Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

28.12.2018

Поздравляем с Новым 2019 годом и Рождеством! 

Уходящий год вновь показал, как важно быть вместе всем, кто неравнодушен к будущему мира и стремится привнести в него больше спокойствия и добра. Люди – корифеи своего дела и студенты, сильные профессионалы и начинающие специалисты – вот наше главное богатство и источник вдохновения. 

28.12.2018

"Наступило время думать о будущем – формировать образ будущей большой Европы, пространства безопасности и развития, в котором бы мы хотели жить, искать пути к этому будущему и решать проблемы, возникающие на этом пути. Для этого нужны специалисты, эксперты, хорошо владеющие знаниями о технологиях, политике, праве и готовые предлагать решения на их пересечении. Нужны переводчики — с технического и экономического языка на политический и правовой, с языка корпоративных и национальных интересов на общий язык безопасности и развития".

28.12.2018

«Как изменить протоптанный, банальный ход путешествия под себя? Просто: свернуть с нахоженных троп. Если есть спутники – местные – которые помогают мне путешествовать, то мой рецепт – убедить их, что всегда лучше свернуть с протоптанной тропки. Или вообще забрести в глухой лес… Вот такой лес мне и понятен, и симпатичен. Лес – как синоним свободы», – основатель и советник ПИР-Центра Владимир Орлов.

Совместный образовательный модуль ПИР-Центра и МГИМО (у) МИД России «Нераспространение ОМУ и глобальная безопасность»

Краткое описание образовательного модуля

Режимы нераспространения ОМУ сталкиваются с совершенно новыми для себя вызовами. Глобальные экономические и политические перемены и технический прогресс, с одной стороны, открывают возможности для развития, с другой, увеличивают риски распространения ОМУ и возобновления гонки вооружений. Военно-политическая тематика сложным образом переплетена со всеми другими сферами международной жизни. Требуется новый уровень экспертизы и образования в сфере нераспространения и международной безопасности, основанный на последних достижениях науки и междисциплинарном характере исследований, а также постоянное повышение квалификации специалистов. Более того, реальная глобализация рисков распространения ставит вопрос о подготовке специалистов по нераспространению для всего мира.

ПИР-Центр в партнерстве с Московским государственным институтом международных отношений МГИМО(У) МИД России проводит курс «Нераспространение ОМУ и международная безопасность» для студентов англоязычной магистратуры «Управление и глобальные проблемы».  Лекции и семинары для 18 студентов из 13 стран на английском языке проведут ведущие российские эксперты в сфере нераспространения, атомной энергетики, контроля над вооружениями, международной и региональной безопасности. Среди лекторов курса: доцент кафедры международных отношений и внешней политики России МГИМО (У) МИД РФ Ильдар Ахтамзян, председатель Совета ПИР-Центра, генерал-лейтенант Евгений Бужинский, член дирекции Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук (ИМЭМО РАН), генерал Вячеслав Трубников, советник ПИР-Центра Владимир Орлов, член экспертного совета ПИР-Центра Алексей Убеев, руководитель международного отдела газеты «Коммерсантъ» Елена Черненко.

Курс станет основой для совместной работы ПИР-Центра и МГИМО по развитию образования в сфере нераспространения и разоружения во всем мире. Вместе МГИМО и ПИР-Центр  выйдут на новый уровень сотрудничества с крупнейшими зарубежными научными и образовательными центрами в сфере нераспространения. Партнерство МГИМО и ПИР-Центра обеспечивает новый вклад России в продвижение образования в сфере нераспространения и разоружения.

Подробно с информацией о курсе можно ознакомиться на его странице (на англ.яз.)

loading