Хронометр

Росатом и Китайская Госкорпорация ядерной промышленности подписали меморандум о сооружении второй очереди Тяньваньской АЭС и демонстрационного реактора на быстрых нейтронах коммерческого назначения
28.10.2008
заявление Н.С. Хрущева о решении вывести все «наступательное вооружения» с Кубы
28.10.1962
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

23.10.2020

В данной статье рассматриваются тенденции, наметившиеся во внешнеполитическом курсе Российской Федерации в условиях крайней идеологизации и милитаризации международных отношений, последовательного разрушения системы контроля над вооружениями. Автором проанализированы основные направления российско-американскихвзаимоотношений на современном этапе и составлена дорожная карта, реализация которой на практике позволит прийти к эффективной реализации концепции сдерживания и восстановить стратегическую стабильность. 

22.10.2020

«Мир находится в состоянии трансформации, и в этот период неопределенности и потрясений реалистичный анализ и планирование внешней политики как никогда важны, особенно для России», ‒ директор Департамента внешнеполитического планирования МИД России Олег Степанов.

14.10.2020

«Поздравляю пятый набор студентов с поступлением на программу двойного диплома в области нераспространения. Эта программа важна для тех, кому небезразлично будущее российско-американских отношений и глобального режима нераспространения. Советую вам использовать своё время с умом, так как два года учебы пролетят быстрее, чем вам кажется. В вашем распоряжении будет множество возможностей, предоставляемых ПИР-Центром, Центром исследования проблем нераспространения им. Дж. Мартина, МГИМО и Миддлберийским институтом международных исследований в Монтерее», ‒ научный сотрудник Венского центра по разоружению и нераспространению Ноа Мэйхью.

Бюллетень эксклюзивной аналитики Russia Confidential

Бюллетень эксклюзивной аналитики RUSSIA CONFIDENTIAL предоставляет своим подписчикам эксклюзивную информацию по актуальным темам международной политики, напрямую затрагивающим интересы Российской Федерации.

Среди авторов бюллетеня - ведущие эксперты в области международной безопасности из российских и зарубежных исследовательских центров и независимые аналитики. 

Среди недавних тем бюллетеня:

Что ждать России и миру от президентства Дональда Трампа: размышления о будущем американской политики в четырех областях

Трамп, Россия и "форточка возможностей"

Повестка XXI века: новые технологии и вызовы глобальной безопасности (по материалам международной конференции Повестка XXI века: новые технологии и вызовы глобальной безопасности)

Приостановление и прекращение российско-американских соглашений в ядерной сфере: значение для России, США и глобальной безопасности

 Что надо знать, читая обвинения в кибератаках?

Боевая робототехника в США, Китае и России: старт необъявленного соревнования

Будущее диалога по ПРО, РСМД и контролю над обычными вооружениями в Европе в свете итогов Варшавского саммита НАТО

Россия и мир в противостоянии новым угрозам (по материалам V Московской конференции по международной безопасности)

Бюллетень RUSSIA CONFIDENTIAL выходит ежемесячно; рассылка осуществляется по электронной почте только членам Международного клуба Триалог на русском или английском языке – по выбору получателя.


loading