Хронометр

испытания термоядерного устройства, мощностью 57 МТ на полигоне Новая Земля. Бомба сброшена с самолета.
30.10.1961
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

23.10.2020

В данной статье рассматриваются тенденции, наметившиеся во внешнеполитическом курсе Российской Федерации в условиях крайней идеологизации и милитаризации международных отношений, последовательного разрушения системы контроля над вооружениями. Автором проанализированы основные направления российско-американскихвзаимоотношений на современном этапе и составлена дорожная карта, реализация которой на практике позволит прийти к эффективной реализации концепции сдерживания и восстановить стратегическую стабильность. 

22.10.2020

«Мир находится в состоянии трансформации, и в этот период неопределенности и потрясений реалистичный анализ и планирование внешней политики как никогда важны, особенно для России», ‒ директор Департамента внешнеполитического планирования МИД России Олег Степанов.

14.10.2020

«Поздравляю пятый набор студентов с поступлением на программу двойного диплома в области нераспространения. Эта программа важна для тех, кому небезразлично будущее российско-американских отношений и глобального режима нераспространения. Советую вам использовать своё время с умом, так как два года учебы пролетят быстрее, чем вам кажется. В вашем распоряжении будет множество возможностей, предоставляемых ПИР-Центром, Центром исследования проблем нераспространения им. Дж. Мартина, МГИМО и Миддлберийским институтом международных исследований в Монтерее», ‒ научный сотрудник Венского центра по разоружению и нераспространению Ноа Мэйхью.

№24 (2003): Конвенция о запрещении химического оружия: проблемы и перспективы.

nz24.jpgНАУЧНЫЕ ЗАПИСКИ №24

Конвенция о запрещении химического оружия: проблемы и перспективы.

 

 

 

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

Введение

7

Глава первая

Конференция по рассмотрению действия КЗХО (обзорная конференция)

9

Универсальность конвенции о запрещении химического оружия

16

Осуществление КЗХО

20

Инспекционная деятельность ОЗХО

29

Деятельность ОЗХО по программам помощи и защиты от химического оружия

34

Деятельность Научно-консультативного совета ОЗХО

42

Деятельность ОЗХО в области международного сотрудничества

48

Решения Конференции

55

Глава вторая

Восьмая ежегодная конференция государств-участников КЗХО

68

Основные положения доклада ОЗХО об осуществлении Конвенции в 2002г.

73

Основные положения доклада о выполнении рекомендации предыдущих конференций государств-участников по обеспечению универсального характера Конвенции о химическом оружии

93

Решения Конференции

97

Приложения

121

Список литературы

129

Об авторе

135

Summary

Познакомиться с полным текстом №24 (2003): Наталья Калинина. Конвенция о запрещении химического оружия: проблемы и перспективы.

loading