Хронометр

остановка последнего российского реактора-наработчика плутония в г. Железногорск Красноярского края
15.04.2010
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

08.04.2021

Команда ПИР-Центра завершила основной цикл работ по систематизации и оформлению описи архива Чрезвычайного и Полномочного Посла Роланда Михайловича Тимербаева. Источник информации и жизненной мудрости, ранее он был передан ПИР-Центру сыном дипломата.

08.04.2021

«Где-то в недрах десятого дома по Даунинг-стрит принято принципиальное решение: британской дипломатии мало проблем в связи с выходом Великобритании из ЕС – британский флаг нужно показать во всей красе и в военно-стратегических делах. Великобритании показалось, что шансы на успешную Обзорную конференцию ДНЯО и так слишком высоки и решила подразнить сторонников скорейшего ядерного разоружения, дополнительно нарастив свой ядерный арсенал.» Об объявленном увеличении арсенала Соединённого Королевства в главной заметке 531 номера бюллетеня Ядерный Контроль.

07.04.2021

7 апреля в состоится первое в 2021 году заседание Международного Клуба Триалог, на полях которого для обсуждения актуальных вопросов международной безопасности, внешней и оборонной политики России вновь встретятся высокопоставленные представители дипломатических, военных, политических и экспертных кругов.

ПИР-ЦЕНТР И ЭКОСОС

Ecosos.jpgВ июле 2010 г. на сессии Экономического и Социального Совета (ЭКОСОС) ООН ПИР-Центру был предоставлен специальный консультативный статус при этом органе ООН.

«Специальный консультативный статус при Экономическом и Социальном Совете (ЭКОСОС) ООН укрепит вес и авторитет Вашей организации в российском и международном НПО-сообществе. На повестке дня – использование этой новой возможности в целях расширения международного горизонта деятельности ПИР-Центра. Рассчитываем на зримый и весомый вклад Вашей организации в работу неправительственного сегмента ООН», – отметил директор Департамента международных организаций МИД России Геннадий Гатилов в письме в ПИР-Центр.

Отныне ПИР-Центр сможет представлять свои рекомендации и более активно взаимодействовать со структурами ООН в других форматах.

«Получение консультативного статуса при ЭКОСОС – большая честь для нашей организации. Мы рассматриваем это решение как знак высокого признания нашего опыта в России и за рубежом и доверия со стороны одного из главных органов ООН, координирующего вопросы социально-экономического развития. Перед ПИР-Центром и нашими экспертами открываются новые возможности для того, чтобы донести до учреждений ООН наши идеи и предложения в области, где пересекаются вопросы устойчивого развития и обеспечения глобальной безопасности, прежде всего в сфере атомной энергетики и ядерного нераспространения», – президент ПИР-Центра Владимир Орлов.

По вопросам получения комментариев экспертов ПИР-Центра следует обращаться по тел.: +7 (945) 987-19-15, по факсу +7 (945) 987-19-14.

loading