Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

08.12.2017

Начни карьеру в коллективе профессионалов в области международной безопасности!


02.12.2017

«Есть предложение начать разработку [ракеты, запрещенной Договором РСМД]. Это не запрещено Договором, но выглядит первым шагом к нарушению духа Договора. […] Для нас это показатель того, что ведется деятельность по созданию ракеты, нарушающей Договор. США занимаются подготовительной работой по выходу из Договора. Мы считаем это ошибкой. Мы предложили США сесть за стол переговоров и обсудить все вопросы, вызывающие взаимную озабоченность, найти решения этим вопросам, и избежать действий, которые провоцировали бы другую сторону на адекватный ответ», — Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Соединенных Штатах Америки Анатолий Антонов.

29.11.2017

«История Русских Гавайев – это коктейль из романтики морских странствий и точного торгового расчета, из стратегического планирования и чистой воды авантюризма, из головокружительных амбиций отдельных игроков, поставивших на кон все, и остудившей их государственной политики легитимизма, из риска одиночек и уклонения императора от любых неочевидных рисков. История русского флага, поднятого на Кауаи, это еще и история геополитической игры в Тихом океане, где Россия вытанцовывала сложную игру с молодыми Соединенными Штатами, рассчитывая соперничество перековать в партнерство, где неизменно маячила британская тень и где конечным получателем продукции, за которой шло перетягивание Кауаи, выступал тогда еще не сломленный европейскими державами Китай» – основатель и советник ПИР-Центра Владимир Орлов.

О журнале говорят

1. Сотый номер Индекса Безопасности - как мы шли к этому (фильм)

1f.png

2. Презентация сотого номер Индекса Безопасности в Москве 19 апреля 2012 г., Россия 24

2_v.png

3. Поздравление с выходом сотого номера журнала Индекс Безопасности посла Шри-Ланки во Франции, члена Международной Экспертной Группы Дайана Джаятиллеки

3_in.png

4. Поздравления с выходом сотого номера журнала Индекс Безопасности представителя журнала в Узбекистане Галии Ибрагимовой, а также наших читателей - журналиста-политолога Саодат Ахмедходжаевой, магистранта Университета мировой экономики и дипломатии (УМЭД) Лидии Багировой, журналиста Анастасии Богдановской, студентки УМЭД Дарьи Земесевой, стажера-исследователя УМЭД Назокат Каюмовой, экспертов Равиля Муллахметова и Фархода Толипова

2_k.JPG

 

 


 antonov.jpg"Ваше издание заслужило репутацию одного из ведущих в России по проблемам глобальной безопасности и ядерного нераспространения. Материалы журнала пользуются признанным авторитетом в экспертных и правительственных кругах как в России и за рубежом. Для представителей Минобороны России «Индекс Безопасности» всегда был изданием, на страницах которого можно найти объективные оценки актуальных проблем нераспространения оружия массового уничтожения и контроля над вооружениями."


Анатолий Антонов, заместитель Министра обороны Российской Федерации, 20.03.12


100084.jpg"Для меня сотрудничество с журналом Индекс Безопасности, это возможность интеллектуально раскрепостится приобщиться к источнику аналитики высочайшего качества которой так не хватает у нас на нынешнем отрезке развития внешнеполитических дискурсов в России."


Cергей Рябков, заместитель министра иностранных дел Российской Федерации, на приеме по случаю выхода в свет сотого номера журнала Индекс Безопасности Security Index, 19.04.12


Prihodko.JPG"Искренне поздравляю редакцию, всех сотрудников и читателей журнала «Индекс Безопасности» с выходом юбилейного, сотого номера. Я с удовольствием участвую в развитии нашего издания с момента его основания в 1994 г. С неизменным интересом изучаю каждый выпуск «Индекса Безопасности», размещаемые в нем содержательные и фактологически выверенные материалы. Юбилей — это прекрасное время для начала новых проектов. Уверен, что «Индекс Безопасности» будет и впредь динамично развиваться и радовать читателей качественными материалами."


