие в реализации Программы «Нераспространение и Россия» организации, действующей с 1994 года, под руководством координатора Программы.

• Участие в научно-исследовательской и информационной работе по двум или более проектам из списка: «Будущее ДНЯО и интересы России»; «Контроль над вооружениями и пути разоружения»; «Содействие российско-американскому диалогу в сфере глобальной безопасности»; «Ядерная программа Ирана и интересы России»; «Роль России в процессе создания на Ближнем Востоке ЗСОМУ, и развитии мирной атомной энергетики на Ближнем и Среднем Востоке»; «Политика КНР и перспективы российско-китайского диалога по вопросам глобальной безопасности»; «Ядерное нераспространение: история в лицах»; «Электронный журнал Ядерный Контроль»; «Ежегодник Индекс Безопасности», с учетом предыдущей профессиональной подготовки кандидата.

• Участие в подготовке, написании и редактировании коллективных монографий, НИР, докладов, аналитических записок, онлайн-дискуссий, научных статей в изданиях ПИР-Центра, а также в лидирующих изданиях, как общеполитического профиля, так и узкоспециальной направленности.

• Содействие в закреплении лидирующих позиций данной Программы и ее результатов в РФ и в мире.

• Участие в организации и проведении, самостоятельно или в партнерствах, научно-практических форумов, конференций, семинаров, непубличных мероприятий полуторной дорожки, под руководством координатора Программы.

• Взаимодействие с консультантами Центра, работающими по данной Программе, а также с членами Экспертного совета Центра, чьей основной экспертизой является нераспространение ОМУ.

• Участие в обеспечении синергии между данной программой и Образовательной программой организации, через постоянное содержательное наполнение Образовательной программы (участие в выпуске учебников, проведении семинаров, проведении тренинговых программ и т.п.)

• Участие в обеспечении синергии между данной программой и Информационной программой организации, через постоянное содержательное наполнение Информационной программы (наполнение статьями электронных журналов, бюллетеней, сайта, соцсетей и т.п.), включая возможность редактирования одного из электронных бюллетеней по профилю Программы

• Участие, по поручению директора организации или координатора Программы, в крупнейших международных и российских профильных форумах

• Регулярные выступления в СМИ и в соцсетях по проблематике Программы

Требования к кандидатам:

1) Высшее образование (законченное или неоконченное), с обязательной степенью бакалавра. Образование по профилю Программы, прежде всего в рамках магистратуры двойного диплома «Нераспространение ОМУ», является весомым плюсом.

2) Учеба в аспирантуре или магистратуре с темой научной диссертации по профилю Программы является плюсом.

3) Опыт научной и организационной работы в области нераспространения ОМУ (не менее 1 года). Прохождение стажировки в ПИР-Центре, одной из образовательных программ ПИР-Центра, принадлежность к Сообществу ПИР являются весомыми плюсами.

4) Наличие научных публикаций по профилю должности, имеющих положительное внешнее рецензирование от членов Совета или Экспертного совета ПИР-Центра

5) Опыт научного редактирования является плюсом

6) Письменные рекомендации от двух членов Совета АНО «ПИР-Центр» или Экспертного совета ПИР-Центра (при отсутствии принадлежности к Сообществу ПИР)

7) Стремление работать в независимой организации, устойчивый интерес к развитию экспертизы в сфере глобальной безопасности и нераспространения, общественной дипломатии в России

8) Знание как минимум двух иностранных языков, включая свободный устный и письменный английский язык

В состав заявки входит:

• Резюме

• Мотивационное письмо

• Рекомендации (как это указано в требованиях к кандидату)

Начало работы: с 05.10.2021

Заявку следует направить директору ПИР-Центра В.А. Орлову по электронной почте: [email protected] не позднее 27.09.2021. В теме письма необходимо указать код вакансии и код программы, а в мотивационном письме – предпочтительный для кандидата объем и формат занятости, а также предпочтительная тематика проектов.

loading