Эксперты

ПИР-Центр рекомендует почитать

Джоби Уоррик – корреспондент «Вашингтон Пост» по вопросам национальной безопасности и лауреат Пулитцеровской премии. Его «Red Line: The Unraveling of Syria and America’s Race to Destroy the Most Dangerous Arsenal in the World» посвящена истории сирийского химического арсенала и его уничтожения.

Впер...

В мае 2019 года группа экспертов в сфере контроля над вооружениями провела встречу в рамках Проекта европейской инициативы по ДРСМД, чтобы обсудить позиции европейских стран по распаду Договора о ракетах средней и меньшей дальности. По итогам встречи Одесский центр по вопросам нераспространения выпу...

15 августа 2018 года Всемирная ядерная ассоциация (WNA), которая объединяет представителей атомной отрасли из 38 стран, выпустила годовой отчет Word Nuclear Performance Report 2018. На 30 страницах доклада рассказывается о главных событиях в ядерной энергетике за последние 12 месяцев, показателях ра...

Все Статьи

2021, №7, ИНДЕКС БЕЗОПАСНОСТИ

ИНДЕКС БЕЗОПАСНОСТИ image
Номер журнала: № 7 (21)
Полное описание:

Данная статья посвящена роли Конгресса в выработке и принятии политических решений по контролю над вооружениями. Автор анализирует различие позиций двух партий по вопросам ДСНВ и ДРСМД, отмечая, что несмотря на межпартийные противоречия, перетягивание каната власти с президентом и ограниченность влияния Конгресса на разработку внешнеполитического курса, Конгресс способен медленно, но направлять этот курс в нужное для себя русло при помощи существующих рычагов давления.

Главное:

  • Сенат обладает более сильными позициями в процессе принятия решений в сфере контроля над вооружениями, чем Палата представителей.
  • Вопрос о том, кто именно в США обладает законными полномочиями на прекращение действия международного договора остается дискуссионным, так как в Конституции США ничего не говорится о данной процедуре.
  • Хотя Конгресс США еще с 2017 г. выступал за полную или частичную приостановку участия США в ДРСМД до устранения «нарушений» со стороны России, он в своих законодательных актах не одобрял выход США из Договора. Но это не помешало республиканской администрации Трампа выйти из ДРСМД.
  • В отличие от позиции в отношении выхода из ДРСМД, по вопросу продления ДСНВ и взаимодействия с Россией по вопросам стратегической стабильности в Конгрессе проявились признаки двухпартийного консенсуса.
  • В 115-м и разделенном 116-м Конгрессе демократы выступали за сохранение архитектуры контроля над вооружениями и сокращение расходов на ядерную модернизацию, а республиканцы, за исключением отдельных представителей, поддерживали заключение новых, выгодных США соглашений в ущерб существующим и проведение полномасштабной модернизации ядерных сил.
  • Хотя в арсенале Конгресса есть весомые инструменты воздействия, реализовать их на практике не всегда просто как в силу межпартийных противоречий внутри Конгресса, так и в связи с «перетягиванием каната власти» с президентом. Поэтому роль Конгресса в вопросах контроля над ядерными вооружениями все же ограниченна (при этом игнорировать его возможности и происходящие в нем процессы весьма опрометчиво).

Читать на сайте ПИР-Центра

О СЕРИИ

Серия Индекс Безопасности – доклады, аналитические статьи, комментарии и интервью, которые отражают позиции российских и зарубежных экспертов по актуальным вызовам глобальной безопасности и политики России в этой сфере. Задача серии – дать понятный анализ проблем международной безопасности и предложить для них конкретные и реалистичные решения. Серия пришла на смену журналу Индекс Безопасности, издаваемому ПИР-Центром в  1994 – 2016 гг. Авторы и редакторы серии будут рады комментариям, вопросам и предложениям, которые читатели могут направить на электронную почту [email protected].

Обсуждение

 
 
loading