Хронометр

Договоренность между Министерством РФ по атомной энергии, и Обогатительной корпорацией США о продолжении поставок в США низкообогащенного урана в рамках межправительственного соглашения от 18 февраля 1993 г. (ВОУ-НОУ)
21.02.2002
подписание Соглашения между СССР и МАГАТЭ о применении гарантий в СССР.
21.02.1985

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

15.02.2018

«Состояние российско-американских отношений удручает и мотивирует. Удручают пессимизм и обеспокоенность экспертного сообщества по поводу того, что между нашими странами назревает конфликт. Такой вектор двусторонних отношений не нравится никому из нас, но мы не можем его избежать… Нынешняя ситуация обязывает нас предпринять ответственные шаги, и тот факт, что мы дискутировали без лишнего позерства, исходя из прагматичных соображений и глубоко анализируя различия между нашими позициями, можно считать достижением прошедшей встречи», — директор Центра исследования глобальной безопасности Ливерморской национальной лаборатории им. Э. Лоуренса Брэд Робертс.

08.02.2018

«Сегодня у КНДР есть ядерный арсенал и руководство этой страны не собирается отказываться от него. Дипломатия больше не в состоянии решить эту проблему, и с этим нам приходится иметь дело сегодня. Поэтому США, Россия, Китай, Япония и Южная Корея должны правильно распоряжаться своими возможностями для сдерживания КНДР», — министр обороны США (1994 – 1997), бизнесмен и общественного деятеля Уильям Перри.

08.02.2018

24-26 января 2018 г. в Женеве состоялось заседание шестьдесят девятой зимней сессии Консультативного совета по вопросам разоружения при Генеральном секретаре ООН. Россию в Консультативном совете, начиная с 2015 года, представляет профессор МГИМО, основатель и советник ПИР-Центра, заведующий Центром глобальных проблем и международных организаций Дипломатической академии МИД России Владимир Орлов.

Отзывы о работе Международного клуба Триалог

Бас ВЭЛС, первый секретарь посольства Нидерландов:

«Мы с интересом участвуем в заседаниях клуба потому, что в целом вы подбираете очень хороших выступающих, высокого политического и государственного уровня. Это позволяет нам лучше понимать российскую политику, что для нас очень важно. Я буду рад если мы продолжим наше членство в клубе»


 

Виктор Михайлович МУРОГОВ, Профессор Государственного технического университета атомной энергетики, член Клуба с 2012 г.: 

«Уважаемый Владимир Андреевич, примите мои поздравления в связи с успешной деятельностью Клуба Триалог, участие в котором я надеюсь продолжить в следующем году,  и с успешными публикациями в журнале «Индекс безопасности».


Вячеслав Алексеевич НИКОНОВ, председатель Комитета Государственной Думы России по образованию:

«Для меня большое удовольствие выступать в столь представительной профессиональной аудитории, поделиться своим мнением относительно внешней политики»



Александр Васильевич РАДЧУК, Советник Начальника Генерального Штаба Вооруженных сил России, член Клуба с 2012 г.:

«Интересные темы, интересные люди, интересные мнения. Что еще нужно для мыслящих людей? И клуб Триалог полностью отвечает этим требованиям. Здесь можно услышать компетентное мнение авторитетных людей, задать вопрос, на  который в другой обстановке ответ вряд ли получишь. Политика, экономика, национальная безопасность и многие другие проблемы современного мира находят отражение в повестке заседаний Клуба. Я относительно недавно стал его членом, но и за те несколько заседаний, которые мне посчастливилось посетить, я смог встретить старых знакомых, приобрести новых и нескольку по иному взглянуть на ряд острых проблем. Очень хорошо, что подобная площадка есть, что заседания клуба заставляют шевелить мозгами. Нестандартность подходов и свежий взгляд, профессионализм и авторитет выступающих - вот те отличительные черты клуба Триалог, которые позволяют уверенно говорить о его долгой и плодотворной работе. Желаю клубу Триалог успехов и новых высот!»


Сергей Алексеевич РЯБКОВ, заместитель Министра иностранных дел России:

«ПИР-Центр – одна из организаций, которая обеспечивает высокий, мировой уровень политологических исследований по ключевым вопросам, и в этом смысле, поддерживает планку части нашей официальной, скажем так, внешнеполитической элиты, и неофициальной, на должном уровне. У меня вообще есть слова больших комплиментов Вашей работе, в том числе, в том виде как она находит отражение в бюллетене Russia Confidential, мы  называем это PIR Yellow Papers. Они очень стимулируют интеллектуальный поиск, во многих случаях опережают, идут на несколько шагов впереди, того, что дипломатия может себе позволить».


Мохамед ШАКЕР, Председатель Египетского совета по международным делам:

Заседание Клуба Триалог 4 октября было интересным. Оно дало мне возможность – и дало такую же возможность иранскому представителю – озвучить несколько важных тезисов. Я думаю, встреча была очень хорошо организована».




 

loading