Хронометр

Первое заседание Инициативы по разоружению и нераспространению ядерного оружия (NPDI)
22.09.2010
подписание Францией Дополнительного протокола о гарантиях МАГАТЭ.
22.09.1998

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

18.09.2018

«Следует расширять возможности в сфере просвещения и обучения для женщин и молодого поколения, тем самым вовлекая их в процессы разоружения. Следует также активнее привлекать экспертов, представителей промышленных кругов и гражданского общества к усилиям ООН в области разоружения», –  говорится в докладе Генерального секретаря о работе Консультативного совета по вопросам разоружения в 2018 году.

14.09.2018

«Полагаем, в интересах и России, и США поддерживать жизнеспособность важного международного инструмента, которым является ДРСМД», – заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков на зседании Международного клуба "Триалог".

12.09.2018

«Уже на первой встрече студенты поставили перед нами высокую планку. К нам приехали не просто студенты: у многих за плечами несколько лет очень интересной работы как в сфере международных отношений, так и в других областях. Почти каждый так или иначе говорит по-русски. Все мы в предвкушении интересной работы. Постараемся познакомить студентов с нашими партнерами, самыми опытными экспертами», - директор ПИР-Центра Альберт Зульхарнеев.

Отзывы о Centre Russe d'etudes Politiques

igor_brat4ikov_s.jpg"Мы не можем не обратить внимание на актуальность публикаций Centre Russe d'etudes Politiques, а так же на профессионализм и научной опыт авторов данных публикаций."

Игорь Братчиков,

Посол России в Швейцарской Конфедерации и Княжестве

Лихтенштейн (2007-2012 гг.) 

 


001.jpg"Спасибо Вам и Вашему Центру за потрясающую работу, которую вы делаете. Ваш журнал и веб-сайт являются замечательными инструментами, для получения информации и анализа. Я  сочту за честь работать с Вами в будущем"

Хорхе Феррер.

Кубинский журналист и писатель

 

 

 


«Я приветствую инициативу ПИР-Центра открыть свое европейское отделение в Швейцарии. Это внесет значительный вклад в укрепление стратегического диалога между Россией, Европой и США и станет форумом для обмена мнениями между представителями власти, международными экспертами, студентами, политологами и представителями бизнеса и средств массовой информации».

Константин Косачев.

Глава Россотруднечества

 

 

 

 


"Мы в Постоянном представительстве России очень ценим вклад Вашего Центра Гштаадский процесс и в укрепление трехстороннего российско-американо-европейского стратегического взаимодействия, как и глубокий анализ проблем европейской безопасности, международной информационной безопасности и глобального управления интернетом. Мы надеемся на продолжение и укрепление дружбы Постоянного представительства и Европейского отделения ПИР-Центра."

Виктор Васильев.

Заместитель Постоянного представителя России при Отделении ООН в Женеве

  


"Нельзя не отметить роль Центра, который вносит весомый, конструктивный вклад в научную и практическую дискуссию о месте ядерного оружия, российских ядерных центров в обеспечении обороноспособности Российского государства. Рассчитываю, что оживленное обсуждение экспертами этих вопросов, к чему мы уже привыкли на страницах журнала Ядерный Контроль, будет продолжено на страницах его преемника – журнала Индекс Безопасности".

Виктор Заварзин

Генерал-полковник, первый заместитель председателя Комитета по обороне Государственной Думы Российской Федерации.  


 

 "Ваш Центр является уникальной площадкой, способствующей лучшему пониманию российских подходов к ключевым проблемам международной безопасности. Центр и Ваш журнал "Индекс Безопасности" делуют очень важную работу".  

Лора Кеннеди,

Постоянный представитель США на Конференции по разоружению в Женеве 

 

 


"Поздравляю Вас с выходом в свет первого номера журнала Индекс Безопасности. Вижу в этом убедительное подтверждение востребованности ведущихся вашим центром на протяжении вот уже более десяти лет исследований по широкому спектру проблем международной безопасности, включая ее разоруженческо-нераспространенческие аспекты. Я рассчитываю на ваше экспертное содействие в поиске эффективных ответов на вызовы и угрозы, связанные в том числе с масштабной деятельностью международного терроризма, расшатыванием режима нераспространения, стремлением ряда стран развязать себе руки для вывода оружия в космос, враждебным использованием информационно-коммуникационных технологий".

