Хронометр

вступление в силу Договора о зоне, свободной от ядерного оружия, в Юго-Восточной Азии (Бангкокский договор) – протокол к Договору остается неподписанным ядерными державами
27.03.1997
Указ Президента России «О контроле над экспортом из Российской Федерации ядерных материалов, оборудования и технологий» (принятие Россией принципа полноохватных гарантий)
27.03.1992

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

22.03.2017

«Совместный всеобъемлющий план действий способствует сохранению мира как на региональном, так и на глобальном уровне, ему необходима поддержка всех участников соглашения. Все мы единогласно считаем, что, хотя нынешняя договоренность далека от совершенства, шансов на заключение лучшей сделки в настоящее время практически нет. Крайне маловероятно, что Иран или США пойдут на новые переговоры, которые были бы способны привести к какому-то другому результату. Поэтому на ближайшую перспективу выбор таков: либо мы придерживаемся нынешней договоренности, либо не будет вообще никакой договоренности. При этом второй вариант вернет нас к сценарию, который легко может привести к просчетам и новой катастрофе на Ближнем Востоке», – советник ПИР-Центра, член международной рабочей группы Форума по международным отношениям Владимир Орлов.

10.03.2017

«Ситуация вокруг обвинений в адрес России в нарушении Договора РСМД может служить примером первого серьезного вмешательства непроверенной открытой информации, полученной с помощью методик OSINT независимыми исследователями, в процесс принятия реальных решений в военно-политической сфере», - Александр Колбин, консультант ПИР-Центра.

07.03.2017

«Призыв к «полному запрету и уничтожению ядерного оружия» всегда был частью официальной политики Китая в отношении ядерного разоружения. Не стоит удивляться тому, что председатель Китая озвучивает эту декларативную позицию. Кроме того, его речь была произнесена на фоне роста популярности в США и некоторых европейских странах консерваторов, в связи с чем Китай примеряет на себя роль нового международного лидера, выступающего за свободу и глобализацию», – научный сотрудник Центра глобальной политики Карнеги – Цинхуа Чжао Тун.

Международная Школа ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности 2014


30 сентября – 8 октября 2014 г. состоится четырнадцатая Международная Школа ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности для молодых специалистов.

Школа ПИР-Центра – это уникальная площадка, где расширяют профессиональный кругозор и повышают квалификацию молодые дипломаты, военные, ученые, журналисты, лучшие студенты – те, кто стремятся знать больше, чтобы работать лучше.

Участники программы из первых рук получат самую полную информацию о ключевых событиях и тенденциях в традиционных сферах международной безопасности, детально разберутся в новых вызовах и угрозах, рассмотрят особенности формирования подходов России, других стран, а также международных организаций к решению региональных и мировых проблем.

Тема Школы 2014 – «Глобальные вызовы и безопасность на пространстве СНГ»

Основные вопросы Школы 2014г.:

* Безопасность стран СНГ и ситуация в сопредельных пространствах (Ближний и Средний Восток, Афганистан, Европа, АТР)
* Нераспространение ядерного оружия – на пути к Обзорной конференции ДНЯО - 2015
* Перспективы международного военного и военно-технического сотрудничества в новом международном контексте
* Актуальные проблемы контроля над вооружениями – устойчивость современных режимов и поиск новых форм взаимодействия (СНВ, ПРО, режим контроля за ракетными технологиями, контроль над обычными вооружениями, новые военные технологии, вопросы многосторонних механизмов разоружения)
* Киберпространство и интернет: новое измерение международной политики и глобальной безопасности
* Глобальное управление интернетом – подходы к регулированию нового пространства
* Противодействие киберпреступности – национальные и международные механизмы
* Динамика и перспективы внешней и оборонной политики России
* Глобальная экономика и международная безопасность

В программе курса лекции, семинары, дебаты.

Участники Школы примут участие в юбилейной конференции ПИР-Центра «Россия и ядерное нераспространение: на пути к Обзорной конференции ДНЯО - 2015».

В ходе Школы состоится встреча выпускников ПИР-Центра. 