Сергей Приходько, член Редакционной коллегии журнала «Индекс Безопасности», помощник Президента РФ, 20.03.12


326_150_150.jpg"Журнала Индекс Безопасности и его предшественник Ядерный контроль всегда пользовались большим спросом среди лиц, принимающих решения в области ядерной безопасности, как в России, так и за рубежом. В последнее время журнал успешно расширил спектр исследуемых вопросов, в том числе за счет проблем наркотрафика, энергетической безопасности и киберпреступности. Индекс Безопасности проводит важную работу, представляя широкую аналитическую картину взаимосвязи между глобальными проблемами. Для многих экспертов здесь, в Вене, журнал успел стать настоящей настольной книгой"

Тибор Тот, исполнительный секретарь Подготовительной комиссии Организации договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, 20.03.12


9403_350_175.jpg

Что объединяет нас всех, это то, что у нас есть сто номеров журнала Индекс Безопасности, и мы желаем вам увидеть двухсотый и трехсотый номера, достигнуть еще многих подобных важных рубежей.

Константин Косачев, Руководитель Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международным гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество), 19.04.12

 


Laverov.JPG"Поздравляю Вас и Ваших коллег из редакции журнала «Индекс Безопасности» со столь знаменательным событием – выходом в свет сотого номера журнала! В качестве члена Экспертно-консультативного совета ПИР-Центра я довольно хорошо знаком с деятельностью Вашей организации и регулярно знакомлюсь с материалами, публикуемыми на страницах Вашего издания. Уверен, что журнал «Индекс Безопасности» еще долгие годы будет оставаться востребованным среди российской и зарубежной экспертной аудитории, будет сохранять за собой звание одного из ведущих российских изданий, на страницах которого на высоком качественном уровне анализируются актуальные проблемы национальной и международной безопасности"

 

Николай Лаверов, член Экспертно-консультативного совета ПИР-Центра, вице-президент Российской Академии Наук, 20.03.12


1015_350_175.jpg

 

Мы празднуем выпуск 100 номера Индекса Безопасности, видного российского издания по международной безопасности и поздравляем ПИР-Центр и его сотрудников с этим знаменательным событием. Мы в Фонде Нераспространение во имя глобальной безопасности, гордимся нашей долголетней дружбой.

 

Ирма Аргуэльо, Основатель и председатель Фонда нераспространение во имя глобальной безопасности, 20.03.12


1017_350_175.jpg

 

100 номеров служат наглядным доказательством того, что журнал Индекс Безопасности занял хорошую позицию среди научных периодических изданий, охватив аудиторию, начиная от высокопоставленных лиц, ответственных за принятие решений, и заканчивая широкой аудиторией. Для всех нас важно знакомство с взглядом из Москвы, а также открытый обмен мнениями.

 

Пал Дунай, руководитель программы по международной безопасности Женевского центра политики безопасности, 20.03.12  


1018_350_175.png

Искренне поздравляю ПИР-Центр по случаю выхода 100 номера журнала Индекс Безопасности. Во время работы на посту Высокого представителя Генерального Секретаря ООН по вопросам разоружения, я доверял Индексу как источнику актуальной информации по важнейшим вопросам безопасности. Желаю дальнейшего развития этому полезному изданию.

 

Серхио Дуарте, член международной экспертной группы ПИР-Центра, Высокий представитель Генерального Секретаря ООН по вопросам разоружения, 20.03.12


60167db7743123f8dc89b4a0bf447e22.jpg

 

Около двух десятилетий назад, в конце холодной войны, Владимир Орлов со своими коллегами начал эксперимент - выпуск журнала, который ставил задачей увеличение прозрачности в той сфере, которая во времена СССР была заперта на все засовы. Чаяния  господина Орлова к открытости и более глубокому пониманию проблем безопасности были полностью реализованы в первых ста выпусках журнала Индекс Безопасности, ранее издававшегося под названием Ядерный Контроль.

 

Дэвид Хоффман, глава московского бюро Вашингтон Пост (1995-2001), лауреат Пулитцеровской премии, 20.03.12


1brilev.jpg"Обновленный журнал ПИР-Центра все больше оправдывает свое предназначение научно-практического издания, в котором есть что почерпнуть тем, кто ежедневно принимает трудные политические решения."


