PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

24.02.2021

Данная работа посвящена исследованию развития атомной энергетики в одной из ключевых стран Ближнего Востока. В исследовании можно выделить три блока вопросов: движущие факторы развития ядерной энергетики в Саудовской Аравии и потенциальный риск для режима нераспространения ядерного оружия; обзор иностранных партнеров королевства по развитию мирного использования ядерной энергии; сотрудничество Саудовской Аравии и России и перспективы его развития.

19.02.2021

"В ПИР-Центре или, лучше сказать, с ПИР-Центром я провел 22 года моей жизни... ПИР – это хорошая школа жизни. Она работает, как мясорубка, перемалывает тебя, но как надо, выдает очень качественного сотрудника на выходе. Она тебе задает правильные ориентиры по жизни, и в плане взаимодействия, и в плане отношения к работе в целом, ответственности, соблюдения сроков, командной работы без подстав", ‒ член Совета ПИР-Центра Дмитрий Поликанов.

18.02.2021

«США всё активнее вступают в долгосрочную стратегическую конкуренцию великих держав в киберпространстве. В этой связи им нужна новая стратегия действий в киберпространстве – стратегия постоянного вовлечения или постоянного осуществления упреждающих киберопераций, которые не достигают уровня вооружённого конфликта», ‒ стажёр ПИР-Центра Сергей Себекин.

Документы, связанные с ядерной программой КНР

Белая книга «Национальная оборона КНР в 2010 г.» 31 марта 2011 г.

Осуществление ДНЯО. Доклад, представленный Китаем. Конференция 2010 г. участников ДНЯО. 3–28 мая 2010 г.

Ядерное разоружение и уменьшение опасности ядерной войны. Рабочий документ, представленный Китаем. Подготовительный комитет Конференции 2010 года участников ДНЯО. 3–28 мая 2010 г.

Нераспространение ядерного оружия. Рабочий документ, представленный Китаем.Подготовительный комитет Конференции 2010 года участников ДНЯО. Первая сессия. 3–28 мая 2010 г.

Гарантии безопасности. Рабочий документ, представленный Китаем в рамках Подготовительного комитета Конференции 2010 года участников ДНЯО. 3–28 мая 2010 г.

Белая книга «Усилия Китая в области контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения» 1 сентября 2005 г.

Заявление Китайской Народной Республики о гарантиях безопасности 5 апреля 1995 г.

loading