Эксперты

  • Место работы : Профессор, Государственный технический университет атомной энергетики
  • Должность : Член дирекции
  • Место работы : Институт мировой экономики и международных отношений Российской академии наук
  • Место работы : Заведующий Отделом европейской безопасности, Институт Европы РАН
  • Место работы : Аспирант ИНЭИ РАН
  • Должность : Директор проекта по азиатской безопасности; Директор проекта по новым технологиям и международной безопасности
  • Место работы : ПИР-Центр
Все эксперты

ПИР-Центр на Селигере

«Все организованные ПИР-Центром презентации и выступления спикеров на Селигере заслуживают похвалы за исключительное качество и широчайший тематический охват. Владимир Орлов стал для меня лучшим спикером из числа выступавших на Селигере, проявив себя не только в роли оратора, но и в качестве блестящего лектора. Его подчеркнутая открытость и положительный настрой при общении со студентами, а также азартные и живые ответы на их вопросы совершенно увлекли меня и настроили на активное участие в лекциях»

 

Джехангир Акрам Малик,

студент MBA, Пакистан, участник Форума Селигер 2011.

 

 

Селигер — это крупный международный форум, тысячи участников со всего мира, потрясающая природа. Для лекторов ПИР-Центра он стал самым колоритным мероприятием 2010 и 2011 гг.

sel_10_ru.jpg

sel_11_ru.jpg

 В 2011 г. ПИР-Центр был приглашен на форум его организаторами и Федеральным агентством по делам молодежи во второй раз. Если в 2010 г. было проведено три круглых стола, то в 2011 г. был организован полноценный курс, включающий 20 занятий по ключевым вопросам мировой политики и глобальной безопасности.

 В международной смене форума приняли участие более 700 студентов ведущих российских и зарубежных вузов. Занятия ПИР-Центра посетили более 250 участников секции Мировая политика и других направлений из России, Алжира, Бразилии, Великобритании, Германии, Египта, Индии, Индонезии, Испании, Пакистана, США и Хорватии.

 В 2010 г. вопросы европейской безопасности и ключевые вопросы нераспространения и разоружения с участниками Селигера обсуждали старший вице-президент ПИР-Центра генерал-лейтенант (запаса) Евгений Бужинский и заведующий отделом европейской безопасности Института Европы РАН, член Экспертно-консультативного совета ПИР-Центра Дмитрий Данилов. С центральной лекцией 2011 г. «Дипломатия и разведка в 21 веке» выступил член дирекции ИМЭМО РАН, директор Службы внешней разведки России (1996–2000) генерал армии Вячеслав Трубников. В 2011 г. Владимир Орлов провел дебаты и интерактивные лекции по вопросам нераспространения и разоружения. Вадим Козюлин организовал семинары по торговле оружием. Одной из ключевых тем стали Управление интернетом и международная информационная безопасность, цикл занятий по которым провел председатель Совета ПИР-Центра Михаил Якушев. Вице-президент ПИР-Центра Дмитрий Поликанов устроил дебаты по будущему отношений России и НАТО, а также провел практическое занятие о подготовке политических выступлений. Директор Международного центра ядерного образования, заместитель генерального директора МАГАТЭ (1996–2003), профессор Виктор Мурогов и заместитель главного редактора журнала Индекс Безопасности Ирина Миронова обсудили с участниками перспективы развития энергетики.

Участие в Форуме Селигер стало первым и удачным шагом ПИР-Центра в работе со столь широкой молодежной аудиторией. Мы продолжим этот путь.

 

loading