Хронометр

вступление в силу Договора о создании африканской зоны, свободной от ядерного оружия (Договор Пелиндаба)
15.07.2009

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

13.07.2020

«В июне Совет национальной безопасности США должен был рассмотреть проект решения о пересмотре некоторых элементов Режима контроля за ракетными технологиями (РКРТ). В частности, Вашингтон хочет вывести из контрольного списка РКРТ тяжелые ударные и разведывательные беспилотники, что позволит американским компаниям поставлять их в том числе и в «нестабильные» страны. Активнее всех снятие с США части ограничений лоббирует военно-промышленный комплекс. И хотя о принятии окончательного решения по этому вопросу не сообщалось, последствия такого шага могут быть значительны: под угрозу может быть поставлен весь режим международного экспортного контроля.» - об этом главная заметка 524-го номера бюллетеня Ядерный Контроль.

10.07.2020

В статье анализируются совместные ядерные миссии НАТО. Рассматриваются история концепции совместных ядерных миссий, опираясь на архивные документы, и её практическая реализация на современном этапе. Особое внимание авторы уделяют позициям стран, на территории которых находится американское тактическое ядерное оружие, а также выступлениям стран против совместных ядерных миссий на Препкомах Обзорной Конференции. В заключении озвучиваются рекомендации для России в работе над этим вопросом.

09.07.2020

«С утра потренировался – весь день свободен – это наше общее правило», – главный специалист ПАО "Газпром", старший преподаватель международных программ Европейского Университета в Санкт-Петербурге Ирина Миронова и независимый консультант Дмитрий Ковчегин.

Условия подачи заявки

Желающим принять участие в конкурсном отборе в слушатели тренигового курса «Новая реальность глобальной безопасности: меняющаяся природа угроз в XXI веке» следует направить организаторам следующий пакет документов:

* Резюме на русском языке (для кандидатов из России), русском или английском языке (для кандидатов из других стран) с указанием имени и фамилии на русском и английском языках;

* Рекомендацию или направление от заведующего кафедрой/декана факультета/руководителя вуза/научного руководителя и др. (на русском или английском языке);

* Краткое сопроводительное письмо (на русском языке), в котором бы указывались цели участия в программе.

 

Резюме кандидата должно включать следующую информацию:

* Фотографию (в электронном виде – для размещения на сайте в случае участия в программе)

* Фамилию, имя, отчество;

* Дату рождения;

* Настоящую должность и место работы/учебы;

* Курсы (включая специальные и факультативные), которые кандидат ведет в высшем учебном заведении, тематику, по которой ведется научное руководство;

* Список публикаций, текст одной из публикаций в электронном виде, либо ссылку на публикацию в случае ее размещения в Интернете;

* Образование (с названием учреждения и года окончания);

* Предыдущий опыт работы;

* Сферу научных интересов;

* Список конференций, в которых кандидат принял участие и темы выступления на них;

* Степень владения иностранными языками;

* Подробную контактную информацию;

* Резюме может быть дополнено любой информацией о преподавательской и научной работе, которую кандидат хотел бы сообщить конкурсной комиссии.


Пакет документов можно направлять по электронной почте zulkharneev@pircenter.org или по факсу +7(495) 987 19 15 для директора Образовательной программы ПИР-Центра Альберта Фархатовича Зульхарнеева.


Рабочий язык программы – русский. Участники должны свободно владеть русским языком.

 

Крайний срок подачи заявок 4 марта 2013 г. Объявление результатов конкурсного отбора 6 марта 2013 г.

 

Организаторы несут расходы, связанные с проживанием и питанием участников программы, а также обеспечивают слушателей необходимыми раздаточными материалами и литературой. Расходы на проезд в Москву и обратно покрываются направляющей стороной. ПИР-Центр готов рассмотреть вопрос об оплате проезда ограниченному количеству участников из России и стран СНГ.

 

По всем вопросам, связанным с работой Летней Школы, следует обращаться к директору Образовательной программы ПИР-Центра Альберту Зульхарнееву по тел. +7 (495) 987-1915, факсу +7 (495) 987-1914 или zulkharneev@pircenter.org.

loading