«Окно возможностей для российско-американского диалога стремительно закрывается. Я не принимаю аргумент, что это просто переходный период в Вашингтоне слегка затянулся, и что скоро начнется настоящая игра. Не верю я и в то, что нам поможет вычленение вопросов ядерного нераспространения из более широкого контекста в сфере безопасности. Это нас всех просто введет в заблуждение» – основатель и советник ПИР-Центра Владимир Орлов.
События
С докладом выступит ведущий российский эксперт по Ближнему Востоку научный руководитель Института востоковедения РАН, член-корреспондент РАН Виталий Вячеславович Наумкин. В 2015 г. В.В. Наумкин был модератором двух межсирийских консультативных встреч...
Новости
«Действительно, существуют очень большие проблемы в области контроля над вооружением. В межгосударственных отношениях никогда не происходило ничего подобного. Та тенденция, которая, казалось бы, наметилась в 1990-х гг., давно ушла в историю. Мы в России испытывали большие иллюзии относительно того, что у нас со странами Запада может выстраиваться нормальный партнерский диалог. Со своей стороны, мы сделали практически все для этого диалога», – директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков.
«Даже во времена серьезных политических кризисов России и США удавалось сберечь сотрудничество по вопросам нераспространения, поскольку такое взаимодействие всегда было и остается неотъемлемым условием успеха режима ядерного нераспространения. Когда прочие политические разногласия негативно сказывались на сотрудничестве двух стран, то попытки достичь общих целей в сфере нераспространения также оказывались провальными, - и сегодня этого допустить никак нельзя», — директор программы ПИР-Центра «Россия и ядерное нераспространение» Адлан Маргоев.
Centre russe d'études politiques
«Я приветствую создание Centre russe d'études politiques. Это внесет значительный вклад в укрепление стратегического диалога между Россией, Европой и США и станет форумом для обмена мнениями между представителями власти, международными экспертами, студентами, политологами и представителями бизнеса и средств массовой информации».
Константин Косачев, председатель Комитета Совета Федерации по международным делам
Centre russe d'études politiques, штаб-квартира которого расположена в кантоне Женева, был основан в Швейцарии в августе 2006 г. Основная цель Centre russe d'études politiques - установление активного диалога в области международной безопасности между Россией и государствами Европы. Особое внимание уделяется развитию российско-швейцарского диалога в области международной безопасности. Среди членов Centre russe d'études politiques - президент романской части торговой палаты Швейцарии Ги Меттан, руководитель Института проблем мира во Франкфурте Харальд Мюллер, специальный представитель Совета Европы Жерар Штудман, посол Италии в Швейцарии Козимо Риси. В состав Centre Russe d'etudes politiques так же входят корпоративные члены, включая Международный клуб Триалог.
Членство в Centre russe d'études politiques обеспечит Вас:
* Годовой подпиской на ежемесячный бюллетень Russia Confidential
* Подпиской на все электронные издания ПИР-Центра
* Монографиями и докладами ПИР-Центра
* Приглашениями на все мероприятия ПИР-Центра
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Контактная информация Centre russe d'études politiques, 15, rue du Cendrier, Case Postale 1106, CH-1211 Geneva 1, Швейцария. Teл.: + 41 (0) 79 736 9034; e-mail: crep@pircenter.org