Хронометр

«совет и согласие» Сената США на ратификацию Договора между РФ и США о дальнейшем сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-2), который не вступил в силу
26.01.1996
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

26.01.2022

В Вене продолжаются переговоры по Всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе. В понедельник 24 января стало известно, что на повестке дня снова встал вопрос освобождения заключенных в Иране американских граждан как условия продолжения переговоров. Ранее американская сторона настаивала, что переговоры по заключенным не привязаны к венским и ведутся отдельно. Сейчас, очевидно, «связка» требуется именно в интересах проблемы заключенных; не увязав вопросы сейчас, момент, когда еще возможно оказать давление на Тегеран, будет упущен.

25.01.2022

В 2022 г. мировое нераспространенческое сообщество будет отмечать двадцатилетие доклада Генерального секретаря Исследование Организации Объединенных Наций по вопросу о просвещении в области разоружения и нераспространения. С тех пор образование в области ядерного нераспространения и разоружения остается одним из ключевых инструментов обеспечения глобальной безопасности. Формирование нового поколения экспертов-нераспространенцев, а также распространение знаний о ядерном факторе в международных отношениях среди политиков и гражданского общества необходимо для осознанного подхода к поддержанию режима ядерного нераспространения в настоящем и будущем.

Обычные вооружения и перспективы МДТО: Библиотека

1. Стрелковое оружие и Договор о торговле оружием. 2011 (на англ. яз.)

2. Применение МДТО. SIPRI, июль 2011 (на англ. яз.)

3. Разрушенные жизни. Случай жесткого применения международного контроля над вооружениями (на англ. яз.)

4. Контроль импорта и Договор о торговле оружием. Sipri, июль 2011 (на англ. яз).

5. Основы деятельности по реализации Договора о торговле оружием. Saferword, июль 2011 (на англ. яз.)

6. Содействие реализации Договора о торговле оружием. Control arms, июнь 2011 (на англ. яз.)

7. Практическое руководство по национальному применению МДТО (на англ. яз.)

8. Deadly Movements. Контроль за транспортировкой в МДТО. Amnesty International. 19 июля 2010 г. (на англ. яз.)

9. Развитие международного законодательства по контролю над вооружениями: факторы гуманности, различимости, необходимость пропорциональности Лекция Стивена Хейнса. Geneva University. 14 апреля 2010.

10. Практическое руководство: устойчивое развитие решений по транспортировке оружия. Oxfam International, апрель 2009 (на англ.яз.)

11. МДТО и виды вооружений. Доклад Saferworld, 2009 (на англ. яз.)

12. Последние тенденции в торговле оружием. SIPRI, апрель 2009 (на англ. яз.)

13. МДТО: мифы и ложные представления. Saferworld, June 2009 (на англ. яз.)

14. Создать рабочий механизм: мониторинг и верификация применения МДТО. Saferworld, май 2008 (на англ. яз.)

 15. Трансферты обычных вооружений в свете прав человека и гуманитарного права. University Centre for International Humanitarian Law. февраль 2005.  

 

 

 

 

 

 

 

loading