Хронометр

предложение В.В. Путина, сделанное в выступлении перед германскими политиками и бизнесменами объявить Центральную и Восточную Европу зонами, свободными от ядерного оружия
15.06.2000
подписание Соглашения между США и Великобритания относительно обмена информацией в области атомных технологий
15.06.1955
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

10.06.2021

«Ситуация на предстоящий президентский срок выглядит достаточно тяжелой, поскольку экономические проблемы будут оказывать еще более сильное давление на режим, а склонность к ведению переговоров и достижению соглашения будет пониженная. Однако, это не означает, что Иран будет стремиться к созданию ядерного оружия или примет решение о выходе из Договора о нераспространении ядерного оружия», ‒ консультант ПИР-Центра Юлия Свешникова.

09.06.2021

«Стратегическая стабильность в российско-американских отношениях... Что ждать от ракетной программы Ирана... Каковы шансы, что КНДР откажется от ядерного оружия... Как напечатать беспилотник на 3D-принтере и что это означает для режима контроля над вооружениями... есть ли будущее у атомной энергетики на Ближнем Востоке... И это только некоторые из тем, которые мы обсуждали два последних вечера и до глубокой ночи, связывая воедино Москву, Калифорнию, Нью-Йорк, Екатеринбург, Сеул... «Обсуждали» ‒ точное слово. Но, строго говоря, это студенты разных стран докладывали членам госкомиссии во главе с Генералом армии В.И. Трубниковым. АМГИМО, ПИР-Центри Middlebury Institute of International Studies «соединялипровода». Студенты теперь ‒ магистры. Магистратура двойного диплома Global Security, Nuclear Policy, and WMD Nonproliferation сделала новый качественный шаг вперед и подтвердила, что это магистратура не просто «международная», не просто «уникальная», но и с устойчивым знаком качества», ‒ директор ПИР-Центра, профессор МГИМО МИД России, научный руководитель международной магистерской программы двойного диплома «Глобальная безопасность, ядерная политика и нераспространение ОМУ» Владимир Орлов.

24.05.2021

ПИР-Центр, ведущая российская независимая организация в области международной безопасности, приглашает на постоянную работу координатора Информационной программы – главного редактора сайта. Начало работы: с 07.06.21. Заявку следует направить не позднее 31.05.21.

О ПИР-Центре

ПИР-Центр, основанный в 1994 г., является сегодня ведущей в России неправительственной организацией, специализирующейся на изучении вопросов глобальной безопасности, ядерного нераспространения, международной информационной безопасности и глобального управления интернетом, противодействия новым вызовам и угрозам. С 2010 г. обладает консультативным статусом при ЭКОСОС. С 2020 г. обладает статусом СОНКО. ПИР-Центр проводит широкую научную, организационную, консультационную и образовательную деятельность, направленную на укрепление роли и места российского экспертного сообщества в мире, отстаивание национальных интересов России на международном уровне.

ffffIMG_5337.JPGСтановой исследовательской программой ПИР-Центра является программа «Россия и ядерное нераспространение», в рамках которой мы реализуем ряд научно-прикладных проектов, в частности мы исследуем развитие ситуации вокруг ядерной программы Ирана, перспективы развития атомной энергетики на Ближнем Востоке, место и роль России в рамках Договора о нераспространении ядерного оружия.

Помимо данной программы, в последние годы также получили развитие ряд проектов, не связанных с ядерным нераспространением, в том числе проекты, связанные с вопросами новых технологий, глобального управления интернетом, перспектив БРИКС.

Важную часть нашей деятельности составляет проведение тренингов для молодых профессионалов на пространстве СНГ и Восточной Европы в формате ежегодной Международной летней школы по проблемам глобальной безопасности, регулярных оплачиваемых стажировок для молодых исследователей из регионов России. Кроме того, ПИР-Центр предоставляет свои международные площадки для молодых перспективных исследователей с тем, чтобы они могли заявить о себе широкому международному экспертному сообществу.

111_MG_8952.JPG

Важное место в нашей работе занимает информационно-аналитическая работа в формате регулярного выпуска информационных и аналитических бюллетеней ПИР-Пресс, Ядерный Контроль, Индекс Безопасности, Пульс Кибермира. ПИР-Центр расположен в Москве.

ПИР-Центр имеет давние и обширные связи с ведущими отечественными и зарубежными исследовательскими институтами, правительственными и неправительственными экспертами. Все это позволяет ПИР-Центру оставаться одним из самых авторитетных российских центров, принимающих участие в международной дискуссии по проблемам глобальной безопасности.

loading