Сергей Лавров,

Министр иностранных дел Российской Федерации


 "Ваш центр завоевал позиции одной из ведущих научно-исследовательских организаций России. Высокой профессиональной оценки заслуживает ваша аналитическая и информационная работа по актуальным проблемам междунароной безопасности, нераспространения оружия массового уничтожения и борьбы с терроризмом".

Дмитрий Медведев,

Председатель Правительства Российской Федерации

 


 "Ваш Центр является организацией, признанной на международном уровне. Он играет важнейшую роль, предлагая Российский взгляд на самые важные вопросы вызовов международной безопасности".

Сэм Нанн,

Cопредседатель и главный исполнительный директор Инициативы по сокращению ядерной угрозы (NTI)  

 

 


"Мне выпала честь получить первое издание Индекса Безопасности прямиком из издательства и возможность просмотреть журнал. Впечатляют прекрасная подборка авторов и высокое качество представленных аналитических материалов. Индекс Безопасности является ценным вкладом в понимание современной международной безопасности. Мы особенно польщены и горды тем, что вы выбрали Женеву не только для запуска международной версии журнала, но и для открытия европейского отделения ПИР-Центра, Centre russe d'études politiques."

Эрвин Хофер,

 Посол Швейцарии в Российской Федерации


"Вы выбрали Женеву для деятельности Centre russe d'études politiques и запуска и распространения международного издания журнала Индекс Безопасности со знанием дела. Женева в действительности идеальное место, где располагаются междунвродные организации, НПО, мозговые центры и другие международные институты. Этот город – центр изучения гуманитарных проблем, проблем здравоохранения, окружающей среды, торговли, телекоммуникаций. Я уверен, что вы воспользуетесь той платформой, которую предлагает Женева, с максимальной отдачей для вашей деятельности в интересах мира и безопасности". 

Юрг Штролле, президент,

Совет Швейцарского фонда по разминированию

 


"Несмотря на свою достаточно короткую историю, Centre russe d'études politiques получил заслуженное уважение специалистов в области международных отношений и международной безопасности как важный инструмент в установлении конструктивного диалога между Российской Федерацией и мировым сообществом. Публикации и мероприятия Центра, всегда посвященные самым злободневным вопросам международной безопасности, вызывают неизменный интерес у экспертного сообщества, правительственных структур, ученых и широкой общественности".  

Юрий Юдин,

МАГАТЭ


 «Экспертное сообщество обеспокоенно по поводу того, что между нашими странами [США и Россия] назревает конфликт. Такой вектор двусторонних отношений не нравится никому из нас, но мы не можем его избежать… Нынешняя ситуация обязывает нас предпринять ответственные шаги, и тот факт, что участники совместного семинара Centre russe d'etudes politiques и Центра исследований проблем нераспространения им. Джеймса Мартина в Монтерее дискутировали без лишнего позерства, исходя из прагматичных соображений и глубоко анализируя различия между нашими позициями, можно считать достижением прошедшей встречи».

Брэд Робертс,

Директор Центра исследования глобальной безопасности Ливерморской национальной лаборатории им. Э. Лоуренса


«Совместный семинарCentre russe d'etudes politiquesи Центра исследований проблем нераспространения им. Джеймса Мартина в Монтерее был очень полезным, прежде всего, благодаря невероятно богатому опыту ее участников, проводивших переговоры. Когда в диалоге между властями наших стран [США и России] присутствует напряженность, дискуссии между экспертами и бывшими высокопоставленными чиновниками двух стран приобретают особую ценность, потому что именно так и появляются новые идеи».

Эндрю Вэбер,

Независимый консультант 

 


 «То, что делает Centre russe d'etudes politiques совместно с профессором Поттером и его Центром в Монтерее для развития диалога [российско-американского] и поддержания такого общения, безусловно, крайне важно». 

Вадим Смирнов,

Заместитель директора Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России

 

 

 


Международный институт стратегических исслдедований (IISS) выпустил сборник о советско-американском взаимодействии в сфере нераспространения, в подготовку которого внес вклад Centre russe d'etudes politiques.

«Этот сборник является результатом исследования проведенного в рамках совместного проекта с Centre russe d'etudes politiques об укреплении и поддержании американско-российского взаимодействия в сфере нераспространения».

Вильям Поттер, Директор Центра исследований проблем нераспространения им. Джеймса Мартина (ЦИПН) в Монтерее и Сара Бидгуд, Старший научный сотрудник и менеджер проектов ЦИПН

Редакторы книги "Once and Future Partners: The US, Russia, and Nuclear Non-proliferation"

loading