Хронометр

принятие резолюции Совета Безопасности 1172 с осуждением ядерных испытаний Индии и Пакистана
06.06.1998

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

05.06.2020

«Призыв главного редактора Global Times Ху Сицзиня нарастить китайский ядерный арсенал до 1000 боезарядов и поставить на вооружение 100 МБР DF-41 вызвал бурную полемику в экспертном сообществе. По словам Сицзиня, размер сил сдерживания на каждодневной основе определяет отношение американских элит к Китаю. Позднее он пояснил, что величина в 1000 боезарядов – лишь ориентир. «Если США продолжат считать, что в распоряжении КНР всего несколько сот боезарядов, это будет опасно для Китая» - об этом главная заметка 523-го номера бюллетеня Ядерный Контроль.

02.06.2020

Магистерская программа двойного диплома в сфере нераспространения, реализующаяся МГИМО МИД России, Миддберийским институтом международных исследований в Монтерее (MIIS, США) и ПИР-Центром, объявляет конкурс на получение стипендии, покрывающей существенную часть стоимости обучения на программе для студентов из России в 2020-2022 гг.


Вышел новый номер электронного журнала "Индекс безопасности" с аналитической запиской ПИР-Центра "Если не продлят ДСНВ: Сценарии для России" image
01.06.2020

В записке на основе сценарного подхода предлагаются шаги, которые Россия могла бы предпринять в случае прекращения действия ДСНВ. Особое внимание уделяется возможным мерам повышения доверия и односторонним шагам. В документе также рассматривается военно-технический потенциал наращивания СНВ США и России.

Экспертный совет

Экспертный совет ПИР-Центра играет важнейшую роль в научно-исследовательской деятельности Центра. Члены Совета обладают блестящей экспертизой по множеству вопросов международной безопасности, на самом высоком уровне обеспечивая поддержку научных разработок ПИР-Центра.

Экспертный совет ПИР-Центра объединяет ведущих российских и международных экспертов, представителей государственной власти и бизнес-структур, выразителей интересов различных стран, регионов, континентов, объединенных общей идеей – способствовать установлению более стабильного, безопасного мира. В состав Совета входят представители России, Казахстана, Великобритании, Германии, США, Норвегии, Шри-Ланки, Швейцарии, Ирландии, КНР, Аргентины и других государств.

Члены Экспертного совета принимают активное участие в различных проектах ПИР-Центра, оказывая консультативную поддержку для их качественной реализации. На встречах Совета, которые проводятся, как правило, четыре раза в год, обсуждается широкий круг вопросов. Среди них проблемы ядерного нераспространения, энергетическая безопасность, перспективы развития атомной промышленности, другие приоритетные направления деятельности ПИР-Центра.

Экспертный совет - это: 72 индивидуальных и 10 корпоративных членов из 15 государств -  представители отечественного и  мирового экспертного сообщества с богатейшим опытом и знаниями. 19 кандидатов и 20 докторов наук, 5 академиков РАН, сотрудники государственного аппарата России и зарубежных стран

Члены Экспертного совета обладают блестящей  экспертизой по самым разным вопросам международной безопасности.  Узнать об интересных моментах личной и профессиональной жизни членов Совета Вы можете на сайте ПИР-Центра в разделе проекта «Без галстука» - www.open-collar.pircenter.org.

loading