Хронометр

подписание Россией Дополнительного протокола о гарантиях МАГАТЭ
22.03.2000
вступление в силу для Франции Дополнительного протокола II к Договору Тлателолко.
22.03.1974

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

18.03.2019

Объявлены результаты конкурсного отбора слушателей Международной Школы по проблемам глобальной безопасности 2019.

14.03.2019

«Наша задача состоит в том, чтобы молодые люди из любого региона, если они хотят и могут заниматься глобальным и стратегическими вопросами, были востребованы на родине, служили России и миру. 25 лет подготовки международников на Урале, 25 лет ПИР-Центру. Более 20 студентов и сотрудников УрФУ являются выпускниками программ ПИР-Центра. Но нас объединяют не только возраст и люди, а главное - отношение к делу – свободное, что значит ответственное, со знанием дела, аргументами и фактами», – директор ПИР-Центра Альберт Зульхарнеев.

12.03.2019

«До 2040 года около 200 коммерческих реакторов будут выведены из эксплуатации – это половина всего существующего флота. К 2035 году объем рынка вывода из эксплуатации составит около $111 млрд. Рынок разделится на страны, которые будут выводить свои АЭС из эксплуатации сами, и на тех, кто будет прибегать к помощи иностранных компаний. За контракты от второй группы стран будут бороться компании из государств с развитой ядерной энергетикой: США, Великобритании, Франции, России и Японии. Чтобы занять достойное место на новом рынке России нужно накопить опыт вывода из эксплуатации и выстроить информационную работу с иностранными заказчиками, СМИ и гражданским обществом», –  стажер ПИР-Центра Денис Юрчак.

Бюллетень эксклюзивной аналитики Russia Confidential

Бюллетень эксклюзивной аналитики RUSSIA CONFIDENTIAL предоставляет своим подписчикам эксклюзивную информацию по актуальным темам международной политики, напрямую затрагивающим интересы Российской Федерации.

Среди авторов бюллетеня - ведущие эксперты в области международной безопасности из российских и зарубежных исследовательских центров и независимые аналитики. 

Среди недавних тем бюллетеня:

Что ждать России и миру от президентства Дональда Трампа: размышления о будущем американской политики в четырех областях

Трамп, Россия и "форточка возможностей"

Повестка XXI века: новые технологии и вызовы глобальной безопасности (по материалам международной конференции Повестка XXI века: новые технологии и вызовы глобальной безопасности)

Приостановление и прекращение российско-американских соглашений в ядерной сфере: значение для России, США и глобальной безопасности

 Что надо знать, читая обвинения в кибератаках?

Боевая робототехника в США, Китае и России: старт необъявленного соревнования

Будущее диалога по ПРО, РСМД и контролю над обычными вооружениями в Европе в свете итогов Варшавского саммита НАТО

Россия и мир в противостоянии новым угрозам (по материалам V Московской конференции по международной безопасности)

Бюллетень RUSSIA CONFIDENTIAL выходит ежемесячно; рассылка осуществляется по электронной почте только членам Международного клуба Триалог на русском или английском языке – по выбору получателя.


loading