PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

20.05.2022

В данном обзоре мы рассматриваем более 10 крупнейших и наиболее популярных СМИ стран Латинской Америки в мае, как у них видится образ России, внешняя и оборонная политика страны, события вокруг Украины, а также что заявляют местные военные и политические эксперты. 

19.05.2022

Эта высокая государственная награда - достойное признание Ваших заслуг перед Отечеством.

17.05.2022

В то время, как внимание большинства стран мира остаётся прикованным к украинскому кризису, потенциальный очаг напряжённости не затухает на противоположной оконечности Евразии. Речь идёт о Северной Корее и её ракетно-ядерной программе, несколько оживившейся в последнее время.

13.05.2022

Переговоры по возвращению к соблюдению условий иранской ядерной сделки в последние недели заметно пробуксовывают. Главной причиной этого является несовпадение позиций Тегерана и Вашингтона по статусу Корпуса стражей исламской революции, чрезвычайно важного для Ирана как с военной, так и с экономической точки зрения. Ввиду этого активизировались внешние игроки, заинтересованные в скорейшем восстановлении сделки. В первую очередь, это касается монархий Персидского залива.

Тема номера: Резолюция четвертой Группы Правительственных экспертов ООН: страны договариваются о нормах поведения в киберпространстве

 

1.  Интервью "Пульса Кибермира" с Альфредо МореллиПредставителем Аргентины в третьей Группе Правительственных Экспертов ООН (ГПЭ ООН) по Достижению в сфере информатизации и телекоммуникаций в контексте международной безопасности (2012-2013 гг.)

2. Александра Куликова, координатор программы ПИР-Центра по ГУИ и МИБ: 

UN GGE makes another step forward agreeing on the rules of state conduct in cyberspace

3. Олег Демидов, консультант ПИР-Центра; Елена Черненко, канд. истор. наук, руководитель международного отдела газеты «Коммерсантъ»:

Игра про правила: может ли кибербезопасность объединять

 

 

Материалы СМИ:


КОММЕРСАНТЪ:

Государствам загрузили мирную программу

«Нам удалось договориться в условиях конфронтации и санкций»

 

DIGITAL REPORT:

Эксперт ООН об правовых аспектах использования ИКТ

 

РУСИНФОРМ:

Заключили ли Китай и России «пакт о ненападении» в киберпространстве?

 

MEDUZA:

Мировые державы договорились о ненападении в киберпространстве

 

РУССКАЯ ПЛАНЕТА:

Правила кибервойны


Раздел подготовлен для выпуска электронного журнала ПИР-Центра "Пульс кибермира" № 4 (16) Июль-август 2015.

loading