Хронометр

принятие в Стокгольме (Швеция) Рамочного соглашения о многосторонней ядерно-экологической программе в России (МНЭПР), а также Протокола по вопросам претензий, судебных разбирательств и освобождения от материальной ответственности к Рамочному соглашению
21.05.2003
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

21.05.2022

"Главное, это конечно работа, постоянная и в двух направлениях. С одной стороны, нужно постоянно оттачивать навыки, которые у тебя есть, особенно в нашей специальности. Никогда не нужно забывать, что если ты знаешь язык, то он всегда будет на высоком уровне. Его нужно постоянно освежать. Это с одной стороны. С другой стороны, нужно все время изучать что-то новое. Я привык к тому, что нужно непрерывно погружаться в новые дела, новые темы, новые занятия. Это касается и научной работы, и практической. Арабский Восток и Ближний Восток дают очень широкое поле действий для самореализации, всегда есть возможность узнать что-то новое, так что и человеческой жизни на это не хватит. Нужно оставить о себе память в профессии. Получать новые знания, что-то осваивать – это очень интересно и дает стимул к жизни, без которого становится скучно", - директор и научный руководитель Института востоковедения РАН Виталий Наумкин.

20.05.2022

В данном обзоре мы рассматриваем более 10 крупнейших и наиболее популярных СМИ стран Латинской Америки в мае, как у них видится образ России, внешняя и оборонная политика страны, события вокруг Украины, а также что заявляют местные военные и политические эксперты. 

19.05.2022

Эта высокая государственная награда - достойное признание Ваших заслуг перед Отечеством.

17.05.2022

В то время, как внимание большинства стран мира остаётся прикованным к украинскому кризису, потенциальный очаг напряжённости не затухает на противоположной оконечности Евразии. Речь идёт о Северной Корее и её ракетно-ядерной программе, несколько оживившейся в последнее время.

Печатные издания ПИР-Центра


Рассчитываю на ваше [ПИР-Центра] экспертное содействие в поиске эффективных ответов на вызовы и угрозы, связанные,  в том числе, с масштабной деятельностью международного терроризма.

Cергей Лавров, министр иностранных дел России

Индекс Безопасности проводит важную работу, представляя широкую аналитическую картину взаимосвязи между глобальными проблемами. Для многих экспертов здесь, в Вене, журнал успел стать настоящей настольной книгой.

Тибор Тот, исполнительный секретарь Подготовительной комиссии Организации договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний


С момента основания одним из приоритетных направлений работы ПИР-Центра стала публикация периодических научных изданий, а также монографий, посвященных проблематике международной безопасности и нераспространения оружия массового уничтожения. Во многом признание ПИР-Центра в научной среде, бизнес-сообществе и политических кругах обусловлено востребованностью основного издания организации - журнала Индекс Безопасности (до 2007 г. - Ядерный Контроль), выходящего на русском и английском языках. С 2014 г. издателем журнала Индекс Безопасности является ООО «ПИР-Пресс».

Высокопоставленные российские и зарубежные государственные деятели не только читают Индекс Безопасности, но и публикуют в нем свои статьи по наиболее актуальным вопросам международной безопасности. В числе авторов журнала состоят Генеральный директор отделения ООН в Женеве Касым-Жомарт Токаев, и.о. заместителя Госсекретаря США Роуз Готтемюллер, заместитель генерального директора ГК Росатом Николай Спасский, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен и многие другие.

C 2000 г. ПИР-Центр издает монографии в рамках серии «Библиотека ПИР-Центра». Сюда относятся  учебник для российских вузов Ядерное нераспространение в двух томах, а также справочник Глобальное партнерство против распространения оружия массового уничтожения, доклад Россияне об угрозах, связанных с оружием массового уничтожения (на русском и английском языках).

С 1996 г. выходят серия Научные Записки ПИР-Центра: национальная и глобальная безопасность.

Значительный интерес представляют архивные издания ПИР-Центра, отражающие многообразие вопросов и проблем международной безопасности, нераспространения оружия массового уничтожения и контроля над вооружениями. В частности: серия Доклады ПИР-Центра на русском и английском языках (1997-2000 гг.), журналы Ракеты и Космос, Химическое оружие и его уничтожение, Экспорт обычных вооружений. Последнее издание легло в основу журнала Экспорт Вооружений, выпускаемого Центром анализа стратегий и технологий (АСТ).

loading