Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

08.12.2017

Начни карьеру в коллективе профессионалов в области международной безопасности!


02.12.2017

«Есть предложение начать разработку [ракеты, запрещенной Договором РСМД]. Это не запрещено Договором, но выглядит первым шагом к нарушению духа Договора. […] Для нас это показатель того, что ведется деятельность по созданию ракеты, нарушающей Договор. США занимаются подготовительной работой по выходу из Договора. Мы считаем это ошибкой. Мы предложили США сесть за стол переговоров и обсудить все вопросы, вызывающие взаимную озабоченность, найти решения этим вопросам, и избежать действий, которые провоцировали бы другую сторону на адекватный ответ», — Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Соединенных Штатах Америки Анатолий Антонов.

29.11.2017

«История Русских Гавайев – это коктейль из романтики морских странствий и точного торгового расчета, из стратегического планирования и чистой воды авантюризма, из головокружительных амбиций отдельных игроков, поставивших на кон все, и остудившей их государственной политики легитимизма, из риска одиночек и уклонения императора от любых неочевидных рисков. История русского флага, поднятого на Кауаи, это еще и история геополитической игры в Тихом океане, где Россия вытанцовывала сложную игру с молодыми Соединенными Штатами, рассчитывая соперничество перековать в партнерство, где неизменно маячила британская тень и где конечным получателем продукции, за которой шло перетягивание Кауаи, выступал тогда еще не сломленный европейскими державами Китай» – основатель и советник ПИР-Центра Владимир Орлов.

О ПИР-Центре говорят

723_350_175.jpg"ПИР стал важным и влиятельным аналитическим центром. И я ощущаю связь вашей работы с моей собственной деятельностью не только в качестве президента Пагуошского движения, но также и во время работы как в ООН и на дипломатической службе Шри-Ланки"

 

 Джаянта Дханапала,

Председатель совета Университета ООН и президент Пагуошского движения ученых.

 


antonov.jpg"Мы высоко ценим все, что делает, чем занимается ПИР-Центр, ценим экспертизу и знания и очень благодарны за помощь, которую в нашей работе оказывает нам ПИР-Центр".

 А.И. Антонов,

заместитель министра обороны РФ

 

 

 


 "[…] ПИР100084.jpg-Центр – одна из организаций, которая обеспечивает высокий, мировой уровень политологических исследований по ключевым вопросам, и в этом смысле, поддерживает планку нашей официальной части, скажем так, внешнеполитической элиты, и неофициальной, на должном уровне".

 

С.А.  Рябков,

заместитель министра иностранных дел Российской Федерации

 


 

vlast.gif

"Среди авторитетных организаций в области чистой внешней политики (без учета  государственных институтов) называют ПИР-Центр (прежде всего по вопросам ядерного нераспространения) [...]".

Журнал "Коммерсантъ Власть", №39 (993), 01.10.2012

 


 

shaker.jpg"ПИР-Центру и Владимиру моя искренняя благодарность за гостеприимство и знакомство с замечательным молодым коллективом. Надеюсь увидеть  Вас всех очень скоро".

М. Шакер,

председатель Египетского совета по международным отношениям

 

 


 

helg.PNG"Дорогие друзья, презентация Вашей полезной деятельности и впечатляющих профессиональных качеств этим утром была отличной. Я рассчитываю, что наше сотрудничество с ПИР-Центром будет расширяться".

Пьер Хельг,

Посол Швейцарии в Российской Федерации

 


 

voronkov.jpg"В. Орлову и его замечательному коллективу ПИР-Центра желаю новых успехов на благо России и укрепления её международных позиций".

В.И. Воронков,

Постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене

 


 

kirichenko.jpg

"Спасибо за уникальную площадку для дискуссий по критическим для мирового сообщества проблемам. Дальнейших успехов".

Э.В. Кириченко,

Руководитель Центра Североамериканских исследований ИМЭМО РАН

 


 

volchinskaya.jpg"Впервые участвую в работе летней школы ПИР-Центра и приятно удивлена высоким уровнем участников. Полагаю, что в дальнейшем целесообразно использовать этот потенциал не просто для обсуждения проблем, а для выработки решений. Например, в обсуждении проектов стратегических документов или предложений в развитие государственной политики в той или иной сфере".

