Хронометр

подписание в ходе встречи президентов России и США Владимира Путина и Джорджа Буша Декларации о новых стратегических отношениях между Российской Федерацией и США.
24.05.2002
подписание в Москве в ходе встречи президентов России и США Владимира Путина и Дж.а Буша Договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о сокращении стратегических наступательных потенциалов Договор СНП)
24.05.2002
завершение вывода ядерного оружия из Казахстана в Россию.
24.05.1995
вступление в силу Протокола к Договору по ПРО между СССР и США, по которому каждой из сторон разрешалось иметь по одному району ПРО.
24.05.1976
решение Президиума ЦК КПСС о размещении ракет средней дальности на Кубе (для защиты Кубы от вторжения из США и в противовес американским ракетам «Тор» и «Юпитер», развернутым в Великобритании, Италии и Турции)
24.05.1962

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

22.05.2017

«Школа предлагает комплексный и многосторонний подход к изучению проблематики международной безопасности. Я получил колоссальный опыт и знания, а также стимул к личному самообразованию в международных отношениях. Полученные знания однозначно буду адаптировать на предприятии при обучении сотрудников служб безопасности», – заместитель начальника отдела физической защиты и безопасности Института атомной энергии Национального ядерного центра Республики Казахстан Даулет Байсаганов.

12.05.2017

«Важно отметить, что атрибуция кибератаки, в конце концов, является политическим решением. Если глава государства решит, «этих доказательств мне достаточно», он примет решение о том, кто несет ответственность за атаку, нравится вам это или нет. И атакующие должны это очень хорошо понимать. Нельзя рассчитывать на то, что атрибуция будет осуществляться только на основании технической оценки с большим количеством «возможно» и «вероятно». Если речь идет о серьезной ситуации, политическое руководство может решить «мне этого достаточно» и начать действовать, это не судебный процесс», – Дэвид Оманд, приглашенный профессор Лондонского Королевского колледжа.

10.05.2017

«Надо сделать успешный «пилотный проект» для новой Европы. Крупный, амбициозный. Таким проектом должно и может стать восстановление Украины. В нем должно быть начертано три «обязательных к исполнению» столпа», — советник ПИР-Центра Владимир Орлов, независимый украинский аналитик Евгений Шаров.

Обычные вооружения и перспективы МДТО: Библиотека

1. Стрелковое оружие и Договор о торговле оружием. 2011 (на англ. яз.)

2. Применение МДТО. SIPRI, июль 2011 (на англ. яз.)

3. Разрушенные жизни. Случай жесткого применения международного контроля над вооружениями (на англ. яз.)

4. Контроль импорта и Договор о торговле оружием. Sipri, июль 2011 (на англ. яз).

5. Основы деятельности по реализации Договора о торговле оружием. Saferword, июль 2011 (на англ. яз.)

6. Содействие реализации Договора о торговле оружием. Control arms, июнь 2011 (на англ. яз.)

7. Практическое руководство по национальному применению МДТО (на англ. яз.)

8. Deadly Movements. Контроль за транспортировкой в МДТО. Amnesty International. 19 июля 2010 г. (на англ. яз.)

9. Развитие международного законодательства по контролю над вооружениями: факторы гуманности, различимости, необходимость пропорциональности Лекция Стивена Хейнса. Geneva University. 14 апреля 2010.

10. Практическое руководство: устойчивое развитие решений по транспортировке оружия. Oxfam International, апрель 2009 (на англ.яз.)

11. МДТО и виды вооружений. Доклад Saferworld, 2009 (на англ. яз.)

12. Последние тенденции в торговле оружием. SIPRI, апрель 2009 (на англ. яз.)

13. МДТО: мифы и ложные представления. Saferworld, June 2009 (на англ. яз.)

14. Создать рабочий механизм: мониторинг и верификация применения МДТО. Saferworld, май 2008 (на англ. яз.)

 15. Трансферты обычных вооружений в свете прав человека и гуманитарного права. University Centre for International Humanitarian Law. февраль 2005.  

 

 

 

 

 

 

 

loading