Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

В газете«Коммерсантъ» опубликована колонка директора ПИР-Центра Владимира Орлова image
07.11.2019

«Забывают только, что у Китая готовности подключаться к такому процессу сегодня не просматривается. «Женить» Китай вопреки его собственной воле мы не сможем. Вообще говоря, интересам России отвечает подключение к процессу сокращения ядерных вооружений как Китая, так и Франции с Великобританией (они тоже пока отмалчиваются). Продвижение к такому сценарию возможно. Однако потребует десятка лет. А есть задачи неотложные. И именно России и США их пока еще предстоит решать «в паре», пока, со временем, не выйдем на «тройку» или, оптимально, на «пятерку».», – директор ПИР-Центра Владимир Орлов.

30.10.2019

«В год 25-летия ПИР-Центра можно с уверенностью констатировать, что Образовательная программа организации остается одной из наиболее успешных и востребованных. За время существования программы проделана колоссальная работа по ее развитию, которая не прекращается и сегодня. Более 20 лет мы вместе с партнерами работаем над созданием сообщества специалистов нового поколения в области нераспространения ОМУ и глобальной безопасности», – директор Образовательной программы ПИР-Центра Юлия Сыч.

29.10.2019

«Вопреки распространённому мифу о деглобализации, наши исследования показывают, что рост экономической взаимозависимости продолжа-ется», – директор Национально-
го исследовательского института мировой экономики и международных отношений имени Е.М. Примакова Российской академии наук (ИМЭМО РАН) Федор Войтоловский.

Архив публикаций Евгения Петровича Бужинского

2012

1. По трем полетным маршрутам. 29 марта, Российская газета.

2. Россия повторит Aegis. 31 августа, Взгляд.

3. Под видом борьбы с распространением ОМУ предпринимаются попытки сменить иранский режим. Индекс Безопасности № 1 (100).

4. Ледниковый период. Индекс Безопасности № 1 (100). Индекс iSi за ноябрь 2011 — январь 2012 г.

5. Устойчивая нестабильность. Индекс Безопасности № 2 (101), 2012. Индекс iSi за февраль-май 2012 г.

6. Турция задела Россию ракетами. 24 ноября, Коммерсант.

7. Будущее нестратегического ядерного оружия в Европе: возможны варианты. Индекс Безопасности № 3-4 (102-103), Осень-Зима 2012.

 

loading