Хронометр

ратификация Договора СНВ-1 парламентом Казахстана
02.07.1992
президент США Дж. Буш объявил, что США завершили вывод тактического ядерного оружия наземного и морского базирования, намеченный односторонней инициативой 27 сентября 1991 г
02.07.1992

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

29.06.2020

Основной акцент номера делается на анализе потенциала конструктивного взаимодействия между Россией и Соединенными Штатами в отношении контроля над вооружениями и новых технологий. Питер Звак, автор первого эссе, ранее занимал пост военного атташе США в Российской Федерации. Хотя он изображает из себя закаленного “холодного воина”, его рекомендации реалистичны, и российский эксперт может поставить свою подпись под большинством из пунктов. В статье Маргарет Косаль из Технологического института Джорджии подробно рассматривается взаимосвязь между опасностями новых технологий и стратегической стабильностью.

22.06.2020

«Активная вовлеченность организаторов, преподавателей и научных руководителей магистратуры двойного диплома позволяет сохранять высокий уровень, динамику и качество образовательного процесса. Студенты программы продолжают показывать высокие результаты, а прошедшая защита магистерских диссертаций только является тому подтверждением», – директор Образовательной программы ПИР-Центра Юлия Сыч.

19.06.2020

«Отсутствие надежной информации о потенциале вероятного противника будет заставлять Москву и Вашингтон ориентироваться на пессимистичные сценарии. Это будет создавать предпосылки к наращиванию собственного арсенала и гонке стратегических ядерных вооружений. В случае США ситуация будет осложняться тем, что Вашингтон находится в завершающей фазе планирования структуры своих ядерных сил на ближайшие десятилетия», - эксперты ПИР-Центра – о военно-политических и дипломатических сценариях  в случае отказа США продлить ДСНВ.

ПИР-ЦЕНТР И ЭКОСОС

Ecosos.jpgВ июле 2010 г. на сессии Экономического и Социального Совета (ЭКОСОС) ООН ПИР-Центру был предоставлен специальный консультативный статус при этом органе ООН.

«Специальный консультативный статус при Экономическом и Социальном Совете (ЭКОСОС) ООН укрепит вес и авторитет Вашей организации в российском и международном НПО-сообществе. На повестке дня – использование этой новой возможности в целях расширения международного горизонта деятельности ПИР-Центра. Рассчитываем на зримый и весомый вклад Вашей организации в работу неправительственного сегмента ООН», – отметил директор Департамента международных организаций МИД России Геннадий Гатилов в письме в ПИР-Центр.

Отныне ПИР-Центр сможет представлять свои рекомендации и более активно взаимодействовать со структурами ООН в других форматах.

«Получение консультативного статуса при ЭКОСОС – большая честь для нашей организации. Мы рассматриваем это решение как знак высокого признания нашего опыта в России и за рубежом и доверия со стороны одного из главных органов ООН, координирующего вопросы социально-экономического развития. Перед ПИР-Центром и нашими экспертами открываются новые возможности для того, чтобы донести до учреждений ООН наши идеи и предложения в области, где пересекаются вопросы устойчивого развития и обеспечения глобальной безопасности, прежде всего в сфере атомной энергетики и ядерного нераспространения», – президент ПИР-Центра Владимир Орлов.

По вопросам получения комментариев экспертов ПИР-Центра следует обращаться по тел.: +7 (945) 987-19-15, по факсу +7 (945) 987-19-14.

loading