Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

15.07.2018

МОСКВА, 15 ИЮЛЯ, ПИР-ПРЕСС. – «Третья сторона, будь то государство или неправительственный актор, может атаковать критическую инфраструктуру США или России, сделав это таким образом, что подозрения падут на одну из двух стран. Так, используя киберпространство, заинтересованная сторона может спровоцировать войну между двумя державами. И российская, и американская доктрины информационной безопасности позволяют им ответить всеми доступными военными средствами на масштабные кибератаки. Поэтому эффективная прямая коммуникация и каналы де-эскалации между двумя странами представляются абсолютным приоритетом», – член Совета ПИР-Центра, заместитель заведующего отделом внешней политики издательского дома Коммерсант Елена Черненко.

15.07.2018

«В Хельсинки появляется возможность… нет, не прорыва даже, но просвета. Возможность перевернуть страницу «кризисного управления» и приступить к снижению конфронтации. Разрядить напряжение. И послать соответствующие сигнал всему миру. Который ждет», — основатель и советник ПИР-Центра, заведующий Центром глобальных проблем и международных организаций Дипломатической академии МИД РФ Владимир Орлов


13.07.2018

“Путин и Трамп могут достичь принципиального согласия по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Президенты могли бы поручить экспертам серьезно разобраться в проблеме имплементации ДРСМД, не основываясь на догадках или ложных выводах. Специалисты из США и России должны серьезно обсудить все аспекты проблемы, которые беспокоят обе стороны,” – Евгений Бужинский, генерал-лейтенант в отставке, председатель Совета ПИР-Центра и Международного клуба Триалог.

Стажировка в сфере глобального управления интернетом

Начни карьеру в сфере глобального управления интернетом!

ПИР-Центр объявляет конкурс на участие в программе стажировок по теме глобального управления интернетом.

Победитель конкурса получит возможность стать стажером ПИР-Центра, реализовать свой исследовательский проект в сотрудничестве с лучшими российскими и мировыми экспертами в сфере управления интернетом и кибербезопасности.

 

Стажировка в ПИР-Центре это:

- подготовка собственного исследовательского проекта в области управления интернетом, при работе над которым стажер получает профессиональные консультации лучших российских и мировых экспертов – членов рабочей группы ПИР-Центра по управлению интернетом и международной информационной безопасности, среди которых представители российских государственных органов и международных организаций, Интернет-корпорации по присвоению имен и номеров (ICANN), Координационного центр национального домена сети Интернет, Лаборатории Касперского и IB-Group, Microsoft Russia и CISCO, МГИМО и Дипломатической академии;
- отличная возможность заявить о себе в глобальном профессиональном сообществе, опубликовав результаты своего исследования на русском и английском языке на страницах журналов Индекс Безопасности и Пульс Кибермира, в других изданиях;
- участие в научно-исследовательских и информационных проектах ПИР-Центра и партнёров;
- выполнение административной работы, связанной с реализацией исследовательских, издательских и информационных проектов ПИР-Центра и партнеров.

 

Конкурс

Для участия в конкурсе нужно направить заявку, которая включает:

1. Первое и главное – идею исследования в виде плана-проспекта:

- тему
- актуальные проблемы, которые исследование решает
- основной вопрос (с вопросительным знаком в конце), на который исследование отвечает
- ориентировочный план и структура работы
- ответ на вопрос, как стажировка в ПИР-Центре поможет работе над исследованием и профессиональному росту

2. Развернутое резюме на русском языке

3. Рекомендацию от заведующего кафедрой / научного руководителя / руководителя / заместителя руководителя / наставника / работодателя

4. Список имеющихся публикаций, включая электронную версию одной из них (или действующую ссылку, если работа размещена в интернете)

Принять участие в конкурсе могут молодые ученые, студенты выпускных курсов. магистратуры и аспиранты, активно интересующиеся вопросами глобального управления интернетом, стабильности инфраструктуры интернета, сотрудничестве государства и бизнеса в сфере управления интернетом и кибербезопасности и других вопросах, связанных с безопасностью и управлением ИКТ.

Заявку следует направлять на имя директора ПИР-Центра Альберта Фархатовича Зульхарнеева по электронной почте edu@pircenter.org до 6 июня 2016 г.

Объявление результатов до 11 июня.

 

Условия стажировки

- Продолжительность стажировки – 3 месяца.
- Стажерам выплачиваться ежемесячная стипендия в размере 35 000 рублей (стипендия может выплачиваться только гражданам стран ЕАЭС: Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России)
- Оплата проезда/перелета (эконом-класс) иногородним стажерам
- Рабочее место и приглашения на мероприятия ПИР-Центра и других научно-исследовательских центров

Точная дата начала стажировки и тема научной работы в ПИР-Центре определяются стажером и организаторами стажировки.

Требования к кандидатам:

- интерес к исследованиям в области управления интернетом, международной информационной и кибербезопасности; 
- выпускник, студент магистратуры, аспирант;
- свободное владение русским языком;
- знание английского языка на уровне Advanced, Proficiency (знание других иностранных языков приветствуется);
- сильные коммуникативные навыки;
- ответственность, внимательность;
- готовность к интенсивному графику работы, возможность работать полный рабочий день.

Стажировка по теме глобального управления интернетом проводится при поддержке Интернет-корпорации по присвоению имен и номеров (ICANN).

По всем вопросам, связанным со стажировкой, обращайтесь к координатору проекта Алене Махуковой по телефону +7 (499) 940 09 83 или по электронной почте edu@pircenter.org.

 

ПИР-Центр — это:

- Современный институт, осуществляющий научно-исследовательскую, информационную, образовательную, издательскую и консультационную деятельность в сфере международной безопасности
- Интересная и напряженная работа в творческом и энергичном коллективе вместе с опытными специалистами-международниками и молодыми целеустремленными коллегами
- Активное взаимодействие с десятками партнеров в России и за рубежом, включая министерства и ведомства, международные организации, университеты, другие научные и образовательные центры, бизнес-структуры 

Подготовка квалифицированных специалистов в области международной безопасности — безусловный приоритет для ПИР-Центра. Стажерские программы, к которым привлекаются молодые талантливые студенты и ученые из России, стран СНГ и других государств, способствуют обновлению корпуса экспертов. У исследователей, прошедших конкурсный отбор, есть возможность реализовать свой собственный исследовательский проект в области международной безопасности, получая профессиональные консультации научных сотрудников и советников ПИР-Центра, встречаясь с государственными экспертами и представителями академических кругов России.


Индекс Безопасностинаучно-практический журнал, выводы и рекомендации авторов которого являются актуальными и применимыми для представителей бизнес-сообщества, работающих в сфере безопасности, и политиков, принимающих участие в формировании внешней политики Российской Федерации.

Целевая аудитория журнала — люди, которые реально влияют на события в России и в мире; политики и эксперты, ученые и журналисты, а также молодые специалисты, которым предстоит определять путь России через 5-10 лет. 

В России журнал читают в Государственной Думе и Совете Федерации ФС РФ, Администрации Президента РФ, Совете безопасности РФ, Министерстве обороны, Министерстве иностранных дел, ГК Росатом и других структурах, связанных с обеспечением международной безопасности России. 

loading