Хронометр

поручение Президиума Академии Наук СССР академикам В.И.Вернадскому, А.Е.Ферсману и В.Г.Хлопину наметить мероприятия по ускорению работ по использованию внутриатомной энергии.
25.06.1940

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

22.06.2017

«Проект Конвенции о запрещении ядерного оружия говорит о многом, но не о всеобъемлющем запрещении этого вида ОМУ. В этом его коренное отличие от действительно разоруженческих конвенций, запрещающих биологическое и химическое оружие. Что касается спешки, достаточно вспомнить, сколько времени и усилий потребовала выработка ДНЯО, да и тех же конвенций о запрещении биологического и химического оружия, а также о том, как тщательно, с использованием Генеральной Ассамблеи ООН в качестве площадки для опроса официального мирового общественного мнения, готовился Договор Тлателолко», – член Экспертного совета ПИР-Центра, заслуженный юрист Российской Федерации Бахтияр Тузмухамедов.

29.05.2017

«Те, кто мечтают связать свою жизнь с международной безопасностью, обязательно должны попробовать поступить на эту программу, потому что лучшей программы в этой области даже во всем мире нет», — Адлан Маргоев, студент магистерской программы двойного диплома в области нераспространения.   

24.05.2017

«Патриотизм — это не столько восхваление, любование своей Родиной, сколько стремление сделать свое Отечество лучше, не столько правильные слова и рассуждения, сколько правильные дела. Правильные дела каждого на своем месте. Воспитать детей порядочными людьми, дать им образование, подготовить к самостоятельной жизни — это патриотизм», — Евгений Петрович Маслин, член Совета ПИР-Центра, член редколлегии журнала Индекс Безопасности.

Архив публикаций Евгения Петровича Бужинского

2012

1. По трем полетным маршрутам. 29 марта, Российская газета.

2. Россия повторит Aegis. 31 августа, Взгляд.

3. Под видом борьбы с распространением ОМУ предпринимаются попытки сменить иранский режим. Индекс Безопасности № 1 (100).

4. Ледниковый период. Индекс Безопасности № 1 (100). Индекс iSi за ноябрь 2011 — январь 2012 г.

5. Устойчивая нестабильность. Индекс Безопасности № 2 (101), 2012. Индекс iSi за февраль-май 2012 г.

6. Турция задела Россию ракетами. 24 ноября, Коммерсант.

7. Будущее нестратегического ядерного оружия в Европе: возможны варианты. Индекс Безопасности № 3-4 (102-103), Осень-Зима 2012.

 

loading