Хронометр

Совет Безопасности ООН резолюцией закрыл Комиссию ООН по наблюдению, контролю и инспекциям в Ираке, поставив точку в вопросе об иракском «ядерном досье»
29.06.2007
присоединение Индии к Конвенции о ядерной безопасности, принятой в Вене 17 июня 1994 г. и открытой для подписания 20 сентября 1994 г.
29.06.2005

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

26.06.2017

«Современные тенденции технологического развития добавляют веса сторонникам концепции обезоруживающего удара: развитие дистанционного мониторинга, противолодочной борьбы, инструментов для кибератак, а также совершенствование обычных вооружений будет продолжаться и представлять все большую угрозу для стратегических ядерных сил вне зависимости от того, будут ли США целенаправленно наращивать потенциал для нанесения обезоруживающего удара. В эту новую эпоху гонка вооружений в сфере технологий представляется неизбежной, а значит самоограничение может привести к сокращению доступных инструментов, не принеся особой выгоды», – Кейр Либер, доцент Школы дипломатической службы имени Эдмунда Уолша Джорджтаунского университета и Дэрил Пресс, доцент факультета управления Дартмутского колледжа.

22.06.2017

«Проект Конвенции о запрещении ядерного оружия говорит о многом, но не о всеобъемлющем запрещении этого вида ОМУ. В этом его коренное отличие от действительно разоруженческих конвенций, запрещающих биологическое и химическое оружие. Что касается спешки, достаточно вспомнить, сколько времени и усилий потребовала выработка ДНЯО, да и тех же конвенций о запрещении биологического и химического оружия, а также о том, как тщательно, с использованием Генеральной Ассамблеи ООН в качестве площадки для опроса официального мирового общественного мнения, готовился Договор Тлателолко», – член Экспертного совета ПИР-Центра, заслуженный юрист Российской Федерации Бахтияр Тузмухамедов.

29.05.2017

«Те, кто мечтают связать свою жизнь с международной безопасностью, обязательно должны попробовать поступить на эту программу, потому что лучшей программы в этой области даже во всем мире нет», — Адлан Маргоев, студент магистерской программы двойного диплома в области нераспространения.   

Состав

Сколько человек работает в ПИР-Центре? На этот вопрос не просто ответить с ходу. Ведь как посчитать. Можно сказать по «штатному расписанию». Тогда получится, что около двадцати. А если учесть членов Экспертного совета ПИР-Центра, всех, кто пишут для периодических изданий ПИР-Центра, сотрудничают в качестве консультантов по проектам, участвуют в лекционных курсах Центра? Тогда число перевалит за сто.

Высший орган управления ПИР-Центра - его Совет, объединяющий известных российских политологов, ученых, экспертов-международников, экономистов, общественных деятелей. Рекомендации членов Совета, их опыт и экспертные знания проблем, касающихся мировых тенденций развития неправительственного сектора в России и мире, оказывают неоценимую помощь в вопросах стратегического развития организации, а также вносит основной вклад в определение перспективных направлений научно-исследовательской деятельности Центра.

Огромную помощь в научных исследованиях оказывает Экспертный совет. Экспертный совет ПИР-Центра объединяет 58 индивидуальных и 10 корпоративных членов – ведущих российских и международных экспертов, представителей государственной власти и бизнес-структур, выразителей интересов различных стран, регионов, континентов, объединенных общей идеей – способствовать установлению более стабильного, безопасного мира.  В состав совета входят представители России, Казахстана, Великобритании, Германии, Соединенных Штатов Америки, Норвегии, Шри-Ланки, Швейцарии, Ирландии, КНР и др.

Коллектив ПИР-Центра – это сплав знаний, опыта и молодости, позволяющий эффективно решать стоящие перед Центром научно-исследовательские, образовательные и издательские задачи. В Центре работают два генерала –  В.Ф. Лата, Е.П. Бужинский с большим опытом работы в российских министерствах и ведомствах; консультирует сотрудников Чрезвычайный и Полномочный Посол Р.М. Тимербаев, более 40  лет проработавший на дипломатической службе. К работе Центра активно привлекаются молодые и способные люди, главным образом, студенты и выпускники, перспективные ученые из различных регионов и ВУЗов России.

Все это обуславливает высокий уровень как подготовки Центром молодых специалистов, так и проводимых научно-исследовательских работ. ПИР-Центр по праву стал кузницей кадров не только для себя, но и для ведущих российских и зарубежный исследовательских организаций в области международной безопасности, нераспространения ОМУ и контроля над вооружениями.

Эксперты, подготовленные ПИР-Центром, в разное время работали или продолжают работать в Гарвардском университете (США), Женевском центре политики в области безопасности (Швейцария), Институте мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО, Россия), Стокгольмском международном институте исследований проблем мира (СИПРИ, Швеция), Центр анализа стратегий и технологий (Россия), Центре исследований проблем нераспространения Монтерейского института международных исследований (США), Центре международной торговли и безопасности Университета штата Джорджия (США), Центре оборонной информации (США).

loading