Хронометр

VI Конференция по содействию вступлению в силу ДВЗЯИ консенсусом одобрила Заключительную декларацию и меры по содействию вступлению в силу ДВЗЯИ
25.09.2009
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

25.09.2020

«Ближний Восток по-прежнему остается одним из самых напряженных и нестабильных регионов мира. Однако нам необходимо признать, что прошедший 2019 год был отмечен значимым событием в сфере укрепления режима нераспространения ОМУ – ноябрьской Конференцией ООН по вопросу создания ближневосточной ЗСОМУ. По нашей оценке, конференция в целом прошла успешно. По крайней мере, гораздо успешнее, чем можно было полагать», - пишут Владимир Орлов и Наталья Артеменкова в своей статье «Зона, свободная от ОМУ, на Ближнем Востоке: Как путь к ее созданию видится из Москвы», опубликованной в журнале «Международная жизнь» на английском языке.

25.09.2020

Данная статья представляет собой анализ источников иностранной финансовой поддержки терроризма на Северном Кавказе - регионе Российской Федерации, печально известном подавлением чеченских боевиков в 1990-х годах и продолжающейся террористической активностью, которая привела к сотням атакам на гражданское население и военные объекты по всей России. Автор собрал воедино незначительное число работ по этой теме, чтобы представить исследование, которое могло бы способствовать разработке более эффективных методов правоохранительной деятельности и безопасности, направленных на пресечение финансирования терроризма в России из-за рубежа. Данное исследование, основанное на открытых источниках, может послужить основой для дальнейшего расследования соответствующими службами с использованием секретных данных.

17.09.2020

«Джо Байден уже начал формирование «теневого Совета национальной безопасности», в состав которого входят несколько десятков тематических рабочих групп. По сообщениям СМИ, ведущие роли в этой структуре играют наиболее доверенные советники Байдена: экс-заместитель госсекретаря Энтони Блинкен, которому прочат должность госсекретаря или советника по национальной безопасности; экс-начальник Штаба политического планирования Госдепартамента Джейк Салливан, экс-заместитель директора ЦРУ Эврил Хэйнс, экс-заместитель министра обороны по политическим вопросам Мишель Флорной. Кадровой базой «теневого СНБ» являются экспертно-аналитические центры демократической администрации, наиболее видную роль среди которых играют Центр новой американской безопасности (Center for New American Security) и основанный самим Байденом Центр дипломатии и глобального взаимодействия им. Байдена при Пенсильванском университете (Penn Biden Center for Diplomacy and Global Engagement).» - об этом главная заметка 525-го номера бюллетеня Ядерный Контроль.

Отзывы о работе Международного клуба Триалог

Бас ВЭЛС, первый секретарь посольства Нидерландов:

«Мы с интересом участвуем в заседаниях клуба потому, что в целом вы подбираете очень хороших выступающих, высокого политического и государственного уровня. Это позволяет нам лучше понимать российскую политику, что для нас очень важно. Я буду рад если мы продолжим наше членство в клубе»


 

Виктор Михайлович МУРОГОВ, Профессор Государственного технического университета атомной энергетики, член Клуба с 2012 г.: 

«Уважаемый Владимир Андреевич, примите мои поздравления в связи с успешной деятельностью Клуба Триалог, участие в котором я надеюсь продолжить в следующем году,  и с успешными публикациями в журнале «Индекс безопасности».


Вячеслав Алексеевич НИКОНОВ, председатель Комитета Государственной Думы России по образованию:

«Для меня большое удовольствие выступать в столь представительной профессиональной аудитории, поделиться своим мнением относительно внешней политики»



Александр Васильевич РАДЧУК, Советник Начальника Генерального Штаба Вооруженных сил России, член Клуба с 2012 г.:

«Интересные темы, интересные люди, интересные мнения. Что еще нужно для мыслящих людей? И клуб Триалог полностью отвечает этим требованиям. Здесь можно услышать компетентное мнение авторитетных людей, задать вопрос, на  который в другой обстановке ответ вряд ли получишь. Политика, экономика, национальная безопасность и многие другие проблемы современного мира находят отражение в повестке заседаний Клуба. Я относительно недавно стал его членом, но и за те несколько заседаний, которые мне посчастливилось посетить, я смог встретить старых знакомых, приобрести новых и нескольку по иному взглянуть на ряд острых проблем. Очень хорошо, что подобная площадка есть, что заседания клуба заставляют шевелить мозгами. Нестандартность подходов и свежий взгляд, профессионализм и авторитет выступающих - вот те отличительные черты клуба Триалог, которые позволяют уверенно говорить о его долгой и плодотворной работе. Желаю клубу Триалог успехов и новых высот!»


Сергей Алексеевич РЯБКОВ, заместитель Министра иностранных дел России:

«ПИР-Центр – одна из организаций, которая обеспечивает высокий, мировой уровень политологических исследований по ключевым вопросам, и в этом смысле, поддерживает планку части нашей официальной, скажем так, внешнеполитической элиты, и неофициальной, на должном уровне. У меня вообще есть слова больших комплиментов Вашей работе, в том числе, в том виде как она находит отражение в бюллетене Russia Confidential, мы  называем это PIR Yellow Papers. Они очень стимулируют интеллектуальный поиск, во многих случаях опережают, идут на несколько шагов впереди, того, что дипломатия может себе позволить».


Мохамед ШАКЕР, Председатель Египетского совета по международным делам:

Заседание Клуба Триалог 4 октября было интересным. Оно дало мне возможность – и дало такую же возможность иранскому представителю – озвучить несколько важных тезисов. Я думаю, встреча была очень хорошо организована».




 

loading