Хронометр

подписание Китаем Дополнительного протокола II к Договору о запрещении ядерного оружия в Латинской Америке (Договор Тлателолко).
21.08.1973

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

11.08.2017

«Я считаю, что международный опыт в виде стандартов и руководств востребован для решения проблемы кибербезопасности АЭС. Ключевыми организациями в продвижении норм кибербезопасности следует считать Международную электротехническую комиссию (МЭК) и МАГАТЭ. Для обеспечения конкурентоспособности решений по АСУ ТП АЭС необходимо не только применять международный опыт по кибербезопасности, но и активно участвовать в разработке документов в рамках этих организаций, продвигая   передовые отечественные решения на международный уровень, добиваясь лидирующих позиций», — ведущий научный сотрудник Института проблем управления имени В.А. Трапезникова РАН Виталий Промыслов.

20.07.2017

«Мой вывод прямо противоположен выводу наших американских коллег: опасно не дальнейшее сокращение ядерных арсеналов, а отсутствие дальнейших соглашений. Неспособность или нежелание заключить следующий договор, в связи с которым нужно будет оговорить и системы ПРО, и высокоточные обычные вооружения, и гиперзвуковые системы – именно это покончит с ядерным сдерживанием и стратегической стабильностью в ходе грядущей многоканальной и многосторонней неограниченной гонки вооружений и их распространением, в том числе в руки террористов», – руководитель Центра международной безопасности ИМЭМО РАН Алексей Арбатов.


14.07.2017

«Инициаторы Конвенции о запрещении ядерного оружия считают, что ее принятие заставит ядерные государства ответственно относиться к своим обязательствам в отношении ядерного разоружения. Ядерная пятерка и их союзники обвиняют неядерные государства в подрыве существующего режима нераспространения. Но, помимо вопросов из сферы теории международных отношений, новый договор ставит перед большинством государств мира исключительно практические вызовы», —  директор программы ПИР-Центра «Россия и ядерное нераспространение» Андрей Баклицкий.


Документы проекта по МДТО

1. На пути к договору о торговле оружием: установление общих международных стандартов в отношении импорта, экспорта и передачи обычных вооружений (Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН). 9 января 2009 

2. Африка и договор о торговле оружием. Доклад (на англ. яз.). Апрель 2009  

3. Регистр обычных вооружений Организации Объединенных Наций. Доклад Генерального секретаря. 14 июля 2009.

4. Заявление российской делегации в связи с голосованием в Первом Комитете Генеральной Ассамблеи ООН по проекту резолюции по МДТО. 28 октября 2009.

5. Дальнейшие шаги навстречу Международному договору о торговле оружием. 12 февраля 2010.

6. Позиция США по МДТО. 18 февраля 2010.

7. Транспортировка оружия в Европу и Центральную Азию. Февраль 2010.

8. Подготовка МДТО - брокеринг (на англ. яз.). 12-23 июля 2010.

9. Элементы к обсуждению в контексте потенциального МДТО (12-13 июля).

10. На пути к международному договору о торговле оружием - следующий шаг (неофициальный документ). Первая сессия подготовительного комитета Конференции ООН 2012 года по МДТО. 12-23 июля 2010.

11. Потенциальный международный договор о торговле оружием – сфера охвата и параметры (неофициальный документ). 12-23 июля 2010.

12. Резюме по проблемам реализации и применения МДТО (на англ. яз.). 22 июля 2010.

13. ЛСО и боеприпасы.  Конспект упоминаний ЛСО и боеприпасов, которые делали представители национальных делегаций во время Подготовительного комитета ООН по МДТО (на англ. яз.). 23 июля 2010.

14. Документ Председателя подготовительного комитета конференции ООН по рассмотрению МДТО, посла Роберто Моритана. 14 июля 2011.

15. Small Arms Survey 2011. Chapter 4-A Booming Business: Private Security and Small Arms. 2011.

loading