События

26.04.2018

По многочисленным просьбам, продлеваем срок приема заявок на Международную школу по проблемам глобальной безопасности на 10 дней – успевайте прислать нам свои резюме до 26 апреля!

Что ждет участников на школе ПИР-Центра?

«Школа ПИР-Центра – это уника...

30.04.2017

Тема Школы-2017: Глобальные вызовы безопасности и укрепление сотрудничества на евразийском пространстве 

22  30 апреля 2017 года состоится семнадцатая Международная Школа в области международных отношений для молодых специалистов.

Международная Школ...

28 марта завершение приема заявок на Международную Школу по проблемам глобальной безопасности
28.03.2017
30.08.2015

30 августа – 6 сентября 2015 г. состоится пятнадцатая Международная Школа по проблемам глобальной безопасности для молодых специалистов.

Организаторами Школы являются ПИР-Центр и Центр глобальных проблем и международных организаций Дипломатической а...

Все События

Эксперты

  • Должность : Директор
  • Место работы : ПИР-Центр
Все эксперты

Новости

28.06.2018

«Режим нераспространения ядерного оружия, базирующийся на ДНЯО, переживает не самые простые времена, учитывая различные вызовы, стоящие перед мировым сообществом в ядерной сфере. Тем не менее, примечательно, что ядерных держав до сих пор остается меньше десяти. Несмотря на опасения ползучего распространения ядерного оружия, которые высказывал, например, Дж. Ф. Кеннеди более полувека назад, можно считать, что ДНЯО в общем и целом выполняет свою функцию, пусть и не без оговорок. ДНЯО продолжает оставаться основой режима, и альтернатив ему в краткосрочной перспективе пока не видно», — один из победителей Международной Школы по проблемам глобальной безопасности, доцент Новосибирского государственного университета экономики и управления Глеб Торопчин.

08.05.2018

Объявлены результаты конкурсного отбора слушателей Международной Школы по проблемам глобальной безопасности 2018.

28.04.2017

«Международная Школа ПИР-Центра ставит одной из главных задач не индоктринировать, не учить что говорить, а подходить критически, осмысленно, посмотреть с разных точек зрения на проблематику международной безопасности», – советник ПИР-Центра, заведующий Центром глобальных проблем и международных организаций Дипломатической академии МИД России Владимир Орлов.

Все Новости

Международная Школа по глобальной безопасности

ffffIMG_5337.JPG

«Высочайший уровень экспертов, уникальное сочетание дисциплины и мягкой дружественной атмосферы! В итоге серьезные вопросы дипломатии воспринимались очень живо и креативно. Очень важна часть программы, связанная с Россией, русской культурой, общественной мыслью. Редко бывает, когда все лучшие ожидания оправдываются. ПИР-Центру это здорово удается».

Александр Оборский, третий секретарь Отдела анализа процессов мирового развития Политического департамента МИД Украины (2011)

Участники и партнеры о Школе

 


Подробнее о прошедших Летних Школах:



 

2012-11-30_1320_001.pngМеждународная Летняя Школа по проблемам глобальной безопасности – уникальная площадка, где молодые дипломаты и офицеры, научные сотрудники и студенты стран СНГ, Абхазии, Грузии, Южной Осетии, других государств  расширяют свой профессиональный кругозор и повышают квалификацию, встречаются с ведущими российскими экспертами, сотрудниками государственных и неправительственных организаций, крупнейших частных компаний, с зарубежными дипломатами.

Среди основных тем:

  • Ядерное нераспространение и разоружение: ключевые события и будущее режима;
  • Интернет, информационные технологии, кибербезопасность в современных международных отношениях;
  • Будущее атомной энергетики, ядерная безопасность и культура нераспространения;
  • Международная преступность: борьба с коррупцией, легализацией денежных средств, полученных незаконным путем, финансированием терроризма, торговлей людьми, незаконным оборотом наркотиков и оружия;
  • Модернизация экономики и международное научно-техническое сотрудничество;
  • Ценности России и ее приоритеты на международной арене.

    2012-11-30_1320.pngЦели программы:

  • повышение квалификации молодых специалистов в области международной безопасности;

  • продюсирование молодых талантов и реализация их научного потенциала, вовлечение молодых выпускников и аспирантов в прикладную научно-исследовательскую деятельность;

  • формирование сообщества молодых специалистов-международников на пространстве СНГ.

    Полное описание проекта 

loading