Хронометр

постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР о создании тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты УР-500, которая превратилась в многоцелевую космическую ракету «Протон».
29.04.1962

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

28.04.2017

«Международная Школа ПИР-Центра ставит одной из главных задач не индоктринировать, не учить что говорить, а подходить критически, осмысленно, посмотреть с разных точек зрения на проблематику международной безопасности», – советник ПИР-Центра, заведующий Центром глобальных проблем и международных организаций Дипломатической академии МИД России Владимир Орлов.

20.04.2017

«Мы неоднократно заявляли о готовности к сотрудничеству с западными странами, с НАТО, и есть те вызовы, в решение которых мы могли бы внести совместный вклад – например, противодействие угрозам безопасности, исходящим из Афганистана. Уверен, что большой потенциал есть и у совместной борьбы с террористической угрозой, ИГИЛ», — Виктор Васильев, Полномочный представитель Российской Федерации при ОДКБ, посол по особым поручениям МИД России.

14.04.2017

«Так как быстрого и простого решения ситуации вокруг КНДР не просматривается, следует подумать о промежуточных решениях. О чем можно реально говорить и говорить прямо сейчас? О предотвращении непреднамеренных боевых действий и о «минимальных мерах доверия». Это первоочередная проблема: «войны по ошибке» однозначно не хочет никто. В перспективе следует отказаться от исключительно ядерного формата обсуждения проблемы. Обсуждение ядерного вопроса вне вопросов ПРО и наращивания неядерного ударного потенциала стран региона, вне проблемы неопределенности дипломатических отношений лишено смысла. И наоборот, в рамках контекстного обсуждения определяются конкретные вопросы для промежуточного торга», — специалист по военной программе КНДР Владимир Хрусталев.

Архив публикаций Евгения Петровича Бужинского

2012

1. По трем полетным маршрутам. 29 марта, Российская газета.

2. Россия повторит Aegis. 31 августа, Взгляд.

3. Под видом борьбы с распространением ОМУ предпринимаются попытки сменить иранский режим. Индекс Безопасности № 1 (100).

4. Ледниковый период. Индекс Безопасности № 1 (100). Индекс iSi за ноябрь 2011 — январь 2012 г.

5. Устойчивая нестабильность. Индекс Безопасности № 2 (101), 2012. Индекс iSi за февраль-май 2012 г.

6. Турция задела Россию ракетами. 24 ноября, Коммерсант.

7. Будущее нестратегического ядерного оружия в Европе: возможны варианты. Индекс Безопасности № 3-4 (102-103), Осень-Зима 2012.

 

loading