Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

21.02.2017

В тематическом номере журнала Индекс Безопасности «Новые технологии и вызовы глобальной безопасности» — интервью заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова о российско-американских отношениях, и заместителя госкорпорации Роскосмос Сергея Савельева о безопасности космической деятельности, материалы круглого стола о регулировании смертоносных боевых систем (САС), доклад ПИР-Центра об особенностях обеспечения кибербезопасности гражданских ядерных объектов, статья руководителей Курчатовского института о возможностях и угрозах природоподобных технология, статья директор института ЮНИДИР при ООН Ярмо Сарева о влиянии новых технологий на стратегическую стабильность, комментарий Владимира Легойды о взаимоотношениях религии и науки.

20.02.2017

«Распахнула ли победа Трампа окно возможностей для отношений России с США? Не совсем так. Во-первых, не распахнула – а только приоткрыла. Во-вторых, не окно – а только форточку. Тот момент, который мы сейчас наблюдаем, точнее всего определить именно как «форточку возможностей». Поэтому сегодня – самое подходящее время, чтобы обсудить реальные возможности для реального улучшения стратегических отношений", - Владимир Орлов, основатель и советник ПИР-Центра, заведующий Центром глобальных проблем и международных организаций Дипломатической академии МИД РФ.

17.02.2017

«Вопросы новых технологий, так называемые "пограничные вопросы", выдвигаются с периферии в центр пристального внимания генсека ООН. Однозначно. Хотел сказать, "медленно, но верно". Но не пойдет, потому что продвижение идет быстрым темпом. Бюрократическая машина многосторонней дипломатии просто не поспевает за этой тенденцией», – член Консультативного совета по вопросам разоружения при Генеральном Секретаре ООН, советник ПИР-Центра Владимир Орлов.

О ПИР-Центре

ПИР-Центр, основанный в 1994 г., является сегодня ведущей в России неправительственной организацией, специализирующейся на изучении вопросов глобальной безопасности, ядерного нераспространения, международной информационной безопасности и глобального управления интернетом, противодействия новым вызовам и угрозам. С 2010 г. обладает консультативным статусом при ЭКОСОС. ПИР-Центр проводит широкую научную, организационную, консультационную и образовательную деятельность, направленную на укрепление роли и места российского экспертного сообщества в мире, отстаивание национальных интересов России на международном уровне.
ffffIMG_5337.JPGСтановой исследовательской программой ПИР-Центра является программа «Россия и ядерное нераспространение», в рамках которой мы реализуем ряд научно-прикладных проектов, в частности мы исследуем развитие ситуации вокруг ядерной программы Ирана, перспективы развития атомной энергетики на Ближнем Востоке, место и роль России в рамках Договора о нераспространении ядерного оружия.

Помимо данной программы, в последние годы также получили развитие ряд проектов, не связанных с ядерным нераспространением, в том числе проект, связанный с вопросами международной информационной безопасности и глобального управления интернетом.
Важную часть нашей деятельности составляет проведение тренингов для молодых профессионалов на пространстве СНГ и Восточной Европы в формате ежегодной Международной летней школы по проблемам глобальной безопасности, регулярных оплачиваемых стажировок для молодых исследователей из регионов России. Кроме того, ПИР-Центр предоставляет свои международные площадки для молодых перспективных исследователей с тем, чтобы они могли заявить о себе широкому международному экспертному сообществу.

111_MG_8952.JPGС 1994 г. по 2014 г.  ПИР-Центр издавал журнал Индекс Безопасности (до 2007 г. - Ядерный Контроль). Журнал выходит на русском и английском языках четыре раза в год. Весной 2012 г. в свет вышел юбилейный, сотый номер журнала. В связи с этим ПИР-Центр провел в Москве, Женеве и Вене ряд научно-практических мероприятий, приуроченных к этому событию. С 2014 г.  г. издателем журнала является ООО «ПИР-ПРЕСС».

Важное место в нашей работе занимает информационно-аналитическая работа в формате регулярного выпуска информационных и аналитических бюллетеней ПИР-Пресс, Ядерный Контроль, Russia Confidential, Пульс Кибермира (выходит с 20.09.2012). ПИР-Центр расположен в Москве, партнерская организация ПИР-Центра Centre russe d'études politiques действует в г. Женева, Швейцария.

ПИР-Центр имеет давние и обширные связи с ведущими отечественными и зарубежными исследовательскими институтами, правительственными и неправительственными экспертами. Все это позволяет ПИР-Центру оставаться  одним из самых авторитетных российских центров, принимающих участие в международной дискуссии по проблемам глобальной безопасности.

loading