Хронометр

подписание Рамочного соглашения между США и КНДР
21.10.1994
вступление в силу для Китая Протоколов 2 и 3 к Договору о безъядерной зоне южной части Тихого океана (Договор Раротонга)
21.10.1988

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

20.10.2017

«Хочется сказать: становитесь в своей игре. Потому что ошибаетесь, будто в руках у вас козыри. Ваше иллюзорное «лучшее» - враг хорошего. А именно – СВПД, подписанного, помимо США, еще шестью государствами (включая Россию) и исправно выполняющегося. Вы забываете: «по Ирану» может быть только: «с Ираном». Ваши умозрительные гранд-размены – это плод вашего воображения, но нисколько не реалий сегодняшнего дня." — Владимир Орлов, член Консультативного совета при генсеке ООН по вопросам разоружения, основатель ПИР-Центра.

19.10.2017

«Приветствую присоединение к коллективу Адлана Маргоева и Юлии Цешковской. Мы в ПИР-Центре неизменно делали ставку на молодых, ярких сотрудников», – учредитель ПИР-Центра Владимир Орлов. 

18.10.2017

«Во Вселенной существует определенный порядок ее существования, мы часть Вселенной, а замахнулись на атом и решили из него придумать оружие, которое может стать способом уничтожения нынешнего человечества. Не знаю понимал ли я это в 1995-ом г., но сейчас и давно я убежден, что это один из способов вымирания человечества и он может произойти. Каждый день надо думать о том, как избежать аннигиляции человечества», — Чрезвычайный и Полномочный Посол Роланд Тимербаев, член Экспертного совета ПИР-Центра

Международная Школа ПИР-Центра 2017

   


Тема Школы-2017: Глобальные вызовы безопасности и укрепление сотрудничества на евразийском пространстве 

22  30 апреля 2017 года состоится семнадцатая Международная Школа в области международных отношений для молодых специалистов.

Международная Школа в области международных отношений — это уникальная площадка, где расширяют профессиональный кругозор и повышают квалификацию молодые дипломаты, военные, ученые, журналисты, эксперты, лучшие студенты — те, кто стремятся знать больше, чтобы работать лучше.

Для тех, кто изучает Россию и русский язык за рубежом — это отличная возможность для глубокого погружения в языковую, культурную, профессиональную среду, созданную ведущими российскими экспертами в сфере международных отношений.

Участники программы из первых рук получат самую полную информацию о ключевых событиях и тенденциях в традиционных сферах международной безопасности, детально разберутся в новых вызовах и угрозах, рассмотрят особенности формирования подходов России, других стран, а также международных организаций к решению региональных и мировых проблем.

 

Прием заявок для участия в Школе открыт до 23 марта 2017 г. включительно.

 

 

   

Основные темы Школы в 2017 году

· Новые приоритеты внешней и оборонной политики России
· Поворот на Восток — потенциал сотрудничества в АТР, безопасность и развитие в регионе
· Влияние ситуации на Ближнем и Среднем Востоке на безопасность стран СНГ
· Европейская безопасность — опыт последних двух лет и будущее архитектуры безопасности на континенте
· На что способен БРИКС? Планы на новую пятилетку и перспективы их реализации.
· Нераспространение и ядерная безопасность в контексте новых угроз международной безопасности.
· Актуальные проблемы контроля над вооружениями — устойчивость современных режимов и поиск новых форм взаимодействия (СНВ, ПРО, РСМД, ракетные технологии, военный космос, боевые роботы и другие новые военные технологии)
· Новые тенденции в развитии терроризма
· Военное и военно-техническое сотрудничество на евразийском пространстве в новом международном контексте 
· Информационно-коммуникационные технологии: революционный фактор международной безопасности и глобального развития
· Глобальное управление интернетом и международное регулирование киберпространства. 

Участники. Для участия в Школе приглашаются 25 дипломатов, военных, других государственных служащих, ученых, журналистов, аспирантов и студентов.

Рабочим языком школы является русский языкУчастники должны владеть русским и английским языками.


   

Лекторы Школы

Лекторами Школы являются ведущие российские и зарубежные эксперты, представители государственных организаций, научно-исследовательских институтов и компаний, занимающиеся вопросами международных отношений.

