Хронометр

встреча президента РФ В.В. Путина и президента США Дж. Буша-младшего в Генуе (Италия) в рамках встречи лидеров G8, в ходе которой была достигнута договоренность о консультациях по ПРО и СНВ
23.07.2001

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

27.06.2019

«Автономные системы постепенно вытесняют человека с поля боя, и во многом это можно считать благом для военных, которые подвергаются меньшему риску. Однако, при этом человек передает искусственному интеллекту (ИИ) часть своих полномочий, а с ними – часть ответственности. Специалисты говорят, что, вероятно, нейронные сети никогда не научатся объяснять человеку свои решения. Это может стать серьезной проблемой по мере привлечения ИИ в такие сферы, как разведка, анализ данных, связь и управление, разработка сценариев, а в перспективе – и принятие решений», – директор проекта ПИР-Центра по новым технологиям и международной безопасности Вадим Козюлин.

16.05.2019

«Уникальность формата «дорожки 2,5» состоит в том, что молодые специалисты не просто присутствуют на семинарах «полуторной дорожки» в качестве кадрового резерва с условной «третьей дорожки», а вместе с дипломатами и опытными экспертами осмысляют опыт взаимодействия России и США по вопросам обзорного процесса ДНЯО и вырабатывают рекомендации для налаживания такого сотрудничества. Для дипломатов и экспертов участие молодых специалистов в таких семинарах – возможность обсудить важную проблематику в неформальной обстановке, сохраняя при этом высокий уровень дискуссии, и «на полях» обзорного процесса ДНЯО этот формат остается единственным каналом открытого и конструктивного диалога между дипломатами двух стран», – директор программы ПИР-Центра «Россия и ядерное нераспространение» Адлан Маргоев. 

12.05.2019

«У прошедшего препкома два главных, противоположных по знаку результата: за две недели не удалось добиться консенсуса между членами ДНЯО и согласовать текст рекомендаций для Обзорной конференции 2020 года, зато принято решение назначить аргентинского дипломата Рафаэля Мариано Гросси председателем Обзорной конференции – его формальное утверждение пройдет в конце 2019 года», директор программы «Россия и ядерное нераспространение» Адлан Маргоев.

Мероприятия Centre Russe d'etudes Politiques

28.04.2018

Заседание американско-российской рабочей группы по вопросам обзорного процесса ДНЯО по теме «Российско-американский диалог по обзорному процессу ДНЯО: идеи следующего поколения»



09.12.2017

Ежегодная встреча членов ассоциации Centre russe detudes politiques


08.12.2017

Третье заседание российско-американской рабочей группы по вопросам обзорного процесса ДНЯО


15.12.2016

Ежегодная встреча членов ассоциации Centre russe detudes politiques


10.12.2016

Второе заседание российско-американской рабочей группы по вопросам обзорного процесса ДНЯО


17.06.2015

Ежегодная встреча членов ассоциации Centre russe detudes politiques при участии ПИР-Центра и Центра политического анализа и информационной безопасности.


14.03.2014

Совместное заседание Международного Клуба Триалог и Centre Russe D'etudes Politiques и Женевского центра политики безопасности. Выступление старшего вице-президента ПИР-Центра генерал-лейтенанта запаса Евгения Бужинского «Контроль над обычными вооружениями в Европе: новая повестка дня – российский подход».


29.01.2014

Встреча российско-американской рабочей группы по иранской ядерной проблеме под эгидой ПИР-Центра и Центра стратегических исследований Южной Азии и Ближнего Востока.

 


25.04.2013

Презентация Белой книги ПИР-Центра «Десять шагов к созданию зоны, свободной от оружия массового уничтожения, на Ближнем Востоке» на полях второй сессии Подготовительного комитета Обзорной конференции ДНЯО 2015 г.

 24.04.2013

Совместное заседание международного клуба Триалог и Centre Russe d’etudes Politiques. Выступление заместителя министра обороны России Анатолия Антонова, Женева

 19.04.2013

Cеминар ПИР-Центра при поддержке МИД РФ "На пути к Обзорной конференции ДНЯО 2015" на полях четвертой встречи государств "Ядерной пятерки"

 26.04.2012

Оценивая перспективы реализации статьи VI ДНЯО государствами, обладающими ядерным оружием: накануне первой сессии Подготовительного комитета Конференции 2015 г. по рассмотрению ДНЯО.

 26.04.2012

Совместное заседание Европейского отделения ПИР-Центра и Международного клуба Триалог: "Глобальное управление интернетом и международная информационная безопасность в новую эпоху: взгляд из России"

 

loading