Е.К. Волчинская,

программный директор Инфофорума

 


 

feoktistov.jpg

"В МИД России рассматривают ПИР-Центр в качестве ведущей российской НПО не только в сфере разоружения и нераспространения, но и безопасности в целом. Проводимая центром экспертная работа позволяет "с разных углов" посмотреть на ключевые вопросы международной и региональной повестки дня, совместно находить наиболее эффективные ответы на современные вызовы и угрозы".

Д.В. Феоктистов,

заместитель директора Департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД России

 


1prikhodko.jpg

"С интересом знакомлюсь с публикуемыми в "Ядерном Контроле" материалами, представляющими несомненный практический интерес".

С.Э. Приходько,
с 2012 г. первый заместитель руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации; в 2004-2012 гг. помощник Президента РФ

 


 

2nunn.jpg"ПИР-Центр является международно-признанной организацией, которая выполняет важную роль, освещая с российской точки зрения те вызовы международной безопасности, которые угрожают всем нам".

Сэм Нанн,
в 1972-1996 гг. сенатор,
с 2001 г. - сопредседатель "Инициативы по сокращению ядерной угрозы"

 


 

3baluevsky.jpg"Деятельность ПИР-Центра весьма положительна с точки зрения формирования общественного мнения по вопросам нераспространения. Уровень квалификации сотрудников позволяет грамотно освещать данную проблематику".

Ю.Н. Балуевский,

в 2004-2008 гг. Начальник Генерального штаба ВС РФ; в 2008-2012 гг. заместитель секретаря Совета безопасности России

 


 

4margelov.jpg"Желаю коллективу ПИР-Центра дальнейшего усиления творческих начал, соотношения академизма и прикладных рекомендаций, формирования международного политического и интеллектуального контекста в сфере ядерной безопасности".

М.В. Маргелов,
Председатель комитета по международным делам Совета Федераций ФС РФ; Специальный представитель Президента Российской Федерации по сотрудничеству со странами Африки

 


 

5sergeev.jpg"Поздравляя коллектив ПИР-Центра с юбилеем, желаю интересной творческой работы, удовлетворения от сделанного, понимания и поддержки в реализации замыслов и начинаний".

И.Д. Сергеев,
в 2001-2004 гг. - Помощник Президента РФ по вопросам стратегической
стабильности; в 1997-2001 гг. - министр обороны РФ

 


 

6ladigin.jpg"Деятельность ПИР-Центра охватывает широкий круг весьма актуальных для мирового сообщества и России проблем. Высокий профессионализм его сотрудников способствует решению задач, которые ставит перед собой ПИР-Центр".

Ф.И. Ладыгин,
в 1992-1997 гг. - начальник Главного разведывательного управления
Генерального штаба ВС РФ

 


 

7gorlinsky.jpg"Желаю ПИР-Центру сохранения сложившихся традиций работы с авторами, постоянного внимания к интересам читателей, успехов в освоении новой проблематики в динамично развивающейся области международной безопасности, нераспространения ОМУ, контроля над вооружениями".

Ю.Е. Горлинский,
Директор НТК "Системный анализ",
РНЦ "Курчатовский институт"

 


 

8esin.jpg"Желаю ПИР-Центру оставаться тем же сплоченным, работоспособным и в высшей степени профессиональным коллективом, каким он является сейчас. Уверен в том, что авторитет ПИР-Центра будет расти".

В.И. Есин,
советник командующего РВСН РФ,
в 1998-2002 гг. - начальник Управления в аппарате Совета безопасности РФ

 


 

9koltunov.jpg"Хотел бы выразить свою благодарность за то, что делает коллектив журнала "Ядерный Контроль" и пожелать и дальше высоко держать свою "марку".

В.С. Колтунов,
заместитель директор Института стратегической стабильности

loading