Хронометр

открытие для подписания Конвенции о ядерной безопасности
21.09.1994
достижение договоренности между 15 странами, входящими в Группу ядерных поставщиков, по Руководящим принципам ядерного экспорта
21.09.1977

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

21.08.2019

Ушел из жизни Роланд Михайлович Тимербаев. Человек номер один в сфере нераспространения, непререкаемый авторитет, учитель и наставник.

02.08.2019

Москва, 2 августа. ПИР-ПРЕСС. - «Несмотря на решающую роль президента в разработке и реализации политики США по контролю над вооружениями, Конгресс обладает двумя инструментами, которые могут ее корректировать. Сенат дает согласие на ратификацию международных договоров, а также - совместно с Палатой представителей - вносит поправки в проект бюджета, в том числе в финансирование программ вооружений» - стажер ПИР-Центра Елена Синицына.

27.06.2019

«Автономные системы постепенно вытесняют человека с поля боя, и во многом это можно считать благом для военных, которые подвергаются меньшему риску. Однако, при этом человек передает искусственному интеллекту (ИИ) часть своих полномочий, а с ними – часть ответственности. Специалисты говорят, что, вероятно, нейронные сети никогда не научатся объяснять человеку свои решения. Это может стать серьезной проблемой по мере привлечения ИИ в такие сферы, как разведка, анализ данных, связь и управление, разработка сценариев, а в перспективе – и принятие решений», – директор проекта ПИР-Центра по новым технологиям и международной безопасности Вадим Козюлин.

Бюллетень эксклюзивной аналитики Russia Confidential

Бюллетень эксклюзивной аналитики RUSSIA CONFIDENTIAL предоставляет своим подписчикам эксклюзивную информацию по актуальным темам международной политики, напрямую затрагивающим интересы Российской Федерации.

Среди авторов бюллетеня - ведущие эксперты в области международной безопасности из российских и зарубежных исследовательских центров и независимые аналитики. 

Среди недавних тем бюллетеня:

Что ждать России и миру от президентства Дональда Трампа: размышления о будущем американской политики в четырех областях

Трамп, Россия и "форточка возможностей"

Повестка XXI века: новые технологии и вызовы глобальной безопасности (по материалам международной конференции Повестка XXI века: новые технологии и вызовы глобальной безопасности)

Приостановление и прекращение российско-американских соглашений в ядерной сфере: значение для России, США и глобальной безопасности

 Что надо знать, читая обвинения в кибератаках?

Боевая робототехника в США, Китае и России: старт необъявленного соревнования

Будущее диалога по ПРО, РСМД и контролю над обычными вооружениями в Европе в свете итогов Варшавского саммита НАТО

Россия и мир в противостоянии новым угрозам (по материалам V Московской конференции по международной безопасности)

Бюллетень RUSSIA CONFIDENTIAL выходит ежемесячно; рассылка осуществляется по электронной почте только членам Международного клуба Триалог на русском или английском языке – по выбору получателя.


loading