Хронометр

постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР о создании тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты УР-500, которая превратилась в многоцелевую космическую ракету «Протон».
29.04.1962

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

28.04.2017

«Международная Школа ПИР-Центра ставит одной из главных задач не индоктринировать, не учить что говорить, а подходить критически, осмысленно, посмотреть с разных точек зрения на проблематику международной безопасности», – советник ПИР-Центра, заведующий Центром глобальных проблем и международных организаций Дипломатической академии МИД России Владимир Орлов.

20.04.2017

«Мы неоднократно заявляли о готовности к сотрудничеству с западными странами, с НАТО, и есть те вызовы, в решение которых мы могли бы внести совместный вклад – например, противодействие угрозам безопасности, исходящим из Афганистана. Уверен, что большой потенциал есть и у совместной борьбы с террористической угрозой, ИГИЛ», — Виктор Васильев, Полномочный представитель Российской Федерации при ОДКБ, посол по особым поручениям МИД России.

14.04.2017

«Так как быстрого и простого решения ситуации вокруг КНДР не просматривается, следует подумать о промежуточных решениях. О чем можно реально говорить и говорить прямо сейчас? О предотвращении непреднамеренных боевых действий и о «минимальных мерах доверия». Это первоочередная проблема: «войны по ошибке» однозначно не хочет никто. В перспективе следует отказаться от исключительно ядерного формата обсуждения проблемы. Обсуждение ядерного вопроса вне вопросов ПРО и наращивания неядерного ударного потенциала стран региона, вне проблемы неопределенности дипломатических отношений лишено смысла. И наоборот, в рамках контекстного обсуждения определяются конкретные вопросы для промежуточного торга», — специалист по военной программе КНДР Владимир Хрусталев.

Условия подачи заявки на тренинговый курс «Глобальное управление интернетом и информационная безопасность для молодых специалистов» 2014

 Желающим принять участие в конкурсном отборе в слушатели тренингового курса «Глобальное управление интернетом и информационная безопасность для молодых специалистов»:

* резюме на русском языке (для кандидатов из России), русском или английском языке (для кандидатов из других стран) с указанием имени и фамилии на русском и английском языках;

* рекомендацию или направление от руководителя организации или е подразделения, ректора/декана/заведующего кафедрой или научного руководителя и др. (на русском или английском языке);

* краткое сопроводительное письмо (на русском языке), в котором бы указывались цели участия в программе.

Резюме кандидата должно включать следующую информацию:

* фотографию (в электронном виде – для размещения на сайте в случае участия в программе)

* фамилию, имя, отчество;

* дату рождения;

* настоящую должность и место работы/учебы;

* сферу деятельности или должностные обязанности, также можно указать ключевые реализованные проекты и профессиональные достижения;

* образование (с названием учреждения и года окончания);

* предыдущий опыт работы;

* сферу научных интересов;

* список конференций, в которых кандидат принял участие и темы выступления на них;

* степень владения иностранными языками;

* подробную контактную информацию;

* резюме может быть дополнено любой информацией о преподавательской и научной работе, которую кандидат хотел бы сообщить конкурсной комиссии

* список публикаций, текст одной из публикаций в электронном виде, либо ссылку на публикацию в случае ее размещения в интернете;

Пакет документов можно направлять по электронной почте demidov@pircenter.org или по факсу +7(495) 987 19 15 для директора программы «Международная информационная безопасность и глобальное управление интернетом» ПИР-Центра Олега Демидова.

Рабочий язык программы – русский. Участники должны свободно владеть русским языком. Срок подачи заявок 18 февраля 2014 г. 12:00 по московскому времени. Объявление результатов конкурсного отбора 25 февраля 2014 г.

Организаторы несут расходы, связанные с проживанием и питанием участников программы, а также обеспечивают слушателей необходимыми раздаточными материалами и литературой. Расходы на проезд в Москву и обратно покрываются направляющей стороной. ПИР-Центр готов рассмотреть вопрос об оплате проезда ограниченному количеству участников из России и стран СНГ.

По всем вопросам, связанным с проведением тренингового курса, следует обращаться к программы «Международная информационная безопасность и глобальное управление интернетом» ПИР-Центра Олегу Демидову по тел. +7 (495) 987-1915, факсу +7 (495) 987-1914 или по email: demidov@pircenter.org. 

loading