Среди лекторов программы последних лет: заместитель министра обороны России А. И. Антонов, председатель Совета ПИР-Центра Е. П. Бужинский, главный советник руководителя Аналитического центра при Правительстве РФ Л. М. Григорьев, научный руководитель Института востоковедения РАН В. В. Наумкин, заведующий Центром глобальных проблем и международных организаций Дипломатической академии МИД РФ В. А. Орлов, заместитель министра иностранных дел России С. А. Рябков, исполнительный директор Национального исследовательского комитета БРИКС Г. Д. Толорая,  член дирекции ИМЭМО, директор Службы внешней разведки России (1996-2000) В.И. Трубников, вице-президент Корпорации по присвоению имен и номеров в интернете (ICANN) М. В. Якушев, руководитель стратегических проектов Лаборатории Касперского А. Ю. Ярных и др.

 

Условия участия в программе

Благодаря поддержке партнеров, представители государственных ведомств, научных и образовательных учреждений всех стран СНГ участвуют в Школе бесплатно. Расходы на проезд в Москву и обратно иногородних участников покрываются направляющей стороной. На основании отдельных заявок ПИР-Центр может рассмотреть вопрос об оплате проезда участникам из стран Центральной Азии и других регионов.

Для других кандидатов стоимость участия составляет 100 000 рублей. Для кандидатов, имеющих рекомендацию/ направление от членов Международного клуба Триалог и Centre russe d'études politiques, предусмотрена скидка в размере 10% от стоимости участия.

В пакет участника входит: образовательная программа, раздаточные материалы и литература, приемы и экскурсии, проживание в комфортабельных номерах, трехразовое питание (шведский стол), проезд от Москвы до Абрамцево и обратно, визовая поддержка (при необходимости). 

 

   

Проживание и досуг

Организаторы Школы стремятся создать условия для максимально эффективного обучения и широкого обмена мнениями в приветливой и доброжелательной обстановке. Школа проходит в гостинице «Галерея», которая находится в живописном районе Подмосковья — знаменитом селе Абрамцево. 

Абрамцево является одним из интереснейших памятных мест Подмосковья, с которым связаны многие яркие страницы русской истории и культуры. Усадьба получила известность в 19 столетии благодаря своим владельцам: писателю С. Т. Аксакову и промышленнику и меценату С. И. Мамонтову, а так же их гостям, среди которых в разное время были Н. В. Гоголь, И. С. Тургенев, Ф. И. Тютчев. В усадьбе работали художники И. Е. Репин, В. М. Васнецов, М. А. Врубель, М. В. Нестеров, К. А. Коровин и многие другие. В наши дни территория Музея-заповедника «Абрамцево» занимает около 50 гектаров и включает памятники архитектуры XVIII и XIX вв., парк и живописные окрестности реки Вори. В собрании музея-заповедника хранится более 25 тысяч экспонатов: живопись, графика, скульптура, произведения декоративно-прикладного и народного искусства, а также фотографии и архивы бывших владельцев усадьбы.

Для участников Школы будут организованы экскурсии в усадьбу Абрамцево, Троице-Сергиеву Лавру и другие интересные места.

 

Условия подачи заявки

Желающим принять участие в конкурсном отборе в слушатели Международной Школы по проблемам глобальной безопасности следует направить организаторам следующий пакет документов:

· резюме (на русском или английском языках с указанием имени и фамилии на обоих языках);

· рекомендацию от руководителя организации/научного руководителя (на русском или английском языке);

· сопроводительное письмо (на русском языке), в котором бы указывались цели участия в программе.

Организаторы могут пригласить кандидата на собеседование (очно или по телефону).

 

В резюме кандидата должна содержаться следующая информация:

· фамилия, имя, отчество;

· дата рождения;

· образование (с названием учреждения и года окончания);

· настоящая должность и место работы/учебы;

· предыдущий опыт работы;

· сфера научных интересов;

· список конференций, в которых кандидат принял участие и темы выступления на них;

· список публикаций, текст одной из публикаций в электронном виде либо ссылка на публикацию в случае ее размещения в интернете;

· степень владения иностранными языками;

· подробная контактная информация;

· фотография (в электронном виде – для размещения на сайте в случае участия в Школе).

Завершение приема заявок 23 марта 2017 года. Результаты отбора будут опубликованы 3 апреля 2017 года. 

 

Контакты

E-mail: edu@pircenter.org

Телефон: +7 (499) 940 09 83

loading