Хронометр

подписание Меморандума между США и Россией об уведомлении о ракетных пусках.
16.12.2000
подписание российско-германского межправительственного Соглашения об оказании помощи Российской Федерации в ликвидации сокращаемого ею ядерного и химического оружия
16.12.1992

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

15.12.2017

«Внутриполитическая ситуация в Соединенных Штатах привела к появлению заметной группы политиков, построивших свои карьеры на антитрамповских и антироссийских позициях. Я не ожидаю, что эти люди в обозримом будущем поменяют свою взгляды. Думаю, потребуется не менее двух избирательных циклов в США для выработки новых подходов. Особенно, учитывая, что большинство конгрессменов не особо интересуются Россией и не очень много о ней знают», — посол Сергей Кисляк, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам.

14.12.2017

«Я всегда ценю возможность поговорить с сегодняшними студентами, точнее, с руководителями дня завтрашнего. Надеюсь, что это образование подготовит вас к тому, чтобы стать следующим поколением мыслителей, практиков и активистов в вопросах разработки инновационных решений сложных проблем нашей сферы нераспространения и разоружения и создания мостов, необходимых для их достижения. Создание образовательной программы по нераспространению в МГИМО является правильным и дальновидным решением», — Высокий представитель ООН по вопросам разоружения Исуми Накамицу.

08.12.2017


Начни карьеру в коллективе профессионалов в области международной безопасности!

Стажировка открывает молодым ученым отличные возможности для реального участия в аналитической подготовке и освещении ключевых процессов международной безопасности. Выпускники программ стажировки продолжают исследовательскую деятельность в крупнейших научных центрах (ИМЭМО РАН им. Е. М. Примакова, МГИМО (У) МИД РФ, Дипломатическая академия МИД РФ, НИУ ВШЭ, СИПРИ и др.), работают во внешнеполитических и других ведомствах стран СНГ, в международных организациях и компаниях.



ПИР-Центр на Обзорной конференции ДНЯО 2015

Девятая Обзорная конференция Договора о нераспространении ядерного оружия проходила в Нью-Йорке с 27 апреля по 22 мая 2015 г. Представители 191 государства участника Договора собрались чтобы оценить выполнение договора и определить основные цели и задачи в области ядерного нераспространения, разоружения и развития мирной атомной энергетики на ближайшие пять лет. Конференция завершилась без принятия итогового документа.

Ключевыми вопросами девятой Обзорной конференции стали реализация статьи VI Договора в части ядерного разоружения и создание зоны, свободной от оружия массового уничтожения, на Ближнем Востоке.

Представители ПИР-Центра участвовали в работе конференции на всем ее протяжении.

Наша аналитика:

   

Андрей БаклицкийНа пути к Обзорной конференции ДНЯО: иллюзорная легкость третьего Препкома не может предвещать чудес 

 

@baklitskiy

       
   

Владимир ОрловЕсть ли будущее у ДНЯО: заметки в преддверии Обзорной конференции 2015 г.

 

@orlov_pircenter

       
Джаянта Дханапала    

"Уровень конфронтации на Обзорной конференции не стоит оценивать по внешним проявлениям"

       
Сержио Дуарте     "Не думаю, что Конференции по гуманитарным аспектам могут стать заменой обзорному процессу ДНЯО"
       
 Гаухар Мухатжанова     "Для ядерной пятерки это был сравнительно безопасный и малозатратный ход"
       
 Ирма Аргуэльо     "Негативные гарантии безопасности – это то, чего не хватает ДНЯО"
       
Хэн Кейн     "Когда принималось решение 2010 г. мы имели дело с другим Ближним Востоком"
       
Харальд Мюллер     "В чём будет польза от конференции, если Израиль не примет в ней участие?"
       
Пол Мейер     "Может, нужно, чтобы вокруг договора сложилась более острая ситуация"

 

loading