Хронометр

поручение Президиума Академии Наук СССР академикам В.И.Вернадскому, А.Е.Ферсману и В.Г.Хлопину наметить мероприятия по ускорению работ по использованию внутриатомной энергии.
25.06.1940

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

22.06.2017

«Проект Конвенции о запрещении ядерного оружия говорит о многом, но не о всеобъемлющем запрещении этого вида ОМУ. В этом его коренное отличие от действительно разоруженческих конвенций, запрещающих биологическое и химическое оружие. Что касается спешки, достаточно вспомнить, сколько времени и усилий потребовала выработка ДНЯО, да и тех же конвенций о запрещении биологического и химического оружия, а также о том, как тщательно, с использованием Генеральной Ассамблеи ООН в качестве площадки для опроса официального мирового общественного мнения, готовился Договор Тлателолко», – член Экспертного совета ПИР-Центра, заслуженный юрист Российской Федерации Бахтияр Тузмухамедов.

29.05.2017

«Те, кто мечтают связать свою жизнь с международной безопасностью, обязательно должны попробовать поступить на эту программу, потому что лучшей программы в этой области даже во всем мире нет», — Адлан Маргоев, студент магистерской программы двойного диплома в области нераспространения.   

24.05.2017

«Патриотизм — это не столько восхваление, любование своей Родиной, сколько стремление сделать свое Отечество лучше, не столько правильные слова и рассуждения, сколько правильные дела. Правильные дела каждого на своем месте. Воспитать детей порядочными людьми, дать им образование, подготовить к самостоятельной жизни — это патриотизм», — Евгений Петрович Маслин, член Совета ПИР-Центра, член редколлегии журнала Индекс Безопасности.

Экспертный совет

Экспертный совет ПИР-Центра играет важнейшую роль в научно-исследовательской деятельности Центра. Члены Совета обладают блестящей экспертизой по множеству вопросов международной безопасности, на самом высоком уровне обеспечивая поддержку научных разработок ПИР-Центра.

Экспертный совет ПИР-Центра объединяет ведущих российских и международных экспертов, представителей государственной власти и бизнес-структур, выразителей интересов различных стран, регионов, континентов, объединенных общей идеей – способствовать установлению более стабильного, безопасного мира. В состав Совета входят представители России, Казахстана, Великобритании, Германии, США, Норвегии, Шри-Ланки, Швейцарии, Ирландии, КНР, Аргентины и других государств.

Члены Экспертного совета принимают активное участие в различных проектах ПИР-Центра, оказывая консультативную поддержку для их качественной реализации. На встречах Совета, которые проводятся, как правило, четыре раза в год, обсуждается широкий круг вопросов. Среди них проблемы ядерного нераспространения, энергетическая безопасность, перспективы развития атомной промышленности, другие приоритетные направления деятельности ПИР-Центра.

Экспертный совет - это: 72 индивидуальных и 10 корпоративных членов из 15 государств -  представители отечественного и  мирового экспертного сообщества с богатейшим опытом и знаниями. 19 кандидатов и 20 докторов наук, 5 академиков РАН, сотрудники государственного аппарата России и зарубежных стран

Члены Экспертного совета обладают блестящей  экспертизой по самым разным вопросам международной безопасности.  Узнать об интересных моментах личной и профессиональной жизни членов Совета Вы можете на сайте ПИР-Центра в разделе проекта «Без галстука» - www.open-collar.pircenter.org.

loading