Хронометр

запуск в СССР первого в мире искусственного спутника Земли
04.10.1957
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

30.09.2022

Представители ПИР-Центра приняли участие в Международной научной конференции «К 60-летию Карибского кризиса». Мероприятие состоялось 23 сентября 2022 г. В качестве организаторов конференции выступили Дипломатической академией МИД РФ и Русский фонд мира.

30.09.2022

ПИР-Центр запускает конкурсный отбор на участие в заключительном семинаре образовательного проекта «Ядерное нераспространение: история в лицах». Цель проекта - сохранение и передача исторической памяти о роли российских дипломатов и военных в формировании современной архитектуры контроля над вооружениями, разоружения и ядерного нераспространения. Данный проект не имеет аналогов в России и призван расширить представление молодого поколения о процессах и событиях в такой традиционно непубличной области как ядерная политика и дипломатия России. Проект позволит молодым специалистам-международникам повысить квалификацию в данных вопросах, а также поделиться итогами собственных исследований актуальных проблем режима нераспространения ядерного оружия.

29.09.2022

Сегодня день рождения отмечает ведущий специалист информационно-аналитическое управления Фонда «Сколково», член Экспертного совета ПИР-Центра с 2010 г. Мурсанков Сергей ГеннадьевичОт всей души поздравляем с днём рождения, желаем крепких сил, здоровья и достойных побед! Высоко ценим нашу многолетнюю дружбу!

27.09.2022

Сегодня ПИР-Центр отмечает 95-летие со дня рождения выдающегося советского дипломата, ученого, одного из главных наставников ПИР-Центра на протяжении более чем 20 лет – Р.М. Тимербаева. Роланд Тимербаев был одним из крупнейших в мире специалистов в области ядерного нераспространения, дипломатом, который внес колоссальный вклад в подготовку Договора о нераспространении ядерного оружия 1968 г. (ДНЯО), ключевого документа системы глобальной безопасности. 


Фотогалерея Е.П. Маслина

 

Генерал-полковник Е.П. Маслин в должности начальника 12-го Главного управления Министерства обороны РФ в 1992–1997 годах


Е.П. Маслин в г. Турку, Финляндия (личный архив)


Е.П. Маслин в Финляндии, рядом с известным кафе-мороженным в трамвае "RATIKKA" (личный архив)


Рауль Кастро и Е.П. Маслин (личный архив)


 

Е.П. Маслин (посередине) на церемонии вручения наград за заслуги в области нераспространения, 2004 г.


Е.П. Маслин и Билл Клинтон на президентской конференции Б. Клинтона в университете Ховстра штат Нью-Йорк, США, 2005 г.


 

Е.П. Маслин на юбилее основателя и директора ПИР-Центра В.А. Орлова, 4 октября 2008 г. 


 

Е.П. Маслин и В.А. Орлов, 4 октября 2008 г. 


Е.П. Маслин и Ф. И. Ладыгин на конференции ПИР-Центра по ядерному нераспространению, 25 марта 2010 г.


Е.П. Маслин на Международной школе ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности, 2014 г.


Е.П. Бужинский и Е.П. Маслин на заседании международного клуба Триалог по теме «ОДКБ сегодня: новые ответы и внешние вызовы», 16 декабря 2014 г.


Е.П. Маслин на юбилейном заседании Международного клуба Триалог «Россия и глобальная безопасность – что нам ждать в 2014 году?» 11 декабря 2013 г.


В.Б. Козюлин и Е.П. Маслин на 20-тилетии ПИР-Центра, 2014 г. 


Е.П. Маслин в Пятигорске, озеро Провал. 8 мая 2015 г. (личный архив)


Е.П. Маслин на дебатах ПИР-Центра «Будет ли мир безопаснее без ядерного оружия?», 2017 г.


Е.П. Маслин (справа) на семинаре, проведенном совместно с Центром стратегических международных исследований (CSIS, США) по теме «Как снизить риски ядерной конфронтации в условиях возрастающего соперничества великих держав», 2019 г. 


Личный архив.


Личный архив.


Личный архив.


Личный архив.


Личный архив.


 


loading