Сергей Брилев, журналист, на заседании Редакционной коллегии журнала Индекс Безопасности, Москва, Россия, 5 октября 2006 г.



2potter.jpg
"Я и мои коллеги в США совершенно уверены, что если мы хотим, чтобы с нашим мнением ознакомились люди, которые отвечают за принятие решений в Вашингтоне, мы должны публиковать свои статьи в журнале ПИР-Центра".


Уильям Поттер, директор Центра изучения проблем нераспространения Монтерейского института международных исследований, на приеме по случаю издания 80-го номера журнала Ядерный Контроль и презентации Индекса Безопасности, Москва, Россия, 29 апреля 2006 г.


3spass.jpg"Это серёзный журнал который по настоящему стал очень большим и очень нужным организатором интелектуальной, аналитической и политический активности по всему комплексному вопросу национальной безопасности и прежде всего, по вопросам относящимся к ядерной энергетике и ядерному не распространению."

Николай Спасский, бывший заместитель руководителя Федерального агентства по атомной энергии (2006-2008), с 2008 года заместитель генерального директора Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» по международной деятельности. На пленарном заседании Конференции «Глобальная безопасность и «восьмерка»: вызовы и интересы. На пути к Санкт-Петербургскому саммиту», Москва, Россия, 21 апреля 2006 г. 


4zavarzkiy.jpg"Нельзя не отметить роль ПИР-Центра, который на протяжении более чем десятилетия вносит весомый, конструктивный вклад в научную и практическую дискуссию о месте ядерного оружия, российских ядерных центров в обеспечении обороноспособности и безопасности Российского государства. Рассчитываю, что оживленное обсуждение экспертами этих вопросов, к чему мы уже привыкли на страницах журнала , будет продолжено на страницах его преемника - журнала Индекс Безопасности"

Виктор Заварзин, генерал-полковник, председатель Комитета по обороне Государственной Думы РФ, в приветственном письме по случаю выхода в свет первого номера журнала Индекс Безопасности , Москва, Россия, 1 февраля 2007 г.


5_kirienko.jpg"Профессионализм и динамичность ПИР-Центра внушают уверенность в том, что издание станет эффективным и надежным помощником в решении масштабных задач, поставленных перед атомной отраслью России". 

Сергей Кириенко, с 2007 года руководитель Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», в приветственном письме по случаю выхода в свет первого номера журнала Индекс Безопасности , Москва, Россия, 1 февраля 2007 г.

Adobe-Reader.jpg


6ivanov.jpg"Выход в свет первого номера журнала Индекс Безопасности, который призван стать наглядным и достоверным источником объективной, не подверженной политической и идеологической конъюнктуре информации о внешней и оборонной политике России, без сомнения является крайне нужным и своевременным событием". 

Сергей Иванов, бывший заместитель Председателя Правительства Российской Федерации (2005-2011) и министр обороны Российской Федерации (2001-2007), действующий Руководитель Администрации Президента Российской Федерации  в приветственном письме по случаю выхода в свет первого номера журнала Индекс Безопасности, Москва, Россия, 1 февраля 2007 г.

Adobe-Reader.jpg


7baluevskiy.jpg"Надеюсь, что новый облик журнала позволит расширить тематику его публикаций, привлечь новых интересных авторов и более глубоко исследовать протекающие в мире процессы". 

Юрий Балуевский, бывший начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации (2004-2008), генерал армии, советник главнокомандующего внутренними войсками МВД России в приветственном письме по случаю выхода в свет первого номера журнала Индекс Безопасности, Москва, Россия, 1 февраля 2007 г.

Adobe-Reader.jpg


8_sobolev.jpg"Убежден, что новый журнал Индекс Безопасности будет таким же востребованным для лиц, причастных к выработке решений в сфере безопасности, каким был его предшественник Ядерный Контроль". 

Валентин Соболев, бывший заместитель секретаря Совета безопасности Российской Федерации (2008-2012), на приеме по случаю презентации первого номера журнала Индекс Безопасности, Москва, Россия, 1 февраля 2007 г.

