Это высокая государственная награда - достойное призвание Ваших заслуг перед Отечеством.

ПИР-ПРЕСС сообщает
В то время, как внимание большинства стран мира остаётся прикованным к украинскому кризису, потенциальный очаг напряжённости не затухает на противоположной оконечности Евразии. Речь идёт о Северной Корее и её ракетно-ядерной программе, несколько оживившейся в последнее время.
Переговоры по возвращению к соблюдению условий иранской ядерной сделки в последние недели заметно пробуксовывают. Главной причиной этого является несовпадение позиций Тегерана и Вашингтона по статусу Корпуса стражей исламской революции, чрезвычайно важного для Ирана как с военной, так и с экономической точки зрения. Ввиду этого активизировались внешние игроки, заинтересованные в скорейшем восстановлении сделки. В первую очередь, это касается монархий Персидского залива.
Коллектив ПИР-Центра завершил подведение итогов конкурсного отбора заявок на участие в XXI Международной школе ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности. Мероприятие состоится 18-26 июня 2022 г. в городе Звенигороде (Московская область). На Школу приглашены молодые специалисты из Азербайджана, Беларуси, ДНР, Казахстана, Кыргызстана, России, Северной Македонии, США, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Финляндии, Японии.
История серии "Индекс Безопасности"
Индекс Безопасности — первое в России негосударственное издание, посвященное проблемам международной безопасности. С 1994 г. он остается одним из ведущих научных журналов в этой сложной сфере.
Изначально журнал выходил под названием Ядерный контроль и фокусировался на острых в середине 1990-х гг. вопросах экспортного контроля. К середине 2000-х гг. при нашем активном участии основные проблемы в этой сфере был решены – пришло время осваивать новые горизонты.
Владимир Орлов, директор и основатель ПИР-Центра, |
Наш журнал всегда был на шаг впереди мировых тенденций:
* мы писали о логической связке противоракетной обороны и сокращения ядерных вооружений за 14 лет до того, как этот вопрос возник на переговорах по новому договору об СНВ;
* мы предсказывали создание безъядерной зоны в Центральной Азии за 11 лет до подписания договора в Семипалатинске;
* мы выпускали статьи о связи интернета и национальной безопасности, когда доступ к интернету был у 1% граждан России.
|
Мы публиковали статьи президентов и министров иностранных дел, генеральных секретарей НАТО и генеральных директоров МАГАТЭ. Круг экспертов, выступавших на страницах журнала, раскинулся от Буэнос-Айреса до Хараре.
К традиционным исследованиям вопросов ядерного нераспространения и разоружения добавились:
* исследования политики прикаспийских стран по сохранению осетровых и угроз, связанных с биотехнологиями в сельском хозяйстве и изменениями климата;
* анализ перспектив ядерных программ Кубы и Мьянмы;
* размышления об этичности ядерного оружия.
Вадим Козюлин, Консультант ПИР-Центра, в 1994 г. сотрудник редакции журнала Ядерный Контроль |
В Ядерном Контроле в течение 1994–2006 гг. было опубликовано 567 статей, 59 интервью, с нами сотрудничало более 550 авторов.
С 2007 г. журнал стал выходить под названием Индекс Безопасности. Его сегодня читают в Министерстве иностранных дел РФ и в Государственном Департаменте США, в Посольстве Шри-Ланки во Франции и в Государственном совете КНР, в Министерстве обороны РФ и в Пентагоне, в Правительстве России и в администрации Президента США, в университетах и научных центрах по всему миру.
Мы постоянно общаемся с международными организациями, министерствами и правительствами иностранных государств. Это и есть та самая мягкая сила, овладеть которой безуспешно пытаются многие страны.