Хронометр

КНДР провела второе подземное ядерное испытание
25.05.2009
первая партия российского ядерного топлива для АЭС "Куданкулам" доставлена в Индию
25.05.2008
сообщение американских СМИ о первом артиллерийском выстреле атомным снарядом
25.05.1953
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

26.05.2022

26 мая 2022 г. директор ПИР-Центра В. А. Орлов примет участие в первом заседании группы стратегического планирования Глобального альянса лидеров за ядерную безопасность и мир, свободный от ядерного оружия, которое пройдет в Вене, Австрия. 

24.05.2022

12 мая состоялось 114-е Расширенное Летнее заседание Международного клуба Триалог на тему «Оценка состояния режима нераспространения ядерного оружия в преддверии X Обзорной конференции ДНЯО». В качестве основного докладчика заседания выступил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

23.05.2022

В данном обзоре-дайджесте мы рассматриваем крупнейшие и наиболее популярные СМИ стран Латинской Америки в мае, как у них видится образ России, внешняя и оборонная политика страны, события вокруг Украины, а также что заявляют местные военные и политические эксперты. 

21.05.2022

"Главное, это конечно работа, постоянная и в двух направлениях. С одной стороны, нужно постоянно оттачивать навыки, которые у тебя есть, особенно в нашей специальности. Никогда не нужно забывать, что если ты знаешь язык, то он всегда будет на высоком уровне. Его нужно постоянно освежать. Это с одной стороны. С другой стороны, нужно все время изучать что-то новое. Я привык к тому, что нужно непрерывно погружаться в новые дела, новые темы, новые занятия. Это касается и научной работы, и практической. Арабский Восток и Ближний Восток дают очень широкое поле действий для самореализации, всегда есть возможность узнать что-то новое, так что и человеческой жизни на это не хватит. Нужно оставить о себе память в профессии. Получать новые знания, что-то осваивать – это очень интересно и дает стимул к жизни, без которого становится скучно", - директор и научный руководитель Института востоковедения РАН Виталий Наумкин.

Федор Ладыгин: галерея памяти

11 декабря 2021 г. ушел из жизни генерал-полковник (в отставке) Федор Иванович Ладыгин, бывший руководитель Главного разведывательного управления (ГРУ) Генерального штаба Вооруженных сил РФ (1992–1997). Федору Ивановичу было 84 года.

ПИР-Центр помнит и чтит Федора Ивановича, который c 2002 года являлся членом нашего Экспертного совета, а также имел ряд публикации в ПИР-Центре. Чтобы увековечить память Федора Ивановича Ладыгина, ПИР-Центр создал данную галерею памяти, где читатели могут ознакомиться с его биографией, публикациями и воспоминаниями друзей и знакомых.

loading