Adobe-Reader.jpg


9hofer.jpg"Впечатлен прекрасной подборкой авторов и высоким качеством представленных аналитических материалов. Индекс Безопасности является ценным вкладом в понимание современной международной безопасности". 

Эрвин Хофер, бывший Чрезвычайный и Полномочный посол Швейцарии в Российской Федерации (до 2012 года), на приеме по случаю презентации первого номера журнала Индекс Безопасности , Москва, Россия, 1 февраля 2007 г.

Adobe-Reader.jpg


10verhov.jpg"Проблемы, освещаемые в Вашем журнале, являются весьма актуальными и ориентируют широкий круг читателей на правильное понимание таких сложных вопросов, как ОМУ и средств его доставки, нераспространение, военные доктрины, ядерная стратегия и безопасность и многих других важных вопросов". 

Владимир Верховцев, генерал-лейтенант 12-го Главного управления Министерства обороны Российской Федерации (в отставке), на приеме по случаю презентации первого номера журнала Индекс Безопасности , Москва, Россия, 1 февраля 2007 г.

Adobe-Reader.jpg


11_ponom-step.jpg"Желаю журналу ПИР-Центра не только сохранить и упрочить авторитет в экспертном сообществе, завоеванный Ядерным Контролем, но и приобрести новых авторов и читателей, для которых журнал Индекс Безопасностистанет научным академическим изданием №1". 

Николай Пономарев-Степной, академик, бывший вице-президент РЦН «Курчатовский Институт» (1992-2010), в приветственном письме по случаю выхода в свет первого номера журнала Индекс Безопасности , Москва, Россия, 1 февраля 2007 г.

Adobe-Reader.jpg


12_zrodnikov.jpg"Уверен, что журнал в новом формате станет изданием, на страницах которого будут широко обсуждаться и дискутироваться все аспекты решения проблемы энергообеспечения и устойчивого развития человечества". 

Анатолий Зродников, генеральный директор ГНЦ Физико-Энергетического Института им. А.И.Лейпунского (1996-2010), научный руководитель, на приеме по случаю презентации первого номера журнала Индекс Безопасности, Москва, Россия, 1 февраля 2007 г.

Adobe-Reader.jpg


13_tork.jpg"Желаю журналу Индекс Безопасности счастливого плавания по бурным волнам мирового океана, а коллективу ПИР-Центра - новых творческих удач и свершений!" 

Анатолий Торкунов, член корреспондент РАН, бывший Ректор МГИМО (У) МИД РФ, с 2011 года член попечительского совета Российского совета по международным делам, в приветственном письме по случаю выхода в свет первого номера журнала Индекс Безопасности, Москва, Россия, 1 февраля 2007 г.

Adobe-Reader.jpg


14loshin.jpg"Диалог по вопросам безопасности открытый на страницах Security Indexпомогает нам лучше слушать, слышать друг друга и совместно работать по выстраиванию новой архитектуры безопасности нового многополярного мира". 

Валерий Лощинин, Посол, глава представительства Российской Федерации при отделении ООН и других международных организациях в Женеве, на приеме по случаю выхода в свет первого номера международного издания журнала Индекс Безопасности Security Index, Швейцария, 28 февраля 2007 г.

Adobe-Reader.jpg


15_chemezov.jpg"Желаю журналу Индекс Безопасности новых творческих успехов в международном диалоге, направленном на комплексный анализ проблем безопасности и поиск наиболее адекватных путей гармонизации межгосударственных и межнациональных отношений". 

Сергей Чемезов, генеральный директор ФГУП Рособоронэкспорт (2000-2004).

Adobe-Reader.jpg


1lav.jpg"Поздравляю вас с выходом в свет первого номера журнала Индекс Безопасности. Вижу в этом убедительное подтверждение востребованности ведущихся Центром на протяжении вот уже более десяти лет исследований по широкому спектру проблем международной безопасности". 

Cергей Лавров, министр иностранных дел России в приветственном письме по случаю выхода из печати первого номера журнала Индекс Безопасности.

Adobe-Reader.jpg

loading