Слушатели будут иметь возможность обсудить самые острые вопросы глобальной и региональной ситуации с руководителями российских профильных ведомств и международных организаций. В 2010 – 2013 гг. перед слушателями выступили заместитель министра обороны России А.И. Антонов, заместитель министра иностранных дел С.А. Рябков, заместитель Генерального директора государственной корпорации Росатом Н.Н. Спасский, секретарь Совета министров обороны государств-участников СНГ А.С. Синайский и др.  

Будут организованы экскурсии и прием с участием экспертов и выпускников образовательных программ ПИР-Центра.

Участники. Для участия в Школе приглашаются 25 дипломатов, офицеров, других государственных служащих, ученых-международников, журналистов, аспирантов, студентов в возрасте до 35 лет из стран СНГ и Монголии.

Лекторы Школы – ведущие российские и зарубежные эксперты, представители государственных организаций, научно-исследовательских институтов и компаний, занимающиеся вопросами международных отношений, включая председателя Совета ПИР-Центра ген.-лейт. Е.П. Бужинского, главного советника руководителя Аналитического центра при Правительстве РФ Л.М. Григорьева, директора ПИР-Центра В.А. Орлова, вице-президента Корпорации по присвоению имен и номеров в интернете (ICANN) М.В. Якушева и др.

Школа состоится в гостинице «Галерея» (Абрамцево, Сергиево-Посадский район, Московская область). Организаторы несут расходы, связанные с проживанием и питанием участников программы, а также обеспечивают слушателей необходимыми раздаточными материалами и литературой. Расходы на проезд в Москву и обратно иногородних участников покрываются направляющей стороной. На основании отдельных заявок ПИР-Центр может рассмотреть вопрос об оплате проезда участникам из стран Центральной Азии и других регионов.

Школа поводится в партнерстве с Международным клубом «Триалог».

По всем вопросам, связанным с организацией Школы, следует обращаться к координатору проектов ПИР-Центра Екатерине Сизиковой по тел. +7 (495) 987-1915, факсу +7 (495) 987-1914 или электронной почте sizikova@pircenter.org .

УСЛОВИЯ ПОДАЧИ ЗАЯВКИ

Желающим принять участие в конкурсном отборе в слушатели Международной Школы ПИР-Центра по глобальной безопасности следует направить организаторам следующий пакет документов:

* резюме (на русском или английском языках с указанием имени и фамилии на обоих языках);
* рекомендацию от руководителя организации/научного руководителя (на русском или английском языке);
*сопроводительное письмо (на русском языке), в котором бы указывались цели участия в программе.

Организаторы могут пригласить кандидата на собеседование (очно или по телефону) Резюме кандидата должно включать следующую информацию:

* фамилию, имя, отчество;
* дату рождения;
* образование (с названием учреждения и года окончания);
* настоящую должность и место работы/учебы;
* предыдущий опыт работы;
* сферу научных интересов;
* список конференций, в которых кандидат принял участие и темы выступления на них;
* список публикаций, текст одной из публикаций в электронном виде, либо ссылку на публикацию в случае ее размещения в Интернете;
* степень владения иностранными языками;
* подробную контактную информацию;
* фотографию (в электронном виде – для размещения на сайте в случае участия в Школе).

Кандидаты на участие в программе должны быть не старше 35 лет по состоянию на 1 октября 2014 г.

Заявки следует направлять на имя исполнительного директора ПИР-Центра Альберта Фархатовича Зульхарнеева по адресу электронной почты: sizikova@pircenter.org. Организаторы регистрируют заявку и подтверждают ее получение.

Рабочий язык Школы – русский. Отдельные занятия и выступления могут проходить на английском языке.

Участники должны владеть русским и английскими языками.

Завершение приема заявок 27 августа 2014 г.

Объявление результатов отбора участников 1 сентября 2014 г.

Организаторы несут расходы, связанные с проживанием и питанием участников программы, а также обеспечивают слушателей необходимыми раздаточными материалами и литературой. Расходы на проезд в Москву и обратно иногородних участников покрываются направляющей стороной. На основании отдельных заявок ПИР-Центр может рассмотреть вопрос об оплате проезда участникам из стран Центральной Азии и других регионов.

По всем вопросам, связанным с организацией Школы, следует обращаться к координатору проектов ПИР-Центра Екатерине Сизиковой по тел. +7 (495) 987-1915, факсу +7 (495) 987-1914 или электронной почте sizikova@pircenter.org . 

Информация о проекте в формате pdf

loading