Хронометр

Россия и МАГАТЭ подписали соглашение о создании на территории России (г.Ангарск) гарантийного запаса низкообогащенного урана (НОУ)
29.03.2010

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

22.03.2017

«Совместный всеобъемлющий план действий способствует сохранению мира как на региональном, так и на глобальном уровне, ему необходима поддержка всех участников соглашения. Все мы единогласно считаем, что, хотя нынешняя договоренность далека от совершенства, шансов на заключение лучшей сделки в настоящее время практически нет. Крайне маловероятно, что Иран или США пойдут на новые переговоры, которые были бы способны привести к какому-то другому результату. Поэтому на ближайшую перспективу выбор таков: либо мы придерживаемся нынешней договоренности, либо не будет вообще никакой договоренности. При этом второй вариант вернет нас к сценарию, который легко может привести к просчетам и новой катастрофе на Ближнем Востоке», – советник ПИР-Центра, член международной рабочей группы Форума по международным отношениям Владимир Орлов.

10.03.2017

«Ситуация вокруг обвинений в адрес России в нарушении Договора РСМД может служить примером первого серьезного вмешательства непроверенной открытой информации, полученной с помощью методик OSINT независимыми исследователями, в процесс принятия реальных решений в военно-политической сфере», - Александр Колбин, консультант ПИР-Центра.

07.03.2017

«Призыв к «полному запрету и уничтожению ядерного оружия» всегда был частью официальной политики Китая в отношении ядерного разоружения. Не стоит удивляться тому, что председатель Китая озвучивает эту декларативную позицию. Кроме того, его речь была произнесена на фоне роста популярности в США и некоторых европейских странах консерваторов, в связи с чем Китай примеряет на себя роль нового международного лидера, выступающего за свободу и глобализацию», – научный сотрудник Центра глобальной политики Карнеги – Цинхуа Чжао Тун.

Проблема противоракетной обороны

Трудно себе представить, каким образом Вашингтон, Москва или НАТО могут выиграть от того, что противоракетная оборона остается проблемным вопросом в их взаимоотношениях. Помимо прочего, этот вопрос может стать препятствием для дальнейших российско-американских сокращений ядерных вооружений ниже уровней, определенных новым Договором о СНВ. Он может помешать и другим видам сотрудничества. 

Реальное сотрудничество в сфере ПРО обеспечило бы более эффективную противоракетную оборону Европы, включая европейскую часть России. А это, в свою очередь, сделало бы НАТО и Россию союзниками в деле защиты Европы, что могло бы коренным образом поменять настроения в духе менталитета холодной войны, до сих пор живые как в России, так и в государствах-членах НАТО.

В начале 2011 г. между экспертами из Пентагона и Министерства обороны России проводились консультации относительно того, какие элементы могло бы включать в себя соглашение о сотрудничестве в области ПРО. Обсуждались вопросы транспарентности, проведения совместных учений и создания двух  совместно управляемых центров ПРО: Центра обработки данных и Центра планирования и операций.

Прогресс замедлился весной 2011 года, когда Россия потребовала «юридических гарантий» ненаправленности американской ПРО против стратегических сил России. В целом, российские озабоченности имеют вполне понятные основания: если ПРО США продолжит развиваться в количественном и качественном отношении, в какой-то момент в будущем она может подорвать баланс в области стратегических наступательных вооружений между Россией и Соединенными Штатами.

В рамках изучения проблематики ПРО сотрудники и эксперты ПИР-Центра выработали набор рекомендаций, направленных на то, чтобы способствовать установлению реального, а не декларативного сотрудничества между Россией и ее партнерами в сфере ПРО.

Публикации:

1. Стивен Пайфер. Противоракетная оборона: компромисс возможен. Russia Confidential, №12, 2012

2. Александра Ходакова. ПРО: где кроется опасность? Индекс Безопасности, № 1 (100) 2012

3. Рекомендации Совета по устойчивому партнерству с Россией

4. Клэр Люсьен. Секторальная ПРО: взгляд из Европы. Индекс Безопасности, №3 (98) 2011

5. Виктор Михайлов, Владимир Степанов. Основные тенденции политики новой администрации США в области ПРО. Индекс Безопасности, №2 (93) 2010

loading