PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

05.07.2022

18 – 26 июня 2022 г. ПИР-Центр провел ХХI Международную школу по проблемам глобальной безопасности. Школа прошла в г. Звенигороде, Московская область, богатом на уникальные памятники русской духовной культуры и воинской славы. ХХI Международная Школа по проблемам глобальной безопасности была организована в партнёрстве с МГИМО МИД РФ в рамках реализации совместного проекта «Глобальная безопасность, стратегическая стабильность и контроль над вооружениями» (реализуется ПИР-Центром и МГИМО МИД РФ в рамках Программа стратегического академического лидерства «Приоритет-2030»), а также при грантовой поддержке со стороны Фонда президентских грантов, Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова и Фонда «Русский Мир».

04.07.2022

В сегодняшнем выпуске обзора-дайджеста незападных СМИ мы рассматриваем китайскую прессу за последние недели, как у них видится образ России, внешняя и оборонная политика страны, события вокруг Украины, ядерная повестка, а также что заявляют китайские военные и политические эксперты.

ПИР-Центр продлевает конкурс на получение стипендии, покрывающей часть стоимости обучения на программе двойного диплома в области нераспространения до 15 июля image
02.07.2022

Продолжается приемная кампания на магистерскую программу двойного диплома «Глобальная безопасность, ядерная политика и нераспространение ОМУ». Программа реализуется совместно МГИМО МИД России, Миддлберийским институтом международных исследований в Монтерее, США, (MIIS) и ПИР-Центром.

02.07.2022

Создание процесса ядерной пятерки является положительным шагом для режима нераспространения. Впервые в истории ДНЯО был сформирован постоянный диалоговый механизм официальных ядерных государств по вопросам нераспространения. Целью данной научной записки является анализ усилий ядерной пятерки в обеспечении стратегической стабильности. Актуальность темы диктуется отсутствием конкретных многосторонних механизмов для поддержания стратегической стабильности.

Евгений Маслин: галерея памяти

26 февраля 2022 г., ушел из жизни советский и российский военачальник, генерал-полковник (в отставке), член Совета ПИР-Центра, Советник АНО Аспект-конверсия Евгений Петрович Маслин (1937–2022). Ему было 84 года.

Более 40 лет Евгений Петрович проработал в структурах Министерства обороны СССР/России, в том числе с 1992 по 1997 гг. начальником 12-го ГУ МО РФ, отвечающего за ядерно-техническое обеспечение и безопасность. Евгений Маслин был одним из основателей международных программ содействия России в области утилизации избыточных вооружений, чьи достижения высоко отмечены рядом правительственных наград, включая орден "Красной звезды", "За службу Родине в Вооруженных силах СССР" 2-й и 3-й степени и множество медалей. Кроме того, Евгений Петрович являлся обладателем Премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники.

ПИР-Центр помнит и чтит Евгения Петровича, который являлся членом Совета ПИР-Центра и оставался членом Совета - высшего органа нашей организации – до последнего дня жизни. Евгений Маслин также имел ряд публикации в ПИР-Центре. Чтобы увековечить память о нём, ПИР-Центр создал данную галерею памяти, где читатели могут ознакомиться с его биографией, публикациями и воспоминаниями друзей и знакомых.

loading