Хронометр

Постановление Правительства России, одобрившее принятие Россией Руководящих принципов обращения с плутонием
24.01.1998
вступление в силу для СССР Конвенции об оперативном оповещении о ядерной аварии.
24.01.1987
начало работу Совещание Комитета по разоружению в составе 39 государств-членов, впервые с участием Франции.
24.01.1979
принятие резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, создающей Комиссию ООН по атомной энергии
24.01.1946
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

22.01.2021

Вышел новый номер электронного журнала "Индекс Безопасности" под общим названием «Будущее системы контроля над вооружениями: взгляд из России». Выпуск включает в себя статью Евгения Бужинского «Российско-американский контроль над вооружениями: где мы и куда мы идем», а также статью Дмитрия Стефановича «Расширение сферы контроля над вооружениями: новые системы стратегического вооружения, "нестратегические" арсеналы, высокоточное обычное вооружение большой дальности, гиперзвуковые ракеты, противоракетная оборона и космический потенциал».

19.01.2021

19 января 2021 года директор ПИР-Центра Владимир Орлов в интервью «Индексу безопасности» поделился своим мнением о потенциале российско-американского сотрудничества в рамках ДНЯО, угрозах распространения ядерного оружия, пользе формата P5, роли Китая, Великобритании и Индии в режиме нераспространения.

15.01.2021

В статье проанализирована взаимосвязь между регионами распространения COVID-19 и территориями, где выращиваются и потребляются ГМО-культуры. Авторы отмечают, что наиболее высокая смертность от COVID-19 наблюдается в странах, где фиксируется высокий уровень производства и потребления продуктов, содержащих ГМО, в то время как в странах, где производство и потребление ГМО запрещено, смертность от COVID-19 минимальна. На основе проанализированных данных выдвигается гипотеза о взаимосвязи глобального распространения COVID-19 с потреблением и производством ГМО-продуктов и ГМО-сельхозкультур.

Беспилотные летательные аппараты

Данный проект завершен. Данные не обновляются

 

В отечественной и зарубежной литературе уже немало говорилось об активном развитии в мире беспилотных летательных аппаратов (БЛА). В настоящее время в различных странах уже созданы сотни БЛА, отличающиеся как по конструкции, так и по летно-тактическим возможностям. Они могут использоваться для решения широкого спектра военных задач: от стратегического и оперативного уровня до тактического, включая выполнение полета в интересах отдельных военнослужащих.

Проект ПИР-Центра призван осветить роль и место БПЛ в военных доктринах зарубежных стран, проанализировать их применение и подготовить практические рекомендации по использованию беспилотных летательных аппаратов в России.

 

Публикации:

1.  Г.М. Евстафьев. О докладе Счётного Управления Правительства США относительно перспектив развития беспилотных летательных аппаратов (БЛА) в вооружённых силах Америки. 24 марта 2006 г.

2. Г.М. Евстафьев. Распространение беспилотных летательных аппаратов - нарастающая угроза безопасности.  Ядерный Контроль №2, 2005.

3. Г.М. Евстафьев, М.И. Павлушенко. Беспилотные летательные аппараты в классических и террористических войнах. Ядерный Контроль № 3, 2004.

4.  Михаил Павлушенко, Геннадий Евстафьев, Иван Макаренко. Беспилотные летательные аппараты: история, применение, угроза спространения и перспективы развития. 2004. №2 (26).

 

loading