PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

19.05.2022

Это высокая государственная награда - достойное призвание Ваших заслуг перед Отечеством.

17.05.2022

В то время, как внимание большинства стран мира остаётся прикованным к украинскому кризису, потенциальный очаг напряжённости не затухает на противоположной оконечности Евразии. Речь идёт о Северной Корее и её ракетно-ядерной программе, несколько оживившейся в последнее время.

13.05.2022

Переговоры по возвращению к соблюдению условий иранской ядерной сделки в последние недели заметно пробуксовывают. Главной причиной этого является несовпадение позиций Тегерана и Вашингтона по статусу Корпуса стражей исламской революции, чрезвычайно важного для Ирана как с военной, так и с экономической точки зрения. Ввиду этого активизировались внешние игроки, заинтересованные в скорейшем восстановлении сделки. В первую очередь, это касается монархий Персидского залива.

13.05.2022

Коллектив ПИР-Центра завершил подведение итогов конкурсного отбора заявок на участие в XXI Международной школе ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности. Мероприятие состоится 18-26 июня 2022 г. в городе Звенигороде (Московская область). На Школу приглашены молодые специалисты из Азербайджана, Беларуси, ДНР, Казахстана, Кыргызстана, России, Северной Македонии, США, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Финляндии, Японии.

Международное издание Индекс Безопасности (Security Index)

si_int Главной задачей Security Index является предоставление англоязычной аудитории возможности доступа к российской аналитике в области международной безопасности, к спектру мнений правительственных и независимых экспертов из России по наиболее острым проблемам международных отношений.

Security Index представлен и востребован на крупнейших международных конференциях и семинарах, посвященных актуальнейшим вопросам международной безопасности – Обзорная конференция по рассмотрению действия ДНЯО, Конференция по разоружению, Конференция по ядерной безопасности, Конференция Американской ассоциации политической науки, Конференция Британской ассоциации международных исследований, Конференция Карнеги по ядерной политике и др. На данных мероприятиях журнал является важным источником информации и аналитики по широкому спектру российской проблематики в области международной безопасности.

 

loading