Хронометр

Третий Саммит по ядерной безопасности начинает свою работу в Гааге, Нидерланды
24.03.2014
Совет Безопасности ООН принял резолюцию 1747 по ядерной проблеме Ирана, расширяющей список санкций, введенных первоначально в декабре 2006 г.
24.03.2007
заявление президента ЮАР Ф. Деклерка о том, что ЮАР разрабатывала и производила ядерное оружие (6 единиц), однако демонтировала и уничтожила его перед присоединением к ДНЯО
24.03.1993
подписание в Хельсинки Договора об открытом небе
24.03.1992

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

22.03.2017

«Совместный всеобъемлющий план действий способствует сохранению мира как на региональном, так и на глобальном уровне, ему необходима поддержка всех участников соглашения. Все мы единогласно считаем, что, хотя нынешняя договоренность далека от совершенства, шансов на заключение лучшей сделки в настоящее время практически нет. Крайне маловероятно, что Иран или США пойдут на новые переговоры, которые были бы способны привести к какому-то другому результату. Поэтому на ближайшую перспективу выбор таков: либо мы придерживаемся нынешней договоренности, либо не будет вообще никакой договоренности. При этом второй вариант вернет нас к сценарию, который легко может привести к просчетам и новой катастрофе на Ближнем Востоке», – советник ПИР-Центра, член международной рабочей группы Форума по международным отношениям Владимир Орлов.

10.03.2017

«Ситуация вокруг обвинений в адрес России в нарушении Договора РСМД может служить примером первого серьезного вмешательства непроверенной открытой информации, полученной с помощью методик OSINT независимыми исследователями, в процесс принятия реальных решений в военно-политической сфере», - Александр Колбин, консультант ПИР-Центра.

07.03.2017

«Призыв к «полному запрету и уничтожению ядерного оружия» всегда был частью официальной политики Китая в отношении ядерного разоружения. Не стоит удивляться тому, что председатель Китая озвучивает эту декларативную позицию. Кроме того, его речь была произнесена на фоне роста популярности в США и некоторых европейских странах консерваторов, в связи с чем Китай примеряет на себя роль нового международного лидера, выступающего за свободу и глобализацию», – научный сотрудник Центра глобальной политики Карнеги – Цинхуа Чжао Тун.

Отзывы о работе Международного клуба Триалог

Бас ВЭЛС, первый секретарь посольства Нидерландов:

«Мы с интересом участвуем в заседаниях клуба потому, что в целом вы подбираете очень хороших выступающих, высокого политического и государственного уровня. Это позволяет нам лучше понимать российскую политику, что для нас очень важно. Я буду рад если мы продолжим наше членство в клубе»


 

Виктор Михайлович МУРОГОВ, Профессор Государственного технического университета атомной энергетики, член Клуба с 2012 г.: 

«Уважаемый Владимир Андреевич, примите мои поздравления в связи с успешной деятельностью Клуба Триалог, участие в котором я надеюсь продолжить в следующем году,  и с успешными публикациями в журнале «Индекс безопасности».


Вячеслав Алексеевич НИКОНОВ, председатель Комитета Государственной Думы России по образованию:

«Для меня большое удовольствие выступать в столь представительной профессиональной аудитории, поделиться своим мнением относительно внешней политики»



Александр Васильевич РАДЧУК, Советник Начальника Генерального Штаба Вооруженных сил России, член Клуба с 2012 г.:

«Интересные темы, интересные люди, интересные мнения. Что еще нужно для мыслящих людей? И клуб Триалог полностью отвечает этим требованиям. Здесь можно услышать компетентное мнение авторитетных людей, задать вопрос, на  который в другой обстановке ответ вряд ли получишь. Политика, экономика, национальная безопасность и многие другие проблемы современного мира находят отражение в повестке заседаний Клуба. Я относительно недавно стал его членом, но и за те несколько заседаний, которые мне посчастливилось посетить, я смог встретить старых знакомых, приобрести новых и нескольку по иному взглянуть на ряд острых проблем. Очень хорошо, что подобная площадка есть, что заседания клуба заставляют шевелить мозгами. Нестандартность подходов и свежий взгляд, профессионализм и авторитет выступающих - вот те отличительные черты клуба Триалог, которые позволяют уверенно говорить о его долгой и плодотворной работе. Желаю клубу Триалог успехов и новых высот!»


Сергей Алексеевич РЯБКОВ, заместитель Министра иностранных дел России:

«ПИР-Центр – одна из организаций, которая обеспечивает высокий, мировой уровень политологических исследований по ключевым вопросам, и в этом смысле, поддерживает планку части нашей официальной, скажем так, внешнеполитической элиты, и неофициальной, на должном уровне. У меня вообще есть слова больших комплиментов Вашей работе, в том числе, в том виде как она находит отражение в бюллетене Russia Confidential, мы  называем это PIR Yellow Papers. Они очень стимулируют интеллектуальный поиск, во многих случаях опережают, идут на несколько шагов впереди, того, что дипломатия может себе позволить».


Мохамед ШАКЕР, Председатель Египетского совета по международным делам:

Заседание Клуба Триалог 4 октября было интересным. Оно дало мне возможность – и дало такую же возможность иранскому представителю – озвучить несколько важных тезисов. Я думаю, встреча была очень хорошо организована».




 

loading