Хронометр

Глава советской делегации в Комиссии ООН по атомной энергии А.А.Громыко внес проект конвенции о запрещении и уничтожении в трехмесячный срок атомного оружия
19.06.1946

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

16.05.2019

«Уникальность формата «дорожки 2,5» состоит в том, что молодые специалисты не просто присутствуют на семинарах «полуторной дорожки» в качестве кадрового резерва с условной «третьей дорожки», а вместе с дипломатами и опытными экспертами осмысляют опыт взаимодействия России и США по вопросам обзорного процесса ДНЯО и вырабатывают рекомендации для налаживания такого сотрудничества. Для дипломатов и экспертов участие молодых специалистов в таких семинарах – возможность обсудить важную проблематику в неформальной обстановке, сохраняя при этом высокий уровень дискуссии, и «на полях» обзорного процесса ДНЯО этот формат остается единственным каналом открытого и конструктивного диалога между дипломатами двух стран», – директор программы ПИР-Центра «Россия и ядерное нераспространение» Адлан Маргоев. 

12.05.2019

«У прошедшего препкома два главных, противоположных по знаку результата: за две недели не удалось добиться консенсуса между членами ДНЯО и согласовать текст рекомендаций для Обзорной конференции 2020 года, зато принято решение назначить аргентинского дипломата Рафаэля Мариано Гросси председателем Обзорной конференции – его формальное утверждение пройдет в конце 2019 года», директор программы «Россия и ядерное нераспространение» Адлан Маргоев.

08.05.2019

2 мая в Постоянном представительстве России  при ООН  собрались более 40 друзей и партнеров ПИР-Центра  – руководители и высокие представители делегаций, участвующих в третьей сессии Подготовительного комитета Конференции по рассмотрению ДНЯО, крупнейшие мировые эксперты в сфере нераспространения, выпускники программ ПИР-Центра, работающие в Нью-Йорке, молодые ученые и студенты магистратуры двойного диплома в сфере нераспространения. 

Авторы журнала Индекс Безопасности

 

Авторы журнала Индекс Безопасности – признанные на международном уровне эксперты в таких областях, как энергетическая и ядерная безопасность; политическое и военное сотрудничество на международном и региональном уровне; ядерная, энергетическая, информационная и кибербезопасность, а также управление интернетом.

Уникальный авторский коллектив Индекса Безопасности включает в себя сотрудников ведущих научно-исследовательских институтов, представителей государственных структур и международных организаций.

 Наши эксперты из России, США, Великобритании, Франции, Китая, Индии, Японии, Саудовской Аравии, Египта, Ирана, Бразилии и других стран предлагают критический взгляд на глобальные проблемы из самых разных уголков мира.

 Позиции наших экспертов, касающиеся мировых процессов, представляют широкий спектр политических взглядов, от либеральных до консервативных.

 Именно авторы журнала делают его одним из наиболее компетентных источников аналитики по вопросам глобальной безопасности.

 

Список авторов Индекса Безопасности

 

loading